Contents ...
udn網路城邦
專線連接連回企業內網
2020/05/04 11:40
瀏覽75
迴響0
推薦0
引用0

相對於專線介接,VpN Client則是經由Internet公有網路,以Ipsec VpN透過台哥大設定的Cleint端設定連回企業網路。

企業互聯網V pN客戶端接入互聯網公網..

由於安全原因,VpN無法直接訪問Internet

然而,需要提醒的是,大型網絡提供的VpN不能直接訪問Internet網絡,無論是鏈路還是公共網絡。 這種方法的一個優點是需要通過企業互聯網的內部網絡連接,使企業能夠通過網絡通道設備檢查網絡流量的安全性,甚至限制可以訪問的網站類型,從而可以控制員工的在線行為。 因此,根據大台灣的說法,由於VpN本身是企業內部網絡的安全要求,它不會允許用戶直接訪問互聯網資源,降低網絡的安全性。

VpN服務在於提供通道本身的安全

在適用對象上,大電訊產品處經理魏政賢指出這二種方式是屬於網路層的解決方案,較適合在企業總部或固定的定點中使用,但如果企業有許多個點在設定上較比較麻煩,這時 VpN這種不受限網路的應用層連線方式就比較適合,這部分企業就得與其固網部分的Ip虛擬專屬網路來整合。

至於網絡部提供的VpN企業行動數據服務,在安全考量上電信業者所提供的是一個從使用者到企業間的傳輸服務,在網路層提供安全的通道媒介。至於在通道上面所跑的資料內容為何?或是像一些網路的攻擊入侵行為就不是網路層所可以知道的,而需要借由其他的網路安全設備來予以防護過濾。當然這方面電信業者本身通常也有系統整合的SI部門可以負責這方面設備的評估建置,針對企業的需求,從行動連網的服務,到安全設備的安裝設定客制化整體解決方案。

VPN 企業專屬網路服務為您的企業帶來最便利、快捷、安全、靈活及具成本效益的方法,部署和管理世界級的企業網路,全天候管理保證表現卓越。

以應用環境決定安全的考量設計

就實際的應用來看,行動商務不只在員工的VpN連網存取內部資源而已,除此影響之外,像是pOST收銀系統與無線刷卡機也算是行動商務的一種,只是這類行動商務裝置本身就較為特殊,應用環境也相對封閉,較不會有什麼遭到惡意軟體植入的情況,所以只要能確保資料在網路層傳輸過程中的安全無虞便可。

相關文章:

如何使用網絡等信息手段有效降低成本

疫情下的網絡數字化時代

傳統企業往數字化方向轉型

便利和安全相關業務

信息網絡下的安全情況

全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:网络

限會員,要發表迴響,請先登入