Contents ...
udn網路城邦
美好的時光
2009/11/18 10:05
瀏覽389
迴響0
推薦8
引用0

最近偶爾在腦海裡縈繞著的,那些熟悉又遙遠的過去、那些在學生時代的單純、那些怎麼也忘不了的人事物......

出社會後,職場上的爾虞我詐,總是讓直腸子的我碰得滿頭包,不是被有心人利用,就是很容易得罪別人。在被小人包圍的工作環境裡,更讓人想念起從前單純的美好。

最近和高中時代最要好的小貝又聯絡上了,彼此書信往來寒喧聊著,依舊感到親切。當年互相傳小紙條、互相安慰打氣、互相逗對方開心、互相分享心事......雖然已經好久好久沒見面了,但現在還是能自在坦率的和對方訴說心中的想法。朋友果真還是老的好。

小貝說「雖然沒有常聯絡,但是其實你活在我心中,與我過去的那些美好回憶,相連著」。看著小貝的字句,心頭暖了,眼眶也濕潤了。時光倒流,那些青澀的美好時光......

在這樣充滿利益和謊言的社會,真誠和相知真是格外的讓人感動。


昨晚,也和幾個老同事們去「永朋私房菜」聚餐,中泰混合的熱炒店,彼此訴說心中在工作上的不滿和委屈。在大夥的笑鬧和喧嘩聲,還有美味的佳餚中,8人點了14道菜,所有的不開心似乎也得到暫時的解放和釋懷。

常聽到人家說「世上沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友」,這句話原本是「英國沒有永遠的朋友,也沒有永遠的敵人,只有永遠的利益」,當時Viscount Palmerston擔任英國首相時說的。其實我很不喜歡這句話,覺得很虛幻也很悲傷。我比較喜歡像「永朋私房菜」的店名原意,朋友永遠。希望大家都是永遠的朋友。


天氣涼了,需要一些溫暖。
有沒有什麼事情,是像芬芳的香氣,瀰漫在你心頭,縈繞盤旋呢?


2009/11/11 3:41pm
櫻花雪

﹝The good old days.﹞


Image:Girl Sitting in Chair With a Stuffed Bunny。http://www.masterfile.com
有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:心情風向球
上一則: Window
下一則: 心事心語
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入