Contents ...
udn網路城邦
《可蜜莉荋食在台北》~【STARBUCKS】門市限定PART 2:氮氣冷萃咖啡
2019/05/12 01:34
瀏覽565
迴響0
推薦49
引用0

這個春天,可蜜比較常去【STARBUCKS】,不小心發現了一個新商品:柑橘冷萃三重奏。

 

這個咖啡是冰飲,看品名知道應該有加入柑橘果汁,讓可蜜想起最愛的哈根達斯的西西里咖啡,因此一定要喝看看。

 

看著這杯冰咖啡顏色真的有鮮明的三層耶!難怪叫他「三重奏」,實在不忍心攪動他。

 

後來,有店員建議,可以做無糖的,因為柑橘果汁本身就有甜味,冷萃咖啡加上略帶甜味的柑橘果汁,這樣的組合甜味,其實很棒。(果然還是要多和服務人員聊天)

 

之後,可蜜到【STARBUCKS】,都會點上這一杯。春入夏之際,這杯很適合,非常清爽~

 

之前第一次到陽明山的【STARBUCKS】(最近可蜜去了幾次這家),發現他們有「氮氣冷萃」,且又是一項「店鋪限定」才有的商品,可蜜當然一定不想錯過。因為當時想著,現在不喝,不知道以後會不會再來,且也不知道會不會去光顧到有銷售的門市,所以就及時行樂,先喝了再說。

(事實上是:可蜜之後很快就又再來此好幾次……,人生就是這麼有趣。你想著,以後還會來還有機會,所以就先不點、先不做,但誰知可能那個「以後」很久都不會來。想著,可能只有這次,立馬就做了,卻沒料到之後又會來了好幾次……,但先做了再說,是可以避免後悔的首要關鍵)

 

這個氮氣冷萃咖啡,就是將冷萃咖啡打入氮氣。

打入這些氮氣的感覺,讓人聯想到啤酒吧!

 

打完氮氣的冷萃,顏色宛如琥珀很漂亮。

但隨著與空氣接觸時間增加,氮氣泡泡的消失,咖啡本身的顏色就會變深,咖啡的味道也跟著變化。

 

你看,前後打完的兩杯氮氣冷萃,顏色是不是略有不同呢?

 

喝著這樣的氮氣咖啡,感覺很妙。有種好像在喝啤酒的FU!哈!(但這個沒有酒精)

 

這個氮氣冷萃咖啡,我覺得很適合搭配先前那張照片中的紅茶蛋糕捲,相得益彰。

 

這杯氮氣冷萃咖啡,慢慢品嚐,每一口都會讓你有不同的感覺唷!有機會可以來嘗試一下。

 

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入