Contents ...
udn網路城邦
虛晃一招?!?
2018/11/27 12:57
瀏覽581
迴響2
推薦69
引用0

 

選舉排隊成了選舉當日的全民運動。

每個人都問:你今天排隊了沒!

選舉當天人人都花了超長時間排隊進場,為的就是投下三張選票與十個公投票。

也因此,選務人員比以往更晚才能完成所有的唱票。

 

這場選舉無論人力(選民的排隊時間加上選務人員的超長工時)或物力(史上最多的公投案),都是中華民國選舉史上之最。

 

但,耗費這麼多成本下成就的這場選舉,特別是綁了十個公投案的決定,結果竟然讓人覺得宛如一場騙局。

 

公投案的結果:七個同意,三個不同意。

 

但是,從開票完成後至今,竟然發現,原來,我們所有人民決定出來的公投結果,根本無關緊要,因為政府不會照公投結果去做。

 

目前看到的是:

執政黨2025的非核家園一樣執行;

保障同性婚姻,行政院會送草案至立法院;

教育部仍會致力於兩性平權教育……

 

這時候,可蜜才知道,原來公投結果完全無舉足輕重呀!

怪我們自己沒弄懂公投的效力與意義呀!

 

對於十個公投案,可蜜其實沒有特別支持或特別反對的。

可蜜覺得民主時代,就是服從多數,尊重少數。

但,既然執政黨與政府相關單位,對某些事情已經有自己的定見,與非執行不可的目標,那為何還要拖全民下來幫政策背書呢?

 

這個感覺,很像可蜜以前認識的一位公司總經理。

這位總經理,他對事情的判斷,與決策都很堅持己見。因為他總是覺得自己是最棒的,所以別人的意見他幾乎不會接受。

但,這麼自負的一個經理人,卻經常喜歡問各部門主管對某些事情的看法與意見。

後來,就被發現,他這麼詢問各主管意見的用意,根本就是為了幫他想做的事情背書罷了。

 

怎麼說呢?

 

狀況通常是:

這位總經理T,他若對各部主管提問,請大家給他建議,倘若,有人所提的見解與建議,與T自己想的不一樣。T就會當場駁回,告訴對方這個建議不好。然後提出T自己想要的版本,要求所有主管支持與執行。

 

但倘若當下有人提出的建議正好與T他自己本來心中所想的是一樣的,T就會大大稱讚這個人的意見,還表明要提議者將計畫寫出來,公告執行。

 

T這麼做不是想把功勞光環全給下屬,而是為了若將來執行的結果被人撻伐詬病時,T就會說,這個建議是你們自己提出,你們自己全都同意的,所以不是公司的問題。

 

大家才認清,原來是為了將來作為卸責用。

反正就是千錯萬錯,都不會是他的錯。

 

看看這次公投完,政府相關單位對某些議題的回應,就會讓人覺得,這個政府到底視民意為何物?

如果,他們一開始就說明,公投結果不會執行,那就不需要印公投選票,我們也不要像傻子一樣為了維持民主烈日下大排隊。

 

這次選舉的結果,真得很值得。

因為讓我們更清楚每個政黨、每個政客的真面目。

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:時事討論
下一則: 全民最大黨

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 盹龜雞~ 尼加拉 瀑布 (一)
2018/11/30 00:51

臺灣怪現象吧 。 連罪證確鑿背叛刑的台灣之子 , 在這時候都想跳出來回鍋 參選黨主席。

這怎麼說呢  ?   我們能相信 不願守法的領導人嗎 ?  奇怪的自以為大咖人士 . 想權想瘋了 是吧 。
1樓. 行旅人
2018/11/28 12:50

可蜜莉荋

不止我們緊張了快抓狂

連國際奧林匹克 也 下了三道金牌

若公投同意更名過了 政府要提出申請 到時後 中華奧會會被除名

但是 國際奧會不懂得民進黨的髮夾文化 要執行 連門兒都沒有

因為我知道民進黨會戲耍我們 我把十張選公投都蓋在 板門店(中間線上)

過去公職選舉 我都是一到就進去投票了 不必等 這次卻等了十五分鐘

一個奇景

門外有大長人龍 投票處前有小人龍

中選會是一窩 蠢 (不提也罷) 現在都宰了 中元節怎麼辦


行旅人