Contents ...
udn網路城邦
二十一世紀是中國人的世紀
2007/01/19 01:59
瀏覽1,382
迴響5
推薦57
引用0
金磚四國之一的中國大陸,這個龐大的內需市場,吸引了無數的資金,無數的各國企業,全世界幾乎沒有一個有能力的國家敢放棄這個市場,台灣政府例外,但是台商還是一樣能跑的跑,能遷的遷,當然還包括綠色企業。

http://tw.money.yahoo.com/fund/h/30_intl.html

打開96年1月18日yahoo海外基金近三個月績效排行,榜上有名的幾乎都跟中國大陸有關,前十名就有五個是投資中國大陸市場,如果你現在想投資已經來不及了,因為投資在中國大陸比重太高的基金台灣政府都不核准,前十一名到前三十名的,還有三個香港基金,也不核准。

當全世界都忙著在中國大陸找商機的時候,台灣在拼藍綠內鬥。當對岸的經濟在快速起飛的時候,台灣不停的在內耗,濤空。兩岸唯一相同的是,都在拼2008,只不過一個是在拼奧運,另一個是在拼總統選舉。

人民幣幾年內快速攀升,你不得不承認,中國大陸的能力愈來愈強了,連美日等強國也得要禮讓他三分,全世界的濤金熱,最有機會的台灣自絕於門外。小老百姓沒錢的自殺,有錢的被坑殺。第一家庭的畸形濤金熱似乎還沒有停止.....

二十一世紀是中國人的世紀,似乎不包括在台灣的中國人!
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(5) :
5樓. 等  級:1
2007/08/31 11:18
2008
只要2008國民黨執政,還是有希望的,雖然也許馬英九上臺并不有助于統一,但是他必須得明白現今世界的大趨勢,我來自大陸所以不需要一定得支持誰。所以我相信二十一世紀是中國人的世紀,是所有中國人的世紀!
4樓. xyiz
2007/03/21 12:29
二十一世紀是東方文化的世紀

二十一世紀是東方文化的世紀,其主幹就是以《易經》為代表的中華文化。

http://paper.wenweipo.com/2005/06/13/OT0506130006.htm


3樓. 小帥哥~女人可以這樣過日子
2007/02/03 10:04
嗯…都知道了
但是執政的人確不知道。掏金和濤能共用嗎?
當您面對陽光的時候,陰影自然就在您的身後了!
2樓. 天蠍浪子
2007/01/20 19:41
意識形態
是執政黨限制台灣人民所有「大陸活動」或者「兩岸互動」的最終原因,雖然愚昧,但就是有人相信。但他們卻不知道,認為中國大陸是一個重要投資市場的人已經越來越多了,跟俄羅斯、印度和巴西名列【金磚四國】當中,只可惜,我們的執政黨卻始終不肯面對這點。
1樓. 胡說八道
2007/01/19 09:26
問題出在少數人

以歷史上小恩小怨為藉口謀一己之私

自外於中國的種種做法

倒楣的是生斗小民而已