Contents ...
udn網路城邦
約定
2017/04/19 10:56
瀏覽773
迴響2
推薦42
引用0

還在夢裡掙扎,忽然接到一通來電,我立刻著了慌。小芬著急著讓我別著急,說,她不趕時間⋯。

這幾日心神恍忽加上昨晚忙完漲價車潮,從來不曾失約的我竟然把和小芬約定見面的日子,忘個乾淨。匆忙抵達火車站已是三十分鐘後,小芬完全理解我的狀況。

不容易見面,我問,去核果美食工坊好嗎?那兒向來是我招待朋友的不二選擇。小芬堅持不要,推測應該我連早餐都沒吃。於是她要我就帶她一起去我最常去的店家,然後再找個茶坊小坐。

吃完早餐來到美術館內春水堂⋯公休,於是轉往台灣大道旁。沒想到原來的春水堂,變成翰林茶坊,裡面還有附設小火鍋餐點,已然後知後覺。

點餐時,詫異才剛吃完早餐,她怎又點了這許多?一陣慢條斯理,她告訴:「等會上班時要到晚上妳才會叫便當吧?現在先把午餐一起吃了就不耽心餓太久,慢慢吃。」我其實沒有想到這裡,只想著⋯,剛剛才吃下早餐。不愧是當媽媽的人,思慮果然周全。

忽然想起和她談到徵兆的事,偏巧,都應驗。她問:「那有沒有夢到關於我?」我說:「有,921地震前一、二個月⋯,夢見騎著機車往卓蘭,想拜訪妳。可田裏隴高,道路變形,原本崎曲的彎路更崎曲⋯。夢裡沒有見到妳,卻在地震後千方百計的冒險到妳家,之後才發現竟是預知。」

又,昨晨夢裡,掙扎在426,數字中。百思不得其解?提問能否求解?她沈吟複誦幾次:「啊⋯426⋯,不就是我生日那天?」

下午一點半的火車,瑣碎的生活一時半刻也訴說不盡,回回見面回回匆忙。小芬為家庭全然付出,我則擁有數不盡的自由⋯,交會的時間雖然短暫,但也深知都在彼此的心裏,這樣一份恆久棉長的情誼,各自珍重互為惦記,似乎也是得來不易的幸福⋯

謝謝小芬⋯。



20170417

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:傾心華年
上一則: 想念您 【綠島小夜曲】
下一則: 轉角
迴響(2) :
2樓. *Susan*
2017/04/21 18:52

好朋友之間能夠相互體諒關懷

這也正是友情可貴之處

Susan:
是的,尤其是在經過歲月洗鍊之後,更容易心有靈犀。

總以為此生是來償還前生所欠,卻常常覺得朋友所給予的永遠還不完~~

江水的這一輩子仍是幸福無邊~~

江水2017/04/21 22:01回覆
1樓. fllf
2017/04/20 12:50

小芬真是好朋友,她也很替妳想,怕妳餓著。

江水的夢好像是預知夢。

fllf:

午安您好~

和小芬十幾年的好朋友,她向來善體人意,我則是粗枝大葉哩~~

預知夢困擾多年,信者恆信。心得是~~預知的如同預先看見的電影片段,時機一到如同卡榫歸位縫隙絲毫不離~~

江水2017/04/21 15:54回覆
發表迴響

會員登入