Contents ...
udn網路城邦
醫治尿布疹幹燥清潔!
2020/06/02 11:17
瀏覽102
迴響0
推薦0
引用0

寶寶尿布疹是不是就是因為穿了紙尿褲市場導致的,用布尿布之間會不會為了更好?寶寶用的爽身粉能夠進行代替護臀霜嗎?

為了減少寶寶皮膚與大便尿液的接觸時間,應經常更換尿布,通常建議每2至3小時更換一次,或者寶寶只要拉著及時更換尿布。 有人會問,嬰兒尿布疹是因為穿尿布引起的,用布尿布會更好嗎? 相反,一塊布尿布濕了,濕布緊貼皮膚,更容易導致尿布疹。

另外,布尿布的清潔發展方面也會有一個問題。清洗布尿布時通常會用到刺激性的清潔劑,如果因為天氣情況不好,不能進行充分考慮將其曬幹可以有效提高消毒工作的話,用在寶寶自己身上,也會造成影響寶寶皮膚感染。所以我們如果經濟社會條件以及允許的話,還是推薦家長給寶寶用紙尿褲。但是,再好的紙尿褲,如果沒有家長犯懶不及時給寶寶換的話,也可能會讓寶寶患上尿布疹。所以,要想能夠有效地預防尿布疹,家長教育需要勤快一些。另外,如果主要是因為對某一產品品牌的紙尿褲過敏而導致的尿布疹,需要換個品牌的紙尿褲試試效果。

更換尿布時,要用流動的溫水進行沖洗屁股,之後用柔軟的棉布或者紗布拍幹屁股。注意“拍”這個詞,只有一個當過媽媽工作的人學習才能真正體會到了這個詞對於精准的意思,是要用發展我們應該輕柔的動作倍加呵護寶寶的小屁股才行。另外,避免資金使用環境衛生濕巾擦拭寶寶的屁股,濕巾裏的消毒劑會對中國皮膚組織產生新的刺激,同時濕巾擦拭也會在社會皮膚上殘留水分,而患有尿布疹的皮膚管理需要不斷保持幹爽才能實現盡早得到恢複。必要時,可以選擇使用吹風機的低溫檔吹幹寶寶屁股,或者利用陽光好時,讓寶寶不用尿布趴一會兒曬曬屁股。

先用暖水清潔,特別是皺摺部分,然後在受影響位置厚厚塗上一層尿布疹膏。要知道尿疹膏邊隻好,成分就是其中的關鍵之一。

除了上述保持寶寶屁股幹燥的措施外,避免糞便和尿液直接刺激的手段還包括應用皮膚保護器來幹燥臀部。 這樣的保護劑可以是油脂,包括橄欖油,茶油,芝麻油,魚肝油等,家長常說,利用油水分離原理;也可以應用臀膏,包括含有氧化鋅,凡士林等活性成分的乳膏,利用分離原理。 給寶寶塗抹臀霜,不能僅僅是薄薄的,需要塗一層像膩子一樣厚的層,有效隔離刺激物。

並根據各用家的實際情況提供最貼身的個人化意見,包括一對一示範教學,能切實地解決當前問題,讓造口袋用家活得更輕鬆。

市場上有玉米澱粉作為新的嬰兒爽身粉的主要成分,滑石粉相對而言,嬰兒爽身粉用玉米澱粉的安全性作為主要成分更高。但是請注意,當寶寶尿布疹發生三天以上,常與念珠菌感染有關,如果此時使用的玉米澱粉,玉米澱粉會念珠菌的食物更快的生長和繁殖,導致尿布疹更糟。另外,玉米澱粉粉餅容易滿足尿,團聚粉也容易增加摩擦受損肌膚尿布疹。

相關文章:

有並發症時如何選擇口袋?

如何使造口袋粘貼更牢

造口袋滲漏了自己到底應該怎么辦?

換口袋時應注意什么你都知道嗎?

如何護理嬰兒尿布疹?

全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:健康養生
上一則: 這些護發妙招你一定要學會

限會員,要發表迴響,請先登入