Contents ...
udn網路城邦
春天賞花趣~台北近郊舒服賞櫻地:林口竹林山觀音寺
2018/03/20 02:18
瀏覽1,712
迴響1
推薦63
引用0

 

每逢這個時間點,國內賞櫻風便會到處吹~

只要哪裡櫻花開,逐櫻花而跑的人群就聚集到花開之處~

 

有個位於台北近郊林口台地上的賞櫻好去處,可蜜每年都忘了他。

都得剛好在這時間點拜訪他時,才會在當下猛然想起:這裡春天會開滿許多美麗的櫻花。櫻花樹上櫻花之多,讓可蜜覺得真的很美~

讓可蜜覺得最舒服的是:在這裡賞櫻,可以悠閒看到美麗又多的櫻花花朵外,還可以免去人山人海人擠人的景況,能讓人悠閒的、慢慢的賞櫻~

 

個地方就是林口的竹林山觀音寺。

 

這裡除了香火鼎盛外,在寺廟的四周,及寺廟前的公園綠地水池旁,種植著不少的櫻花樹。

 

竹林山觀音寺的櫻花開花時間,可蜜印象中以往多半落在過年期間至元宵節附近。今年竟在元宵節過後半個月才滿開,倒是算晚的了吧!所以,還能讓可蜜遇到滿開期,感覺真幸運。

 

林口的溫度比市區略冷,濕度也略高,不知是否因為這樣的因素,所以這裡的櫻花才能花開得又多又大又繁盛呢?!?

 

看來,花草要長得美又大,適合他們的氣候與土壤,才是關鍵吧!

 

寺廟前廣場上這一排的花,好吸睛呀!

可蜜忍不住近照遠照都來幾張。

 

這個角度搭配這個很有日本風的宮燈一起入鏡,不知情者還以為是在日本取景的吧!

 

廣場旁通道,竟然讓可蜜發現兩棵才剛剛要開花的吉野櫻,真是另一個美麗的收穫呀!未來一週應該要滿開了吧!這兩棵吉野櫻花瓣花朵算大的,這樣的花型在台灣諸多櫻花中,真的算很美的!(沒有變形太嚴重!呵呵)

 

寺廟前的公園綠地裡種植的櫻花樹感覺應該樹齡較淺、也可能是品種不同,所以花朵與數量看起來就比較稀疏些(但還是勝過其他地方許多櫻花樹吧!)

 

除了櫻花外,春天也是台灣杜鵑花開的季節。台灣的杜鵑花又大又亮色,好久沒這麼近仔細欣賞杜鵑花差點忘了原來他有這麼大朵呀!另一個數大便是美的花兒~

 

在這裡悠閒逐花,也真的很愜意呢!

 

希望可蜜明年會記得這裡也有櫻花季~

(只是,每次可蜜來到竹林山觀音寺剛好看到櫻花滿開時都是陰天,很奇妙的巧合!可蜜每次來之前都沒想過「櫻花開」這件事,因為壓根真的都不記得!哈!所以可沒有特別挑日子來唷!希望來年再來剛好又有滿開時,希望是豔陽高照、有打著自然蘋果光的大晴天)

 

春暖花開

祝福大家心花朵朵開

 

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
下一則: 春暖

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 異鄉芝麻事-令人尊敬的亞軍
2018/03/31 00:56
陰天的遠景效果不佳,但近照還是很美的。

因為可蜜用手機拍的,所以真的沒法拍得很棒。

因此,可蜜才一直認為:藍天白雲好天氣真的是拍照時最棒的燈光師。

謝謝唷!

可蜜莉荋2018/05/09 20:22回覆