Contents ...
udn網路城邦
分享 【國立臺灣海洋大學 2017/11/21 愛 羅 vs 海洋文學作家 廖鴻基】
2017/11/24 09:42
瀏覽966
迴響1
推薦33
引用0

非常精彩專業的訪談~~愛羅對海洋文學家 廖鴻基 先生開放式的循序請益,以及作者先生不吝言詞懇切受訪,令原本即將在凌晨睡入夢鄉的我,心靈為之啟發~~獲益良多!

下面是來自 愛羅 臉書的文章 :

終於聽見鯨魚的哭聲,看見鬼頭刀的淚,就在與海洋文學作家廖鴻基老師比鄰而坐,卻似兩條分支的黑潮在寒流中會合之時……
一尾巨大的鯨,正引領著我游向一場海上的奇幻漂流。

陸地上時間:2017年十一月二十一日
──雨。

感謝國立台灣海洋大學謝玉玲老師的邀約,以及蔡副校長親臨指導,讓我見識到真正的海洋遊俠,這亦是向來口條不是太好的我,除了拙作《孵夢森林》手機攝影詩集發表會外,第一次臨場與已出版二十餘本著作的海洋文學作家對談。

昨兒夜裡以手機節錄了幾段對話製成短片,一方面看看自己如何笨嘴拙舌,另一私心便是期盼繼續徜徉在這片海上,看看世界如何變大。

手機側錄/謝筠_影片製作/愛羅



相關新聞網址:

海大「詩文朗讀會」傳達對海洋的情感

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/224380.aspx#.Whee1Hlx3IV

海大辦詩文朗讀會 作家對談

https://tw.news.yahoo.com/%E6%B5%B7%E5%A4%A7%E8%BE%A6%E8%A9%A9%E6%96%87%E6%9C%97%E8%AE%80%E6%9C%83-%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E5%B0%8D%E8%AB%87-160000116.html


註:之前因為急於分享美好的訪談,忘了應先註明原創作者出處,甚為失禮萬分抱歉~~

在此揖謝~~ 感恩分享~~



有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:傾心華年
上一則: 《空間筆記》閲讀
下一則: 歡唱 20170809
迴響(1) :
1樓. *Susan*
2017/11/24 20:00

我明天也要去聽簡禎的演講喔

Susan:

台北啊~文創氣息的分享交流環境之方便,實在令人欣羨~~

祝福您聽講愉悅收穫滿盈~~

江水2017/11/25 02:40回覆
發表迴響

會員登入