Contents ...
udn網路城邦
中秋烤肉食材 楊梅 高雄2017年菜預購年菜最熱門推薦 中秋烤肉食材 楊梅
2017/01/22 08:52
瀏覽8
迴響0
推薦0
引用0





文/三分熟圖/取自網路

人生總有時候會遇到不如意的事,例如讓人難過的感情關係、財務遇到困難或是健康狀況不佳,都有可能成為導致壞心情的原因。雖然解決這些問題需要花上好一段時間,但或許有些生活上的小改變是能夠幫助你稍微放鬆心情,但你卻還不知道的,一起來看看吧!

1.你沒有攝取足夠的蔬菜水果

蔬果不僅對你的身體有正面的影響,也對你的心理有好處喔!英國學者追蹤8萬個英國人的飲食,發現每天至少攝取7份,每份80公克蔬果的人,最能保有良好的心理狀態。

2.你已經好一陣子沒有看到陽光

整天被困在室內嗎?這也很有可能是你一直悶悶不樂的原因。阿拉伯聯合大公國Zayed大學的一個研究指出,每天多曬一點復興安格斯牛肉太陽,對於改善心情低落的效果會比去看精神科醫生來得好呢。

3.你的身體缺乏水分

如果喝水的量不夠,容易導致疲勞、缺乏專注力和壞心情,所以最好要養成喝水(或是無糖茶)的好習慣。

4.你的工作時數太長

美國堪薩斯州大學的研究顯示,每週工作超過50小時的人在自我心理測驗的快樂指數比平均來得低。各位工作狂們,就算你們能夠不顧身體狀況,也要稍微顧一下心理狀況呀!今天準時把電腦關了去享用美食晚餐吧

5.你在Facebook或其他社群網站上花掉太多時間

你花在Facebook上的時間越長,你的心情就會越差。奧地利學者Christina Sagioglou說這是因為當你看了一堆無意義的貼文之後,你會覺得自己根本就在浪費時間(但又不可自拔)。最好的方法就是放下你的手機,多和朋友面對面接觸吧!

6.你的坐姿錯了

沒想到媽媽每天耳提面命「坐姿要端正!」是真的有道理吧。 San Francisco State大學的學者提出一份報告,坐姿和心情、精神好壞有關聯性。「就算很難達到也要做做樣子,你可以說服身體保持活力。」研究員Erik Peper說。

7.你太久沒有大笑

根據Loma Linda大學的研究發現,笑容能夠使你的壓力荷爾蒙-cortisol減少。甚至連硬擠出來的笑容也能降低壓力,讓你正向思考!所以說,多讀讀幾篇有趣的文章,或是和很會講笑話的朋友約出來吃個飯吧。

8.別熬中秋烤肉食材 楊梅夜 你該休息一下

缺乏睡眠會讓心情變得很浮躁,應該很多人都曾經歷過吧!哈佛醫學院的睡眠藥品部門就指出,連續一周睡眠不足會讓人變的疲勞、憤怒和悲傷。因此建議成年人每天最好睡足7~9小時,兒童和青少年則需要更長一點的睡眠。

9.你太久沒有到戶外親近大自然

利用放假多到戶外走走吧!新鮮空氣、花草樹木和溫暖的陽光都會讓你的心情更開朗。科學研究也發現,搬到擁有大片綠地的郊外生活,對於心理健康有相當大的幫助。(目前可能無法搬去綠地,那就趁周末或連假跟朋友相約去走走囉)

VIA adaymag豐原烤肉食材

同場加映 :

>>培養自信的6個小秘訣,你一定可以的~

>>面試前要學會的9個肢體語言技巧

>>記憶力變好的7個方法,健忘症台東 火鍋料宅配Bye啦~

>>7大黃金守則!助你擁有好品質睡眠

>>現在的你幸福嗎?8個特徵來解答~? 年菜訂購



(中央社記者溫貴香台北5日電)立法院長蘇嘉全今天召集朝野協商出現直播有畫面無聲音,時代力量黨團總召徐永明希望協商在直播場合進行,別跑到陽台;民進黨團總召柯建銘說,協商多元,不是在電視機前表演。 蘇嘉全上午二度召集朝野黨團協商有關臨時會相關事宜,朝野黨團簽署朝野協商結論,並在談話會通過這項朝野黨團協商結論,臨時會下午開始到20日止,處理的特定議案為106年度中央政府總預算案、電業法部分條文修正草案與長期照顧服務法部分條文修正草案。 民主進步黨立法院黨團總召集人柯建銘會後受訪表示,這樣的結局非常圓滿,期盼以後國會這樣運轉;被問當沖稅率調降與老舊建築重建法案,柯建銘說,暫不審議,經溝通,這兩個法案在野黨任何一黨要拉下協商,還是不會過,政治要衝突妥協才有進步。 此外,他說,不可能完全在電視轉播下朝野協商,昨天與中國國民黨團總召廖國棟談了3次,今天要先了解國民黨團會議結論,他先要私下了解國民黨開出的條件,這叫分組討論,不是在電視機前表演。 廖國棟會後受訪表示,國民黨團認為考試院副院長人事同意權行使不具急迫性,下會期開議後再處理、「當沖稅率調降與老舊建築重建法案委員會連審都沒審,一下要通過,立法院不是行政院立法局。 廖國棟表示,協商本來就多元,不是一定要在一定空間與時間或一定場域,他同意柯建銘所說,協商多元,任何有助於朝野或各黨間達成一定協議模式都不排除。 徐永明表示,實質協商都在協商外陽台上處理,希望蘇嘉全讓協商都在直播場合上進行,國民黨願對總預算案實質協商、表決大戰會降低,民進黨團同意撤一些案子,這些過程與各自考量應讓民眾知道,否則院長協商空洞化,希望各黨團與蘇嘉全堅持這個原則。 徐永明說,蘇嘉全昨天的談話對執政黨團發揮一定影響,法案數量太多不符臨時會意旨,這算是蘇嘉全成就,較可惜過程在別的地方發生。1060105

築地市場今日舉辦今年首次鮪魚競標,一條212公斤重的青森縣大間產黑鮪魚以7420萬日圓成交,創下歷史次高價紀錄。(美聯社)

2017-01-0515:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京都築地市場今日清晨舉辦今年首次鮪魚競標,一條212公斤重的青森縣大間產黑鮪魚以7420萬日圓(約新台幣2041萬元)成交,創下歷史次高紀錄。根據日本《共同社》報導,連鎖壽司店老闆木村清以7420萬日元(約新台幣2041萬元)標下這尾來自大間、重達212公斤的黑鮪魚,他笑說:「雖然覺得有點貴,不過還是希望大家吃得到好吃的黑鮪魚。」這條黑鮪魚也創下自1999年有紀錄以來的歷史次高價,最高價是2013年創下的1億5540萬日圓(約新台幣4276萬元)。築地市場原訂計畫在去年11月遷移至豐洲,不過因為豐洲市場仍存有土地汙染問題,東京都知事小池百合子決定延期搬遷,不過築地市場相關人士都對此抱怨連連,有批發商直言:「搬遷時間無法確定,我們因此陷入混亂,希望早日擺脫這種狀態。」
2CD643C660DDFC10
全站分類:休閒生活 音樂
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入