Contents ...
udn網路城邦
Happiest Place on Earth
2010/04/11 11:59
瀏覽2,151
迴響27
推薦131
引用0

這星期兩個孩子放春假,想想我們已經很久沒有全家一起出遊(其實是我這個做媽的很想出去走走),可是因為時間不算挺長,加上孩子們的爸工作也忙,沒辦法請太多天假,想了半天,決定就去離家不遠、又是孩子們的最愛--迪士尼樂園吧!

上一次去迪士尼應該是十一年前,帶著我的父母一起去的。十年時光倏忽而過,兩個孩子相繼出世,父親走了... 感覺什麼都變了,連迪士尼都加蓋了新的California Adventure園區,不過唯一不變的,就是這裡仍是happiest place on earth。

因為兩個孩子還小,我們選擇買一天的票,就只去theme park。

先從比較輕鬆的Fantasyland玩起。

逛逛小小世界、愛麗斯夢遊仙境,這一區算是小兒科,沒什麼太「刺激」的ride。不過跟女兒一起坐旋轉咖啡杯時,已經步入「中年歐巴桑」的我,坐在一邊自轉又一邊繞著圈旋轉的咖啡杯裡,簡直是暈頭轉向,只差沒吐出來。女兒倒是笑得挺開心,顯然內耳平衡還不錯。

這天雖然是星期五,但因為很多學生都放春假,偌大的園區人潮熙來攘往。我們上午九點左右進入園區,坐了幾個ride出來之後,已經到處都是人,每個ride都得排隊至少20分鐘以上。因為已經接近中午時分,我們決定先到野餐區吃個午餐,稍事休息。

我前一晚自己做了簡易sundried tomato shrimp angel hair pasta,因為是屬於涼麵,很適合出外野餐時攜帶。兩個孩子吃的津津有味,做媽的心裡比什麼都高興。

午餐過後,太陽的威力也漸漸展現。雖然今天當地氣溫不到華氏70度,但在大太陽底下排隊,也是會出汗的。還好兩個孩子玩得高興,對於冗長的排隊等候也沒有不耐抱怨,總算沒在外面給他們的媽「跌股」。

我們逛了米奇老鼠的Toontown後,決定讓兩個小傢伙試一點「刺激」的,去玩有點像是迷你版雲霄飛車的Gadget's Go Coaster,姊弟倆的反應還好,沒有害怕。於是我們在搭了一圈遊園火車之後,繼續去挑戰稍稍「恐怖」一點的Big Thunder Mountain Railroad,這回弟弟有點不開心了,直說不喜歡。其實我也覺得夠了,孩子還小,玩過頭也不好,因此就沒再去挑戰Space Mountain或Splash Mountain。

帶兩個還未上小學的孩子到Disneyland玩,沒計畫就是最好的計畫。我們沒有設定目標,一定要玩哪些設施,反正隨興開心就好。一些主要的ride這時都大排長龍,我們不想把時間和體力耗在等待上,於是便隨意走走逛逛,碰上沒有太多人排隊的就進去瞧瞧,反正姊弟倆是第一次來,看什麼都覺著新鮮有趣。

傍晚六點半有一場遊行表演,我們逛到時間差不多了,便在main street的路邊找了個空位坐下,邊吃點心邊等。

迪士尼被稱為世上最歡樂的地方,不是沒有道理。遊行隊伍熱鬧又充滿活力的音樂一響起,連我這沒啥舞蹈細胞的人都忍不住要隨著音符與節奏搖擺起來。

(左邊這位女郎是不是長的有點像Joan Cusack?)

看完遊行,孩子們肚子也餓了。我們走進離main street最近的Adventureland,沒看到什麼吸引人的餐廳,倒是姊弟倆看見泰山的樹屋,又爬上去玩了一會兒。

穿過這塊園區,我們到了餐廳比較多的New Orleans Square,一家叫做Blue Bayou的餐廳看起來很不錯,門口貼的菜單頗為誘人,可惜當天晚餐已經客滿,我們只得轉往鄰近另一家French Market Restaurant,點了兩份主餐及兩份兒童餐。餐點的味道還可以,比預期中遊樂園餐點的品質好,反正此行重點並不在於吃,也就不挑剔。

用完餐,距離煙火施放時間還有約40分鐘。我猶豫著要不要等,因為實在很晚了,平常這時候,兩個孩子早該洗好澡準備就寢。可是姊弟倆興致高昂,直嚷著要留下來看煙火。等呀等,等到煙火秀開始前約十分鐘時,弟弟喊腳痠,他爸爸將他扛在肩膀上,沒想到這樣也能睡著...

