Contents ...
udn網路城邦
《近畿散策之秋》~日本城排行榜第一名:秋高氣爽之【姬路城】
2017/10/17 14:49
瀏覽1,532
迴響3
推薦88
引用0

 

10月初,朝日新聞在網路上公佈一則旅遊愛好者之日本城排行榜。

日本城第一名寶座再度由兵庫縣的姬路城,連續第二年蟬聯冠軍寶座。

這個日本城排行榜是2013年開始登場,當時的【姬路城】被評比為第11名。

 

2014年,隨著【姬路城】大天守閣整修即將於2015年開放參觀,【姬路城】於2014、2015年在此排行榜位居第三名。2016年、2017年則始終維持第一名。

 

可蜜在2015年4月,【姬路城】整修完初開放之際就來訪過春櫻之姬路城。春櫻盛開的姬路城,美景不斷。

 

因為對姬路城太有好感了,所以次年2016年秋天又來了一次姬路城。2017年春天,本也要再度來訪姬路城,但因考慮可蜜媽同行,怕登大天守對可蜜媽有負擔,所以做罷。不然可蜜可就連續三年來訪姬路城了。所以,姬路城能連續奪得旅遊愛好者日本城排行榜第一名,可說是實至名歸呀!

 

轉眼已經入秋,可蜜今天就來分享【姬路城】之秋。

 

出了JR姬路站,依然清晰可見姬路城。

 

筆直的站前大道,兩旁美麗金黃的銀杏葉,讓旅人知道秋天到了。

 

進入姬路城內,不同於春櫻繁盛的花開美景,映入眼簾的是已經落葉完的櫻花樹。

對照腦中記憶的櫻花景致,沒錯,全都是已經落葉完畢的櫻花樹呀!

 

姬路城中,櫻花樹最多,楓樹、銀杏這些秋天美景的樹木極少。(以前的姬路城城主們,可能熱愛春櫻多過秋紅吧!)

或許正因為沒有太多美麗的秋紅樹木,因此整個姬路城在秋天中反而顯得一片空曠。

旅人、遊客也不似春天繁多。

在這樣的空曠感、無人感、與秋高氣爽的藍天白雲中,反而更能細細品味姬路城本身的美。

 

再訪姬路城大天守閣,感覺也和2015春不太一樣。因為這些年無人機肆虐,加上可能先前有遊客將手機或相機伸出窗戶外拍照掉落異物之類的影響,大天守閣的窗子望出去全都用細線、或其他防護裝置給層層隔離,從天守閣往窗外望去,猶如從紗網中往外看的朦朧感。這是讓可蜜覺得頗為可惜的。但為了古蹟文物的保存,或許這樣的作法是必要之惡吧!

 

看著這美麗天氣下的姬路城,真的讓人心情也為之清爽與開朗呀!

城內發現2016年NHK大河劇主角真田丸之堺雅人劇照! 

姬路城,下次再見~

 

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 異鄉芝麻事-也談母語
2017/10/25 00:36
原來如此,所以不能從外觀論之。謝謝可蜜
開心不用客氣~ 可蜜莉荋2017/10/31 15:40回覆
2樓. 異鄉芝麻事-也談母語
2017/10/24 13:42
雖然美麗,但整修後好似太新了,沒有古城的感覺。可能俺太不懂欣賞。微笑

姬路城外表整修後,的確是煥然一新。

但,花時間走完一回大天守閣,就會發現歷史都在裡面唷!站在天守閣裡遙想幾百年前的場景,還有那麼點歷史感呢!

謝謝您!

可蜜莉荋2017/10/24 14:22回覆
1樓. 竹子
2017/10/18 15:17

藍天下好美的姬路城!

掉了一地的銀杏

就是淒美可形容~


        

謝謝竹子大姊的欣賞~

可蜜也非常喜歡這麼湛藍天空下的姬路城呢!

可蜜去年所到之處的銀杏,都很金黃,因此沒讓可蜜感覺到秋天的蕭瑟與淒涼感呢!反而覺得耀眼、熱鬧與華麗呢!

可蜜莉荋2017/10/23 16:53回覆