Contents ...
udn網路城邦
我不會再為你站出來,因為你會把我們抬走
2007/06/10 03:17
瀏覽1,475
迴響0
推薦74
引用0

「當政府不好時 大家都應站出來」

看看這則新聞,看看這句話,再看看這段影片,會不會覺得很諷刺?

九月,我們坐在凱道上,忍受酷熱的陽光,午後的雷雨,!夜晚到了,有更多的人選擇在凱道上,繼續忍受夜晚的寒風大雨!想睡了,就穿上雨衣,撐著傘,將就著睡!我們不是沒有家,我們不是沒有溫暖的被窩,許多人願意忍受這樣的考驗,為的是什麼?不就是「反貪倒扁」!「當政府不好時 大家都應站出來」,馬英九,我們站出來了,你呢?

體制外,你沒有選擇跟我們站在一起,體制內,最先主張倒閣的你也不願意做!凱道上的一切考驗打垮不了我們的決心,但我們卻一次又一次的被你打垮了!

319之後,好多從來不上街頭的人都站出來了,但是「馬英九,你把我們抬走了」!九月紅潮,有更多的人站出來了,但是,「馬英九,你又把我們抬走了」!你曾經說過,「如果不是當市長,下班後你也會去凱道靜坐」,現在你不是市長了,沒有去靜坐,跑去騎腳踏車了!

我不會再為你站出來了,因為,你會把我抬走!

 




藍:當政府不好時 大家都應站出來

【中央社╱台北四日電】 2007.06.04 12:08 pm


中國國民黨立法院黨團今天指出,前行政院長唐飛有意籌組「台灣前途展望協會」,應是擔憂台灣繼續政治惡鬥,未來恐將「沈船」;黨團對唐飛擬結社樂觀其成。

聯合報報導,已淡出政壇七年的唐飛,決定不計個人得失毀譽,籌組「台灣前途展望協會」,希望喚回既無力又想放棄的中產階級和知識分子,將前途掌握在自己手裡。

國民黨團書記長徐少萍上午在立法院召開記者會表示,中華民國憲法保障人民有集會結社自由,唐飛此時站出來,黨團認為很好;若唐飛能號召中間理性選民願出面投票,比起組「不投票聯盟」要來得正面,黨團樂觀其成。

黨團首席副書記長郭素春指出,唐飛雖然離開政壇多年,但對台灣國事是事事關心,擔憂台灣再政治惡鬥下去,最後可能會有沈船之虞。若唐飛能發揮影響力,在2008年總統大選時登高一呼,台灣才有未來;否則台灣將繼續沈淪。

黨團副書記長周守訓說,當政府做的不好時,大家都應該站出來,不論唐飛站出來的理由為何,希望唐飛能為所有過得不好的台灣人發聲。

【2007/06/04 中央社】@ http://udn.com/

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入