Contents ...
udn網路城邦
緩解壓力這樣吃最有用
2020/07/02 11:33
瀏覽91
迴響0
推薦0
引用0

每個人都會經曆壓力,但具體的處理工作方式可能大不相同。壓力進行管理人員對於自己一個人的整體健康來說也是非常具有重要。緩解壓力的方法很多,其中,如何吃是一個重要課題。

為什么食物有助於緩解壓力?舒適的食物,如一碗溫暖的燕麥,促進血清素,一種對大腦有鎮靜作用的化學物質。 有些食物還能減少壓力激素——皮質醇和腎上腺素的分泌。

堅持健康和營養教育均衡的飲食能增強自身免疫力、降低血壓,從而可以抵消壓力給身體發展帶來的一些負作用。

哪些食物的減壓工作能力具有更強?

複合碳水化合物

所有的碳水化合物都能通過刺激大腦分泌血清素。如果我們想要得到保證這種“讓人感覺自己良好”化學研究物質的穩定分泌,最好方式選擇吃複合碳水化合物,因為它需要進行更長時間管理才能消化。推薦:全穀物面包、意面、燕麥片。

順便說一句,複雜的碳水化合物也有助於保持血糖水平的穩定,使你的身心感覺更加平衡。

簡單碳水化合物

為了一個健康發展著想,營養師通常會建議你少攝入進行簡單碳水化合物,如糖果和碳酸飲料。但在緊要關頭,它們能幫你振奮一下精神。這些對於食物消化的很快,使得血清素水平不斷激增。不過,這種效果一般不會通過維持太長時間。因此,不要養成主要依靠一些簡單碳水化合物來解壓的習慣;日常生活中,你還需要進一步限制使用它們的攝入量。

橙子

橙子富含維生素C。有研究稱,維生素能抑制經濟壓力以及激素的分泌,增強自身免疫力。還有一些研究可以發現,當血壓高的人在社會接受壓力性任務前補充維生素C,他們的血壓和皮質醇(壓力激素)會更快發展恢複正常。

下午茶不知道選什麼?大家樂下午茶三寶讓你紓解壓力,悠閒愜意的一段小時光「炸雞髀、西多士、紅豆冰」讓你滿足口腹之慾又能放鬆身心,作為從小吃到大的紅豆冰更是是大家樂的招牌飲品之一。

菠菜

身體缺鎂會引發學生頭痛和疲憊,壓力也會比較具有明顯。多吃菠菜能有效補鎂。不喜歡就是菠菜?沒關系,其他綠葉菜也是鎂的良好經濟來源,除此影響之外,還可以進行選擇沒有煮熟的大豆、煎三文魚。

油性魚類

天然脂肪酸的魚類有助於減壓。如鮭魚和金槍魚含有豐富的魚歐米伽3種脂肪酸,具有抑制壓力荷爾蒙的分泌,甚至可以幫助防止心髒疾病,抑鬱症和經前綜合症。推薦每周適量攝入富含脂肪的魚類富含歐米伽2。

大家樂善用集團的餐飲專長及資源,在社區提供短期食物援助,協助有需要人士以解決困難。

開心果

開心果(或其他一些堅果和種子)中富含有益身心健康的脂肪。每天吃一小把混合了開心果、核桃和杏仁的堅果,有助於降低導致膽固醇,緩解心血管系統炎症,降低糖尿病風險發生率,以及最重要的緩解工作壓力。不過,堅果熱量要求極高,切不可多吃。

牛油果

大家樂集團見到因為疫情原因市民不但無法開工,還要自費購買口罩和酒精等防禦用品,特已退女戶了區區「家」油社區支援計劃,和40個以上社區共同合作,為基層送飯和物質等產品,第一階段在今年三月已經開始,先是向鄰舍輔導會、香港基督教女青年會等5間機構,捐助出總價值$30萬的大家樂和一粥麵的現金券,而這些可以幫助到2,000人!

降低血壓最有效的方法之一是確保鉀的攝入,當切割半個鱷梨比吃中型香蕉更有用。 不過牛油果也是高脂肪高熱量的食物,注意控制用量哦。

相關文章:

你知道緩解壓力的食物是什么嗎

五種食物緩解緊張情緒

壓力大吃2種食物來緩解

全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食
下一則: 如何讓年會的活動增添情趣

限會員,要發表迴響,請先登入