Contents ...
udn網路城邦
即將消失的暴風雨(ARASHI嵐)
2019/01/30 01:22
瀏覽512
迴響0
推薦42
引用0

一月初,看到日本台轉播此次的日本NHK紅白,看著熟悉的許多日本藝人歌手載歌載舞賣力表演,可蜜雖然覺得表演動人好看,但這兩年真的少了對這個節目的熱切期盼。可蜜想著,或許是與SMAP解散有關吧!雖然,可蜜不是SMAP的粉絲,但,少了SMAP的紅白,真的就是少了那麼些的樂趣與期待。

 

看著電視上所有傑尼斯偶像團的表演時,可蜜也只有稍稍期待「嵐」的登場吧!可蜜也不是嵐飯,只是對於他們的歌曲比較熟悉,也比較熟悉他們幾個人的戲劇與節目,所以會對他們的表演登場有所期待。看著嵐演唱多年前膾炙人口的歌曲時,可蜜忍不住想,這個目前可說是傑尼斯第一團,若有一天也解散了,那紅白歌唱還真的又少了更多可期待的許多事情呢!

 

沒想到可蜜當下短暫的胡思亂想,竟然就在前兩天的新聞震撼彈中出現!!!

 

嵐,宣布,2020年底停止活動演出。這個宣布對於所有歌迷粉絲而言,就是解散宣言……隊長大野智也表示將在2021年停止他自己的個人演出活動,他想過自己的生活,退出演藝表演……看到這個宣言,大野的粉絲應該更震撼吧!

 

雖說,自古以來的中國史就是合久必分、分久必合,套用在所有偶像團體身上應該也很適用。但,比起SMAP才剛解散不久,嵐也跟著接力響應解散,總讓人有無限的不捨。

 

雖說多數人未必是他們的粉絲,但因為五人的活動所走過的歲月,卻是與眾人一起成長的生活軌跡的一部份。聽到嵐的某首歌曲,就會想起他們主演的某齣戲,也會聯想起那時的我們。或許就是這樣的一個印象連結,才會讓他們的終止演出引起所有非粉絲者也有相同的離情依依感吧!

 

其實,傑尼斯偶像團體,雖然都是以團體型態出唱片、發單曲與演唱。但,平時每個人也都有屬於他們個人的工作與演出,並不是天天都以團體形式綁在一起行動的。

既然是這樣,也不能說這些天團偶像沒有屬於他們個人特色的工作演出,為何會想終止團體表演呢?

 

況且,這些傑尼斯天團的成員們,可都是在小學時期就成為小傑尼斯,與成員們可說是從小一起生活、一起活動到現在,同甘共苦的情誼,應該是超乎一般人想像的深。但,他們竟然還是想脫離團體演出的框架,就連一年中僅有幾天團體演出,他們未來也不想要。可蜜想,應該不是他們彼此感情差,或許有更多不為人知的秘密吧!

 

畢竟所有成員可是從小一起工作生活到大,革命情感應該很深,縱使是大野智想要停止自己的個人演出,想過過以往不同的生活,應該有很多可以選擇的調整方式,因為,相信所有成員對這個團體有著很深的情感依賴,畢竟是自己一手讓他誕生的BABY一路呵護、努力經營,應該是捨不得丟下這個TEAM的。

 

會做出完全停止團體演出的決定,或許是有著許多無法以革命情感包容的事情吧!

 

這時候,可蜜就慶幸可蜜的偶像「草蜢」依然存在,並未解散,還可經常看到他們到處接商演與到世界各地開演唱會的消息,光聽到就開心。因為草蜢一直都在~~~

雖然阿智、阿傑、阿威平時都各有自己的個別工作與事業,他們也沒有天天都綁在一起行動。但,卻也不曾聽過他們有解散或終止團體演出的消息。反而是可常看到他們經常到處去做團體演出,難道真的是他們自己開玩笑說的,不會解散的原因是因為「關係特別」,因為是兄弟與鄰居的組合,所以很難解散嗎?!?哈!可蜜想,這只是玩笑話,不會解散的原因其實應該只有「心」。

 

人心思變,才有可能有所改變。

但人心思變,若只是想「自己」變,而不是「團體」一起變,那「解散」或許就是所有偶像團體的最終命運吧!

 

 

先是SMAP,接著是嵐,下一個宣布停止與解散的傑尼斯偶像團體會是哪一個呢?

可蜜想,應該會持續有團繼續接力吧!

看來,這個偶像天團製造組織,想要找回往日全盛時期的榮景,「人」的問題,或許得先好好解決吧!組織再造或許是傑尼斯需要的吧!

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
下一則: 不朽的千日紅

限會員,要發表迴響,請先登入