Contents ...
udn網路城邦
《可蜜莉荋食在台北》~夏日酸辣開胃消暑美食:【晶湯匙泰式主題餐廳】
2020/07/29 14:02
瀏覽567
迴響0
推薦44
引用0

不知道是因為天氣炎熱,還是因為其他原因,可蜜最近常會想吃泰國菜。

但,想想去年八月,可蜜人在曼谷好多天,每天泰式料理吃到不要不要的,那時還告訴大家要好長一段時間不要找可蜜吃泰國菜。

對照最近常想吃的情況,感覺還滿奇妙的。

 

既然要吃,當然要吃美味的呀!

 

那天剛好路過SOGO,就近就在這裡覓食。恰巧【晶湯匙】在這裡,就決定是他了。

 

在泰國餐廳的兩人晚餐,可蜜從不會選擇雙人套餐組合。

雖然組合價看似便宜,但組合餐中的菜色幾乎是固定的,頂多是二選一,且必有月亮蝦餅和空心菜。對於不愛這兩道菜的人來說,雙人組合餐真的不會是最佳選擇。且,多數幾乎會有自己不愛的餐點……

 

因此,可蜜向來不愛雙人、四人、六人這種合菜推薦組,喜歡自己點菜。

 

兩個人的晚餐,又是泰國菜,自然不會沒有白飯,那可以點的菜就無法太多,因為怕吃不完會浪費。

 

因此,依照以往經驗,就是先點三道菜,吃完還有肚子或者意猶未盡再加點。

決定就是:涼拌冷盤一道、肉類或海鮮一道、青菜一盤。

獲選的餐點是:涼拌海鮮沙拉、咖哩酥炸軟殼蟹、辣炒高麗菜。

 

無論到哪裡,涼拌海鮮沙拉一定是不敗選項。

太久沒來晶湯匙,可蜜有點忘了實際內容物。看到呈現在眼前的這道菜,真的是讓人有開胃爽口之感。除了大量洋蔥與涼拌蔬菜外,海鮮的部分包含了:整尾的蝦子、蟹腿肉、透抽、和許多新鮮小干貝。

這一道涼拌海鮮完全無負評,非常值得推薦。

 

咖哩酥炸軟殼蟹,是可蜜不會點的菜。但,因為朋友想吃,可蜜也沒品嚐過,倒是覺得可以嚐鮮看看。

可蜜不太點螃蟹類的餐點,因為要剝殼,讓吃變得很麻煩又複雜,感覺又吃不到太多肉(完全就是可蜜不太會吃螃蟹)。而軟殼蟹雖然多數都會以「酥炸」處理,讓人可以連殼一起吃下滿滿甲殼素,但,可蜜對軟殼蟹的印象總是那個殼很難真的讓可蜜輕鬆吞下……

 

因此這盤一上桌,可蜜沒先動筷。但發現友人輕鬆快速吃完一隻,完全沒吐出任何廢棄物,可蜜心中有點疑惑,順手夾起一隻這個咖哩軟殼蟹品嚐。

剎那間,可蜜驚為天人呀!因為這個軟殼蟹的殼,真的是「酥炸」到入口即化。加上搭配了咖哩調理,讓這個酥炸軟殼蟹非常容易品嚐。

 

這道菜還佐幾片土司在旁邊,將咖哩塗抹在麵包上,也非常適合。

這一道菜CP值很高,下次來還是會想點他。

更幸運的是,當天這道菜竟是晚餐特惠價,讓人覺得美味指數又更上層樓。

辣炒高麗菜就比較一般,用的是乾辣椒拌炒高麗菜,可蜜沒有很愛。

下次還是點回蝦醬空心菜吧!

 

正餐完食後,我們又點了甜品摩摩喳喳。

果然在泰國餐廳裡吃的就是不一樣,可蜜覺得很可以。

 

夏日炎炎,沒食慾,吃點泰國菜倒是好選擇。酸甜辣的滋味,有助於開胃,且有益身心健康吧!

 

祝福大家~

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入