Contents ...
udn網路城邦
大福平價日本食堂,食在新鮮(登上聯合新聞網首頁,感謝推文!)
2012/06/17 10:04
瀏覽3,980
迴響0
推薦24
引用0

位於南京東路和建國北路口附近,由藝人阿雅和家人合資的「大福平價日本食堂」,停車方便,價位平價親民,裝潢帶有濃濃日本風。

午餐時間,座位幾乎全滿,食材用料頗實在,以日式料理套餐的價位來看,頗值得一推。

我們點了『關西風味大阪燒豬排搭咖哩可樂餅套餐、福豚熟成嫩內腰肉豬排搭炸大蝦』套餐,隨餐附有壽喜燒雜煮、日式和風沙拉、高麗菜絲、綜合刺身(日式綜合沙拉加49元加購更換的)、日本漬物、特調冷熱飲和味噌湯。」其中,白飯、高麗菜絲和味噌湯是可以免費追加的,所以食量較大的朋友,不必擔心份量不夠有飽足感。

餐前先送上桌的是「壽喜燒雜煮」,外貌有些被風乾的感覺,有些扣分,但吃食時的口感真的好吃,把原先扣分的感覺又增分不少。

「壽喜燒雜煮」裡除了黑輪、玉米筍、蘿蔔、豆皮豆包和蔥花,醬汁微鹹中帶有甘甜,賦味在食材上是入味順口的,好吃。

「日式和風沙拉」,也有些風乾的感覺,沙拉調味較一般般,份量倒是不算少。

「日式漬物」,很像到了日本飯店早餐搭配白粥時的道地漬物,口感是滑順細潤的。

「味噌湯」,最怕湯頭過鹹,難以下嚥,大福的味噌湯調味得宜,尤其內容豐富,很實在。

搭配豬排和高麗菜絲的醬汁,雖然沒有像其他日式料理店裡有分多種醬汁,但豬排醬汁的味道也夠濃稠道地了。

特別一提的是,搭配豬排的黑白芝麻,在磨搗後散發出的芝麻香氣,超級濃郁,芝麻不需磨搗得太細碎,以免沒有了口感。

喜歡吃生魚片的朋友,吃套餐也可以用49元加購更換四片綜合刺身,生魚片的魚皮銀光粼粼,魚肉片片甜香美味,粉嫩橙黃,入口滑順的化口性,食在新鮮。

該是上正餐的時候了,「關西風味大阪燒豬排搭咖哩可樂餅套餐」的豬排,吃食不油不膩,肉質軟硬適中,尤其上面佈滿的柴魚,果然很有大阪燒的fu,藉由豬排剛炸好的熱氣,讓片片柴魚在上面展現蔓妙舞姿,又因為有美奶滋將柴魚和豬排做了最緊密的結合,吃時不會讓柴魚片掉得滿桌都是,讓套餐在視覺上和用餐禮儀上加分許多。

搭配的咖哩可樂餅,咖哩味濃,讓喜歡原味可樂餅甜香咖滋口感的同事,倒不覺得特別好吃了。

「福豚熟成嫩內腰肉豬排搭配炸大蝦」,豬排和炸蝦的麵衣酥脆,肉質軟嫩,口感是交融共濟的,食之有聲。

愛吃日式豬排的朋友,「 大福平價日式食堂」裡有著頗道地的料理,無論家庭聚會或宴客都滿適合的,雖然標榜平價,但份量和美味卻不打折,連許多日本朋友都覺得有置身於日本食堂居酒屋的感覺,值得一嘗。

 店家資訊─大福平價日本食堂

地址:(南京店)台北市南京東路二段216號B1

電話:(02)2525-2221

(誠品信義店)台北市松高路11號B2

電話:(02)8989-3388轉1917


電小二
等級:8
留言加入好友
2012/06/21 19:23
Dear 芭樂夫人(cathytaitai)

特前來恭喜您所發表「大福平價日本食堂,食在新鮮」一文,已經登上聯合新聞網首頁,消費流行|部落客嘗鮮,歡迎有空前往觀看。^_^

非常謝謝您的好文分享,此推薦是利用轉址的方式連結到您的文章。如此文有原因不希望被推薦,請到電小二訪客簿留言,會盡快協助取下。

電小二

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:食戰驚豔
發表迴響

會員登入