Contents ...
udn網路城邦
相親 女生如何吸引異性的注意
2017/02/12 13:05
瀏覽4
迴響0
推薦0
引用0





月老







記者莊友直/台北報導

富士繼 X-T20 與去年登場的中片幅微單 GFX 50S 後,謠傳已久的復古類單眼相機 X100F 也正式發表,同樣導入來自 X-Pro 2 與 X-T2 的感光元件與對焦系統之餘,也針對操作上導入前滾輪、多向搖桿等規格,當作一款不能換鏡頭的 X-Pro 也不為過,但售價 1,299 美金,約合台幣 41,297 元,仍屬高檔。

X100F 在外型上除了內建閃光燈與對焦輔助燈部分有些許更動外,大部份都延續前代 X100T 的設計,並同樣搭載等效焦距 35mm F/2.0 的定焦鏡頭,以及基於 RF 旁軸相機設計的光學、電子混合式觀景窗。但為了加強拍攝體驗,X100F 在機身正面右方,也導入高階機種才有的前滾輪。

▼X100F 機身正面除了對焦輔助燈、內建閃燈外型有作調整外,也多了方便操作的前滾輪。(圖/翻攝自官網)

改變比較大的機背部分,可發現 X100F 或許是為了單手操作,將全部的實體按鍵都集中於右處,並將快速選單鍵 Q 移到右上方,原本位置則是被可調整對焦點的多向搖桿取代;另外,再搭配從 X-Pro 2 與 X-T2 而來的 2,430 萬畫素 X-Trans CMOS III APS-C 感光元件,與 325 點混合式對焦系統,並加強對焦速度、快門時滯等規格,可說在操作與拍攝上都有不少升級。

▼機背部分則是將所有按鍵右移,且 Q 選單移至右上角外,原本的位置也改為可選對焦點的多向式搖桿。(圖/翻攝自官網)

但不得不說的是 X100F 仍僅有 Full HD 錄影機能,並不像 X-T20 有著 4K 畫質,算是比較可惜的地方外,身為市場最小的消費機種,卻不像 X-T20 有著觸控螢幕機能,對比富士強調操作機能的設計概念,以及產品的更新時程,不免讓人覺得,富士是不是把兩台機種的規格放反了啊?(笑)

富士 X100F 重點特色

?搭載 2,430 萬畫素 X-Trans CMOS III APS-C 感光元件

?X-Processor Pro 處理器

?機身正面多了前操作滾輪

?機頂將 ISO 感光度與快門轉盤結合

?機背按鍵全部右移,並置入方便對焦的多向搖桿

?等效焦距 35mm F/2.0 鏡頭

?3 吋 104 萬畫素螢幕(不可翻轉、觸控)

?集合光學、與 236 萬畫素電子的混合式觀景窗

?325 點混合式對焦系統

啟動時間 0.5 秒

對焦速度 0.08 秒

快門時滯 0.01 秒

拍攝間隔 0.2 秒

?連拍速度每秒費洛蒙 8 張

?新增 ACROS 底片濾鏡

?最高可錄 Full HD@60fps 畫質影片

?機身尺寸 126.5 x 74.8 x 52.4mm,重 469g

Toyz拼了《獵神》1400萬獎金最..

三星確認1/23說明Note 7自燃..

電玩展首日玩家瘋搶PS4 PRO

2017台北電玩展海量正妹直擊

HTC U Ultra相機、效能動手..

想在YouTube搜到A片?請照著做

索尼確認將於2月27日發表新機

讓手機拍360的配件LyfieEye..

跟真的一樣!愛瘋8概念影片流出

富士中片幅無反GFX 50S正式發表

LG確認將於2月26日辦G6全球發表..

鳳梨妹「返校」《鳳相親梨不累》

《仁王》2月9日中文版發售

三星Note 7爆炸將歸咎電池與外型



2017-02-0309:42

〔即時新聞/綜合報導〕巴西前第一夫人於上月24日因腦溢血而緊急送醫,院方於昨日宣布腦死,享年66歲,並在家屬同意下進行器官捐贈相關程序,而國會眾議院也為此默哀1分鐘。綜合媒體報導,巴西前總統魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)的妻子瑪麗莎(Marisa Leticia Lula da Silva)於元月24日因嚴重腦出血而緊急送往敘利亞黎巴嫩醫院,原本病情好轉,醫療小組甚至在31日停止對瑪麗莎注射強效鎮靜止痛劑和安眠劑。沒想到卻在2/1下午病情惡化,出現腦浮腫現象和瞳孔放大的腦缺血徵狀,而院方並於昨日表示,已判定腦部無血液循環,且在聲明中表示,享年66歲的瑪麗莎家人已簽署器官捐贈同意書,並已展開捐贈程序。魯拉也在臉書上發文表示,感謝社會各界過去10天的支持與關懷,並已準備瑪麗莎的捐贈器官程序。而位於首都巴西利亞(Brasilia)的國會眾議院也為此默哀1分鐘。

旺報【記者林永富╱綜合報導】

美國新任國防部長馬蒂斯走馬上任就出訪韓日,剛獲國會通過的國務卿蒂勒森宣誓就職,韓日兩國傾全力緊抓機會與川普新閣員互動,韓代總統與防長會晤美防長,並積極準備由外長與蒂勒森通吸引異性話;日本政府更將傾巢出動,盛情接待馬蒂斯。原因無他,希望川普政府能承繼美國前幾任總統的亞洲政策及美日韓盟國關係,不要有太大變動。

馬蒂斯2日抵達南韓,當天相繼與南韓代理總統黃教安、青瓦台國家安保室長金寬鎮會面,3日將會見南韓外交部長尹炳世,並與國防部長韓民求舉行會談。雙方將就與日俱增的朝核威脅進行評估,並就有效應對朝核問題加強合作的方案進行商討。

日傾巢出動盛情接待

韓外交部發言人趙俊赫2日表示,歡迎美國國務卿蒂勒森就任,並期待韓美同盟關係能得到進一步發展。趙俊赫稱,為了兩國外長能盡早面對面地深入溝通,兩國有關部門正就外長會晤及相關事宜進行協商。韓聯社報導,尹炳世將在這兩天內與蒂聯誼勒森通電話,就韓美外長會談事宜交換意見。

馬蒂斯3日將轉往日本,日本新聞網報導,由於美國總統川普在1月28日與日本首相安倍晉三的電話會談中表示,將日美同盟與軍事安保問題委託馬蒂斯打理,因此日本政府將傾巢出動,盛情接待馬蒂斯。

同盟關係當交易籌碼

日本首相官邸透露的消息說,首相安倍、內閣官房長官菅義偉、防長稻田朋美和外長岸田文雄都將分別與馬蒂斯舉行會談,安倍還計畫親自宴請川普政府第一位到訪日本的部長,尋求與馬蒂斯建立私人友誼,以便強化日美同盟關係與安保合作。

日經中文網報導,美國國防部發言人戴維斯(Jeff Davis)1月30日曾表示,在馬蒂斯訪問日韓兩國之際,針對美國政府的亞洲政策「無意做出重大的變動」。日韓兩國政府最擔憂川普總統可能以美國第一為由,將美日韓同盟關係當做交易的籌碼,馬蒂斯此行即要消除日韓這樣的不安。
0B31ABB45A7869A9

限會員,要發表迴響,請先登入