Contents ...
udn網路城邦
Suntory 2019亥歲干支酒 :可愛山豬造型搭配松竹梅圖樣瓶身 (未成年請勿飲酒)
2019/02/08 03:08
瀏覽729
迴響1
推薦71
引用0
(未成年者請勿飲酒)
(飲酒請勿過量)

可喜可賀!
可蜜幸運託人買到今年2019年的日本限量Suntory的亥歲干支酒。

因為這瓶酒除了是限量,且也是限期販售。

要能購買到此酒,真的是得天時地利人和齊備下,才可得之呀!!!
(因為去年的狗年干支酒,可蜜就沒能到手)

所謂的「天時」,指的是得剛好在販售期間有人剛好在日本旅遊。而這個天時,通常得是每年11月中旬左右到商品尚未銷售完之前的年底為止。

而「地利」,當然就是指有人剛好在日本,且出境的機場最好得是日本幾大國際機場(像是成田、羽田、新千歲、大阪關西......等等這些國際機場)

而「人和」,就是得看可蜜的人緣和平常做人是否成功,且剛好所託之人他們自己沒有酒類需求,才能夠接受可蜜委託代購。

這些年來,承蒙各位親朋好友們的全力相助,才能讓可蜜就算沒能在秋天旅遊日本,也能承蒙大家照顧得到次年度的干支酒。真的非常感謝大家的幫忙與照顧。

去年狗年的干支酒,可蜜沒能到手。沒到手的原因是,銷售一空,所以讓可蜜的朋友完全沒法幫忙代購。

這次的亥歲干支酒,可蜜看到日本新聞寫說一般超市也能買得到,原本以為應該很容易買。但沒想到,東京市區內的超市,還真的幾乎都沒看到(想必也是被日本人自己買光了吧!)

原本可蜜也想著,可能這次的豬年干支酒也是無緣了!
豈料可蜜的BOSS竟然說機場有看到剩下兩瓶,問可蜜要幾瓶。
真的是太開心了!
因為干支酒,每次都是只有看到僅剩一瓶的狀態呀!可蜜立馬說兩瓶全要了。謝謝BOSS的幫忙!
今年一定會妙語如珠、諸事大吉大利、諸事順心的。

來介紹一下這次的亥歲干支酒吧!
SUNTORY山崎蒸餾廠生肖瓶威士忌的製作與販售已經37個年頭了,內容物的威士忌酒體,是SUNTORY的ROYAL。
這次亥歲的生肖為豬,因此瓶身的設計是仿造山豬的外型點綴松竹梅的花樣。因為,日本生肖「亥」指的是山豬。這次每一瓶的容量僅有600ml。
亥歲干支酒共計製造16800瓶販售。(這個數字怎麼和中國人喜愛的一路發一樣呢!)
看看這次的亥歲干支山豬瓶,是不是格外可愛格外Q呢?!
仔細瞧瞧,山豬瓶的兩面身體上的花樣,可是略有不同呢!您喜歡哪一面呢?

(未成年請勿飲酒)
(飲酒請勿過量)
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2019/02/17 06:52

   哈哈,酒瓶設計的模樣,超級可愛的讚

   想必 瓶內的酒香 更為迷人

   讚啦。

依照可蜜過去幾年的品嚐經驗來說,這家的干支酒酒體真的都還不錯!

今年的還沒品嚐過,因為這兩支都是今年要給長輩的壽酒呀!到時候品嚐過再來分享給您~

謝謝唷!

(未成年請勿飲酒;飲酒勿過量)

可蜜莉荋2019/02/18 02:19回覆