Contents ...
udn網路城邦
《可蜜莉荋食在台北》~【火鍋106-粵式豬肚煲鍋】:溫補熱補涼補一次滿足
2018/10/09 01:37
瀏覽1,678
迴響0
推薦61
引用0

 

話說,可蜜先前寫了「天涼好個秋,就是要吃鍋」之類的文後,可蜜真的就開始一連串的「鍋物大餐接力賽」。

 

持續至今日,愛吃鍋的可蜜也忍不住擔心身材體態會不會就此開始走鐘……

 

但,好鍋當前,又是新鮮貨,當然還是一馬當先、身先「試鍋」。因為「試鍋」後才能真正「識鍋」呀!

 

於是三五好友臨時起意,來到了這家還滿常路過,對他也充滿好奇的一家鍋物店【火鍋106-粵式豬肚煲鍋】。

 

看到店名,就讓人聯想起香港人最厲害的煲湯功夫。煲煮後的精華全在一鍋湯中。

 

一直沒嚐鮮過,可蜜覺得就是受到店名影響,膚淺的可蜜原本以為這家就單單吃豬肚煲鍋這一味。對豬肚向來沒什麼喜好與好感的可蜜,當然沒有致命的吸引力,才會拖延至今呀!

 

幸好,好友也對這家店的美味度很好奇,上網查詢後立馬訂位來嚐鮮。

 

這家鍋物店,只有平日午餐有商業套餐。其他時間都是單點的喔!既然是單點,想要多品嚐一些單點物,那就得多找幾個朋友一起來才是王道。

 

原來鍋物很多款可選擇,可蜜對這母米粥也很有興趣。但礙於第一次到訪,看來是該點招牌的「豬肚煲鍋」才是呀!因此只好忍痛先做罷,下次有機會再來再點吧!

 

先選擇鍋品湯頭品項與鍋的尺寸。

之後針對各項食材單點。

店裡菜單分類的非常清楚,因此可以很快速又精準的點菜唷!

 

角當然最先上桌,豬肚煲鍋先上桌,一上來就聞到濃濃胡椒味道。在其他食材尚未上桌前,先喝一碗熱湯。

而豬肚也燉煮的非常入味好入口,重點是:完全沒有可蜜討厭的豬肚味道呀!清洗的果然夠徹底,燉煮的夠久或許也是加分要項吧!

鍋裡這些超豪邁大雞腿肉,可以再讓他多滾煮一些時間後再吃,會更軟更好入口。

單單這鍋湯,還沒加入任何火鍋料,就讓可蜜覺得好豐盛呀!

 

聽說煲仔飯必點,因此我們點了花雕雞煲仔飯大份的。這一份店員上餐時,直接幫我們分盛三碗給我們。這一碗煲仔飯有濃濃的酒香與調味適中,令人會忍不住一口接一口的吃完他。

 

 

聽說店內必點的自製手工蛋餃,真的值得一點,與一般市售蛋餃真的完全不同。

 

手工花枝漿蝦仁漿當然也是必點(好友已經把他下鍋,沒拍到原始圖)

 

肉類部分,我們全採單點,沒選擇拼盤方式,感覺這樣的選擇真明智。

我們點了豬肉、羊肉。

 

青菜類的部分,我們也沒點拼盤類組合,單點自己愛的。看到這盤水蓮,我們好開心呀!因為滿滿一大盤新鮮水蓮,讓人覺得CP很高呢!

 

菇類部分,若沒有特別偏愛,那拼盤組合會是好選擇唷!

 

其實,還有滷味、麵條、及許多手工餃類製品想點,但受限於胃的容量,只好又放棄。

 

雖然很飽,豬肚煲鍋的湯底沒吃完還打包,但,我們還是忍不住點了一道當成這餐的Happy ending!就是這一壺!大家猜是什麼呢?

 

答案是:馬蹄竹蔗水。

聽說,這是香港涼茶店常見的春夏飲品,具有消暑清熱之效。

就是以白甘蔗、茅根加入冰糖、和紅蘿蔔一起熬煮。

所以這一壺裡面,真的有看到白甘蔗、大紅蘿蔔、及甜玉米。

 

服務人員端壺上來後,幫我們每人倒滿一杯後,告訴我們說,壺裡的食材可以取出食用。幸好有人願意吃紅蘿蔔,不然整壺中內容物體積最大的紅蘿蔔一定會被可蜜完全拋棄的。據說,這個白甘蔗非常甜呢!

 

這壺飲料的味道,十分微妙。無法清楚的分辨出到底由哪些食材熬煮。因為所有的味道都完全整合在一起了,就連可蜜最討厭的紅蘿蔔味道,竟也完全不明顯,這真的非常神奇。喝完之後,即便我們都已經飽到喉嚨了,還是會想在來一壺呢!

 

這次喝煲湯、喝清熱消暑涼茶,感覺很調和,讓人有種非常養生的FU

其實吃完這一餐後得隔天,我們整天都覺得還是被這鍋煲湯環繞一整天的FU,我們的結論是,真的有補到,這個煲鍋真的很適合溫和補身呀!

 

感覺這個冬天,可蜜應該還會再來一趟吧!

 

 

 

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入