Contents ...
udn網路城邦
近視眼日常保健的具體方法介紹
2019/08/13 12:34
瀏覽255
迴響0
推薦0
引用0

矯正不良的學習習慣有一些兒童在近視前有許多不良的學習習慣,如躺下閱讀、看書、看書、看書、看書、寫字姿勢不好等。戴眼鏡不能擺脫這些壞習慣,父母不督促和提醒,所以每年近視的程度,都不認為近視戴眼鏡是對的。

戴鏡後如不注意改正這些不良習慣,近視的發展將比原來更快.因此,家長應經常檢查和提醒患兒使其在思想上引起重視,做到“四不”,不在床上躺著看書,不在吃飯時或公共汽車上看書,光線不好不看書,不在直射的陽光下看書。

看電視和玩遊戲機要適度隨著科學技術的不斷發展,計算機和遊戲機已開始進人家庭,看電視節目更是人們日常生活不可缺少的一部分,孩子們也不例外.每逢放學後或節假日、可以看到一群群青少年們圍著遊戲機,有時連續玩幾個小時都不休息。

兒童 近視控制鏡片MyoSmart將於12日起在全港約150間眼鏡分銷商率先發售。

我們認為,在星期日和節假日,讓孩子們看一些有用的電視節目,玩一段時間的電子遊戲對他們的身心健康有好處,父母應該引導他們從遊戲中學習科學知識,提高他們的才能。但是要適度地玩,要克制,不要忘記玩的時候,讓它去吧。

有資料證明:連續看電視或遊戲機屏幕4小時,可使視力暫時減退30%。電視機顯像管輻射出的X射線,可大量消耗視網膜中的視紫質。因此,近視兒童看電視、玩遊戲機的時間最好控制在1-2小時之內。同時還應注意調整室內光線,眼睛距電視屏幕的距離,電視圖像的對比度等。

配戴傳統單焦點鏡片前近視度數加深速度較快,轉戴近視控制鏡片後有明顯改善。

繼續堅持做眼保健操眾所周知,眼保健操對消除眼肌疲勞,放松調節、保護視力有十分重要的作用.通過按摩眼周穴位和皮膚肌肉。輕柔刺激神經末稍。

它可以增強眼窩血液循環,改善神經營養,達到保護,防止近視。對於患有近視的兒童,通過做眼保健來防止視力加深尤為重要。因此,在患有近視後,你仍應堅持每天進行2至3次眼保健操。

同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減 慢 近視變長的速度,從而阻止近視加深

合理安排讀書和寫字的時間,讀書、寫字姿勢要正確近視眼兒童更應注意一次閱讀和寫字的時間不要太長,一般40分鍾左右應停下來休息10分鍾,往遠處眺望或活動一下再看。同時注意寫字的姿勢要端正,做到讀必坐,寫必正、讀書、寫字時,眼與書本的距離要保持33厘米(1尺〕,身體和課桌之間保持1個拳頭的距離,提筆時手和筆尖要保持 3.3厘米(1寸)的距離。

飲食要合理分配日常飲食中注意選擇健眼食物,以保證眼睛的營養供給,像多吃些含胡蘿卜素的食物,如:胡蘿卜、番茄、各種綠色蔬菜、動物的肝髒及新鮮水果等。但切忌兒童應少吃那些加重近視的食物,特別是糖果,高碳水化合物的食物。

相關文章:

兒童近視的主要原因是什麼?

近視的護理方法有哪些?

如何治療假性近視?

近視眼如何自然恢複正常視力

近視手術後應注意什麼?


限會員,要發表迴響,請先登入