還好煙火開始前的廣播,讓小傢伙又醒了過來,總算讓我們撐到看完精彩的煙火表演。

(沒有腳架、鏡頭倍數又不夠,拍攝效果不盡理想。煙火施放同時,現場還搭配有音樂與故事情節,其視覺與聲光效果是照片所無法呈現的)

其實這趟迪士尼之行,讓我深深感受到,迪士尼的成功絕非偶然,「happiest place on earth」,也不是浪得虛名。整個園區的硬體設施就不必說了,在軟體的管理上,工作人員親切有禮,無論何時何地,臉上總是帶著笑容;排隊的動線也設計合宜,即使要排上大半個鐘頭,也不會完全停滯不前,讓人產生無止境等待的不耐。

坦白說,帶著兩個小小孩出遊是很累人的,但這一整天下來,我們的臉上始終不自覺的帶著微笑,一進入Disneyland,彷彿就被一種無形的魔力給感染,想要不happy也難。

一天下來,整個theme park我們大概玩了不到一半,但依然很盡興。沒玩到的部分,就等下次再來吧!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(27) :
27樓. 東村James
2010/05/26 12:10
作戰計劃

JAMES以前去FLORIDA的迪斯尼﹐發揮陸戰隊的精神﹐詳細作好每天的路徑及現場的急行軍﹐所以非常有效率地﹐玩遍所有想玩的。

果然很有效率!

不過我們是全家出遊,帶著不到六歲和四歲的兩個小孩,沒有計畫往往是最好的計畫~

California Sunshine2010/05/27 07:41回覆
26樓. VS Always
2010/05/13 08:34
: )

: )

It is  ~

不快樂都難 : )

真高興又看到VS出現了~

California Sunshine2010/05/14 06:21回覆
25樓. 休士頓山姆
2010/05/12 03:01
我上次去

我上次去是跟女朋友去的 (現在是老婆啦 哈哈) 兩個人也是跟小孩一樣

我看到巴斯光年還一定要跟他們合照呢 完全就變成小孩子了

希望有一天 你也可以放幾天沒有小朋友的假喔

我覺得無論是哪個年紀的人,到了迪士尼似乎都會「返老還童」呢!

下次帶上一雙兒女全家一起去,又是很不同的感受喔!

California Sunshine2010/05/13 08:16回覆
24樓. niki在斯里蘭卡
2010/05/11 22:28
隨性就是盡性
一家人玩的快樂,  是爸媽甜蜜的的負擔
Niki說的真好,隨性就是盡興,我們這趟迪士尼之行確是如此。 California Sunshine2010/05/13 08:15回覆
23樓. 成吉思汗的媽
2010/05/11 10:34
太高興了!
逛來這裡,因為我們也才剛從迪士尼回來!!
你們去的迪士尼世界更大更好玩呢! California Sunshine2010/05/11 12:27回覆
22樓. 植物(夫妻對話--四十年逆轉勝)
2010/05/01 14:56
廸士尼國際化

真不容易:廸士尼已經走出美國了。

像是「整場(廠)」輸出,不知道各國的廸士尼是不是大同小異?

這我還真是不知道,因為沒去過美國以外的迪士尼... 不過我猜就像是美國其他事業體海外輸出一樣(如星巴克),整個經營方式與理念是與美國母公司一致的,但在一些小地方上,仍得因地制宜吧? California Sunshine2010/05/04 00:36回覆
21樓. Ricardo
2010/04/27 09:50
Happiest Place on Earth
Indeed!  這是一個大人小孩都開心的地方. 真懷念當年帶兒子坐Indiana Jones的ride,他又笑又叫.現在我只能期待趕快抱孫子,以後帶他去Disneyland.

不一定要帶兒女或孫兒女呀,和另一半一起去也很不錯唷!

California Sunshine2010/04/30 07:07回覆
20樓. 中等生
2010/04/22 16:01
會讓人忘記年齡的地方
我喜歡迪士尼, 到了那裡, 會讓人忘了年紀
您說的一點兒也沒錯。 California Sunshine2010/04/23 05:35回覆
19樓. the dreamer girl
2010/04/18 14:06
回憶

我記得1997年我到迪士尼遊覽時

還替朋友抱回一個米老鼠的大玩偶回來

讓她好感動哦


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

妳真是一個對朋友很好的人,若換成是我也會很感動的。 California Sunshine2010/04/21 07:33回覆
18樓. Daju
2010/04/17 11:47
我去過佛羅里達的
當時可能已經沒有童心了吧
沒有特別感動

等以後和小豬一起帶你們的孩子去玩,就會有感動了啦~ California Sunshine2010/04/17 12:46回覆