Contents ...
udn網路城邦
《四國散策》~跟著柯南去旅行:【岡山城】天守閣CAFÉ
2018/08/27 01:22
瀏覽1,055
迴響0
推薦57
引用0

 

話說,可蜜今年四月因為JR西日本的周遊券,而來到了從未來過的四國地區。岡山、倉敷、香川、丸龜,也欣賞了瀨戶內海的美。

 

沒想到,今年夏天這些地區,受到豪大雨肆虐,竟然災情慘重,讓可蜜好生心疼呀!

 

希望這些地區能早日恢復往日常景,

 

這一次到四國散策,走了許多日本百城。

因為詹姆士正在收集日本百城印章。甚至,可蜜也懷疑,詹姆士也有意想收集百城T恤之大成呢!

 

這次來到四國的岡山,岡山城當然是必去之地。

 

因為遭受明治維新後的費城令,加上遭受二次大戰時的空襲影響,岡山城幾乎被燒毀一空。現存的天守閣,則是二十世紀中後期以鋼筋建造完成,和先前去過的姬路城的感覺一定截然不同。

 

詹姆士大概怕我們沒興趣攻天守閣,所以就告訴可蜜說,我們可以去柯南曾經有拍過的咖啡廳吃下午茶他自己買票去攻頂即可。

 

反正外出遊玩,就是且戰且走囉!想到有可以朝聖的景點與甜點,可蜜自然也興奮許多了。

 

為了到岡山城,我們搭了路面電車一下子就下車,倒是走路走了好一段。幸好天氣好,沿路散步也算舒服。春天這天氣,真的很優!

 


遠遠的就看到矗立在遠方的岡山城了。難怪他又被稱為「烏城」呀!

 

城裡面,幾乎都是這樣在地上以標示的方式讓遊客知道,各位腳踏之處,以前是哪些場所。看著整面土地上的標示,請各位遊客自行發揮想像力吧!

 

終於,詹姆士要去買票登天守閣了。但他為了幫我們找那家小蘭吃聖代的CAFÉ,稍微忙了一下,原來詹姆士資訊不夠多,日本人也很厲害。這家CAFÉ在天守閣裡面。想盡去消費,還是得先買入城的門票喔!真的太有商業頭腦了!

 

既然買了票,還是得乖乖登城參觀一下。可蜜還是喜歡自古留下來的城堡呀!FU真的不同。

 

雖然是重新建築,但天守閣上遙望岡山市,依舊還是有古時城主居高臨下的那種高高在上感呀!

 

這個新建的城堡,有個很棒的地方,他有電梯喔!所以行動不便者,還是能輕鬆登城參觀的。城堡裡,還有提供幾個讓大家拍照的地方(有轎子、有道具、有後樂園的場景),喜歡的人可以拍照留念。

 

終於繞完一圈天守閣了,可以來品嚐小蘭吃的聖代了!YA

 

雖說是動畫取景的CAFÉ,但,可蜜還是覺得略有一點點不同。哪裡不同呢?請大家自己感受囉!(可蜜另一NB送修,部分相片在那台硬碟裡,以後再補上唷!sorry!)

 

可蜜來的時節,岡山的名產白桃不是產季,所以可蜜沒法點和小蘭那杯一模一樣的聖代(哭哭!還要選對季節再來一次嗎?)

 

聖代只有這季節主角:草莓為要角的三種不同選項。既然沒有小蘭那一杯,點那個都一樣啦!

 

日本春天的傍晚,其實還是有點冷冷的。要吃聖代的可蜜,好像另類一樣喔!

當下只有可蜜點了聖代,其他客人也幾乎都點了熱飲。

 

雖然這季節的主角是草莓,但聖代中還是有一小球白桃冰淇淋。

 

這是單點的白桃冰淇淋。

 

其實可蜜想點的是熱熱的有白玉的咖啡呀!但,真的吃不下這麼多,其他人剛好也沒人想點,看來,真的得下次再來一次吧?!?

 

這家CAFÉ位子不多,若遇到旺季時,想必是一位難等吧!

 

本想繼續多坐一會兒的,但是門票多買了一個岡山後樂園(這樣的套票超便宜),對於下午來到的我們,得趁著太陽下山前趕緊前往,不然天色一暗,連美景都讓人覺得有點黯淡了呢!

 

趕緊前往後樂園吧!(後樂園部分,以後再敘~)

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入