Contents ...
udn網路城邦
《京都春櫻花見》~京都【立本寺】:巷弄小徑寧靜賞櫻
2018/04/06 00:30
瀏覽1,435
迴響0
推薦61
引用0

 

每年賞櫻必訪京都,知名的賞櫻名所必定是人山人海,熱鬧非凡。

為了一睹一年一次的櫻花滿開的盛會,可蜜總也不能免俗,還是得來人擠人,只為了那一期一會:一年只有七天美麗盛開的櫻花。

 

每次來京都賞櫻,雖然有很多名勝不可不去。但可蜜覺得最有挑戰的,還是發掘新景點這件事。每次認真做功課後,總能有驚喜的收穫。

 

話說,去年為了配合可蜜媽當孫子保母,因此可蜜上次的賞櫻時間完全是配合當年的連續休假日排定,和以往刻意推算的出遊時間截然不同。因此,去年可蜜到京都的時間,並無法像以往每次都遇到處處春櫻皆滿開。但,幸運的是,也讓可蜜因此發現了許多新的賞櫻景點,且也剛好讓可蜜遇到那年晚開的梅花盛開中,與早開的春櫻形成難得一見的美麗景色。

 

京都【立本寺】,就是可蜜發現的新景點(其實是多數外國觀光客少知道之地,但其實這裡是京都市指定有形文化財唷!)

 

立本寺不是眾所皆知的景點,所以看不到成群的觀光客,沒法使用「人肉導航」。立本寺位於巷弄小徑中,幸好現在科技發達,所以請G大神與導航,還滿容易就找到呢! (但即便如此,走在人車都少的路上,說要去賞櫻,其實可蜜自己心中也有許多問號呀!)

 

終於到達目標地,但可蜜還是不能肯定。因為把我們導入一個小門中,幸而小門一入就發現別有洞天呀!

 

立本寺的櫻花正大肆盛開中!

雖然,櫻花樹不像其他景點幾百本的多,但是同時盛開還是非常可觀呀!


 

立本寺的櫻花以染井吉野櫻與枝垂櫻為主,兩種櫻花同時滿開,交織出的櫻花盛況,其姿態真的頗寫意的~

 

今年春櫻都提早十天滿開,這次可蜜又會看到什麼不同於以往的春景呢?可蜜已經在期待了!可以想見的是,一定可以遇到盛況空前的櫻吹雪吧!

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入