Contents ...
udn網路城邦
漲停之間
2018/10/09 11:50
瀏覽443
迴響2
推薦18
引用0

原本早班同事都吃不消的車潮,中班接手後忙得不可開交,依然還是處在人手短缺的狀態之中,幸好大里來了一名支援,領班不用站島。原本妙容站柴島,猜測她一推問業績根本顧不上車潮擁擠,於是建議領班,在周六較不複雜的柴島就讓支援站守,我和妙容分別在三島二島,一來推問業績方便,二來柴島有任何狀況我們可以隨時給予幫忙。

領班接受建議,然後專心守住洗車。其實我們各方的壓力都不小,因為和各站拚比,洗車確實弱了許多。叮嚀妙容拜託她,只要島上空檔,無論如何都要傾力協助柴島,一個下午下來,導車、舒緩車潮、推問業績~~著實順利許多。

柴島支援的妹妹是新面孔,接受我們的安排然後站島,積極熱忱服務確實,一遇問題提問,看到機車立刻導車,也是很利他的人,我因為年資較久熟於掌控現場,加上今天的客人都很不錯,因此特別順利,和妙容和欣儀妹妹三人彼此配合。領班偶爾趁洗車間隔前來關注,很是放心!

傍晚過後車潮漸緩,偶有間隔。跑一趟洗手間看見站長發布油價不調整的訊息才明白原因,於是我們稍稍舒緩。妙容推問業績通常需要花較長的時間,我們都會看狀況適時導引車流。可是有位先生不耐等候,竟然破口大罵,開口趕人!二島的妙容送走客人,那位先生來到三島,一下車盯著我,開始髒話辱罵大眼瞪人,然後看向二島妙容,我示意妙容離開,然後開始微笑面對這位客人!

「你們是怎麼樣?賣東西了不起呀?讓我等那麼久~~~」又一股髒話烙下(以下髒話用"##!$%$%代表)

我說:「先生您好,請問您要加什麼油?」

「"##!$%$%⋯⋯?我要加九二!」

「加多少呢?」

「我想想~~~"##!$%$%"⋯⋯"##!$%$%"##!$%$%"##!$%$%⋯」

我拿著抹布:「所以請問您九二要加多少?」

安靜下來,客人說:「用這個卡,九二加五百元!」

按照流程,會員設定,加油!然後三島外來車!

「先生,加油中請稍等!」

三島外的客人其實已經停了一會兒,對於隔壁先生罵人的狀況聽得分明,也是位先生。和顏悅色地告知油品,然後加油。內側五百元很快跳停,我急轉入,二島來了位太太要詢問事情,內側先生:「問甚麼問,我趕時間你趕快幫我結帳!」

妙容趕忙協助那位太太,然後我為他掛槍結帳送客!

欣儀妹妹和妙容在之後也過來關切,其實那人之前妙容也服務過,也是常客。但是那先生態度很差,一直以來都是如此,所以我能了解狀況從容處理。沒能為那先生及時導車,是因為前後都擋著,當然妙容的耽擱也是導火線⋯但⋯這也是我們的工作項目之一,在加油的同時推問業績~~~於是得靠夥伴們彼此多方協助和包容。

邱領班很忙,原本支援只需到晚間八點,在領班的懇請下拜託欣儀妹妹上到晚上十一點。十點過後她的腿受不了,於是我請她入內休息好一陣,恰巧大里的同事來為她探班。大里車流不及文心,真是辛苦了!於是我和領班請她喝飲料,交班時我甚至為她親自抄表!這是一位好夥伴,感激她到站的盡心協助!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:工作體會
上一則: 不一樣的星期三
下一則: 導車
迴響(2) :
2樓. JASON
2018/10/11 09:47

加油站的確是很辛苦的行業啊 !

JOSON:

是的,但同時也是一項有趣的工作哩~~

感謝您的來訪~~

江水2018/10/16 23:54回覆
1樓. 天涯遊子
2018/10/09 22:09

一篇加油站員工的甘苦談。謝謝分享!

天涯游子:

感恩您前來欣賞~~

江水2018/10/10 01:42回覆
發表迴響

會員登入