Contents ...
udn網路城邦
弱勢家庭兒童脫困基金募集行動,沒你救不行!
2009/04/13 23:42
瀏覽1,012
迴響1
推薦82
引用0

失業問題已經很久了,但是這一次的金融海嘯讓失業潮來得又快又猛,我們不知道經濟不景氣的問題什麼時候會結束,我們不知道政府努力得夠不夠,也不知道政府的努力多久能看到成效,但是唯一可以確定的是:


我們不能只靠政府!


每個人的能力有限,捐一塊是一塊,弱勢家庭兒童很多都是因為大人失業而影響到他們的基本生活需求!

助人為快樂之本,幫助弱勢兒童同時也是幫助刺激消費,間接的也幫助到自己!因為這些小朋友的基本生活需求已經出了問題,他們領到了捐款一定是馬上花掉,不太可能存起來,所以這對景氣循環是有正面幫助的!

捐款救人和刺激消費可以同時並進,有能力的朋友一起來幫忙吧!

弱勢家庭兒童脫困基金募集行動 沒你救不行!
 更新日期:2009/04/13 20:09 生活中心/綜合報導
依主計處98年最新統計,截至2月底全台失業人數高達62萬4千人,失業率再創新高,更值得關注的是,失業的經濟議題也慢慢擴散成社會問題,這群失業者的背後,有一群孩子可能也因此吃不起早餐、生病沒錢看醫生、被迫休學賺錢等。兒盟從調查中推估,全國至少有5萬名學童因大人失業,生活大受影響!


兒福聯盟今(13)天召開記者會,公布「失業家庭兒童生活困境解析報告」,詳細分析失業家庭中的孩子在「生活」、「學習」、「健康」各方面所遭遇的困境,以及兒盟照顧的弱勢兒童,在面對失業衝擊下的迫切需求;並且首播《我們這一家─失業家庭小祥的心聲》影片,真實呈現3個孩子在經歷父親失業時的辛苦與轉變。


為了號召社會共同來關心這群長期失業的弱勢家庭,兒盟再度發起「沒你救不行」行動,除了提出「弱勢家庭人力銀行」具體的服務方案,也邀請燦坤實業、亞太會館、痞客邦、光明燈同學會、及伊林模特兒等企業和藝人率先響應,伊林旗下十多個名模還率先為兒盟義賣品「親親小屋」簽名進行網路拍賣,呼籲大家一起來拉孩子一把,幫助他們撐起一個家!


兒福聯盟執行長王育敏說明98年「沒你救不行」的主要目標,「兒盟發起『沒你救不行』行動已進入第4年,在社會大眾的支持協助下,我們幫助了上萬人次弱勢的孩子獲得穩定的生活照顧。但全球性的不景氣持續衝擊,有更多的孩子落入貧窮、困苦的窘況中,需要更多的協助。兒福聯盟根據去年年底的抽樣調查,發現有6.5%的孩子表示家中有大人沒有固定的收入或工作,推算下來全台至少有5萬名國小學童(四、五、六年級生)受到大人失業問題影響,在基本生活、學業和健康等各層面都沒有辦法受到很好的照顧。」


參加記者會的兩位伊林愛心大使也異口同聲呼籲,「經濟不景氣會過去,但孩子的成長卻只有一次,不容任何耽誤。孩子的願望其實不大,在他們的心中,只要跟其他同學一樣,爸爸、媽媽有個穩定的工作可以做,然後家裡有飯可以吃、可以有張床睡覺、有張書桌寫功課、晚上不用摸黑到公廁、冬天可以有熱水洗澡、甚至不用再被房東趕著搬家…,全家人有個溫暖、安定的家,就心滿意足了,而我們只有貢獻一點點的力量,就可以圓滿他們的小小希望。」


◆捐款專線:02-2550-5959轉1◆沒你救不行行動訊息:兒盟痞客邦搜尋「沒你救不行」(cwlf.pixnet.net/blog)◆撐起一個家,伊林親親小屋網路拍賣: 4/14-4/23 Yahoo!公益拍賣─搜尋「沒你救不行」◆更多捐款方式:*郵局劃撥 劃撥帳號:19011201 戶名:兒童福利聯盟文教基金會*ATM轉帳 轉帳銀行:012台北富邦銀行 民生分行 帳戶:454102-301979 匯款戶名:財團法人中華民國兒童福利聯盟文教基金會*ibon捐款 您可至7-11門市利用ibon進行捐款*信用卡捐款、網路ATM及其他捐款方式: 請上 兒盟官網→捐款徵信區→捐款方式 查詢

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 夜風樓主
2009/05/21 22:08
政府
個人的力量有限要政府出面    目前政府灑五千億下來作工程   得利的是包商賺工錢是外勞   台灣人一點好處都沒有   大家上街綁白布條政府就會出錢    罕見疾病納入建保就是上街爭來的