Contents ...
udn網路城邦
《京都散策》~夏季限定之旅遊樂:京都出町柳桝形商店街七夕景與【出町ふたば】夏日涼菓
2018/08/13 01:39
瀏覽1,215
迴響0
推薦57
引用0

 

每年總是跑京都關西的可蜜,今天又被人問:每年到日本幾乎都到相同的地方,看到的都一樣,不膩嗎?

 

和可蜜一樣愛跑京都與關西的朋友,聽到這樣的問話,一定會和可蜜有相同的感覺,怎可能會一樣呢?

 

同樣的京都,就算每一次拜訪的景點完全相同,但每一趟的旅程,總是會有不一樣的感受與心得。每次總會有各種不同的新發現。各位愛京都與關西的朋友,是否有相同的感受?

 

相同的京都,會因為到訪的時間不同,會有著不同季節變化該有的風情。

相同的京都,會因為每次旅程的同伴不同,而有著不同的玩法與心情。

相同的京都,會因為四季變化,即便是去過無數次的店家或餐廳,總是有著每次不同的季節限定商品。

相同的京都,總是能夠在每一次的到訪,讓可蜜總是想著要在最短的時間內再度回來京都。

 

想著想著,可蜜突然發現,去年的夏之旅,轉眼間竟然已經一年了。時間真的是讓人又愛又恨的魔鬼呀!

 

看著去年夏日,可蜜來到京都,帶著小外甥女北比去鴨川玩耍戲水後,來到出町柳這裡,想著那美味可口的生果子,忍不住就又到了【出町ふたば】報到,想買生果子吃吃。但,到了這裡時,竟然大排長龍,人龍蜿蜒來回排隊排好長呀!都是當地居民為主,看來,應該是那天有著必吃的生果子,所以才會這麼多人來採買吧!

 

雖然人多,可蜜還是花時間排隊了,買了三種不同的果子吃吃。

當店的名物豆大福必買,北比看到這三色丸子就忍不住一定要吃。另外一個是這次第一次看到的涼菓,應該是這時節才有的季節菓子吧!

 

 

這個涼菓的說明。

 

外觀看起來很像我們的鹼粽吧!吃起來的感覺,果然清爽,夏日品嚐果然有消暑感,果然不負「涼菓」之名呀!

 

旁邊的商店街裡,呈現著與春秋兩季不同的裝飾與風情。夏日的京都,充滿七夕風情的街景。讓來往的遊客都知道,這是接下來即將到來的節日。七夕過後,這些裝飾都會拆除,直到來年才會再度現身。

 

相同的地方,都仍能每次給予我們新發現,更何況,京都還有很多地方都還沒完全走遍逛透,怎可能會玩膩呢!

 

下次再來,還會有什麼新發現呢?

 

只有到時候才知道囉!

 

SEE U~

 

 

 

其他相關參考文章:

《京都散策》~跟著動漫「玉子市場」與黃金傳說去旅行:京都出町柳桝形商店街與百年老店「京生果子ふたば」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入