Contents ...
udn網路城邦
我們很快樂,因為我們常犯錯!
2017/09/09 13:18
瀏覽3,229
迴響51
推薦192
引用0

我們很快樂,因為我們常犯錯



 


山上有兩個寺院:A寺院和B寺院,A寺院的僧眾不和合,整天吵架,因此大家生活都很艱苦;而B寺院僧眾很和諧,所以過得很和樂。

有一天,A寺院的住持發現了,就派人去打聽:他們為什麼能過得這麼幸福快樂?

沒想到B寺院的一位小沙彌回答:「我們很快樂,是因為我們常犯錯。」

住持聽了就更迷惑。就請人去看看是怎麼回事。

打探的人到了大殿時,正好有人在拖地,另一人一進門就滑了一跤,拖地的人馬上說:「真抱歉,都是我的錯,是我拖地倒太多水了。」

滑倒的人反而道歉說:「抱歉,是我自己不小心,沒先看您正在拖地。」

就這樣,大家都說自己錯了,一團和氣的互相懺悔改過,當然能和合無諍,過著幸福快樂的日子。

 

 

 

(LINE大帥哥敬獻)

 
 
 
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:處世經論
上一則: 聽某嘴,大富貴!
下一則: 沒有如果,只有如此!
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(51) :
51樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/10/01 00:26
人生不如意十之八九,但一失足卻成千古恨...

https://tw.news.yahoo.com
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

李新友人表示,7月起李新罹患重度憂鬱症後鬱鬱寡歡,甚至在議會問政表現也不若以往亮眼犀利,外加涉及一些投資、擔任民間體育協會多件司法訴訟,加上與郭新政漸行漸遠的情傷,友人私下表示,最近李新狀態真的很不好,經常恍神或者走路不甚跌倒,很多人很關心他的身心狀望,也勸他多休息別多想,但沒想到今晨竟然發生李新墜樓意外身亡,友人感嘆:「真的沒有人想的到!」

(突發中心/台北報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20170928/1212591

 

Hazel ♪ (想當初)2017/10/01 00:28回覆
50樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/10/01 00:17
愛情是最脆弱的心靈活動,因為人有各種情緒障礙。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20170928/1212591
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

【李新墜樓亡】死前心情差 恐與新歡分居有關

2017年09月28日14:56

(更新:新增三版影片)

國民黨市議員李新(64歲)墜樓身亡!北市大安區安和路一段上一棟大樓,今天清晨5時許,發生男子墜樓案件,救護人員獲報抵達搶救,發現墜樓男子已經沒有生命跡象,頭顱破裂明顯死亡,警方立即封鎖現場採證,男子身上並無證件及遺書。警方調查後發現,死者竟是去年宣布參選國民黨主席的市議員李新。

原來該處是李新前妻和兒子住處,據傳李新三年前結識商場女強人郭新政後與前妻協議離婚,名下房產和現金存款幾乎都交給前妻用來照顧家庭,根據熟稔李新日常生活的友人向《蘋果》表示,李新近年等於從零開始,和新女友熱戀期間兩人甚至連袂出席造勢活動場合,但今年7月間和郭姓女友協議分居,身心飽受煎熬、甚至罹患重度憂鬱症。

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/recommend/20170928/1212591

Hazel ♪ (想當初)2017/10/01 00:20回覆
49樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/09/30 23:38
第三者到底愛老男人哪一點?

http://bepo.ctitv.com.tw/2017/09/300569/
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

國民黨籍台北市議員李新,今晨驚傳在前妻家墜樓身亡!3年前與前妻離婚,另結交商界女強人郭新政,兩人經常同進同出參加活動,未料,今年7月李新與新歡分居,來找離婚3年的前妻,今晨竟跳樓身亡。

根據《蘋果日報》報導,李新兒子向警方報案表示,李新陳屍在前妻家,並透露「昨晚來找母親(前妻)過夜」沒想到如今發生天倫悲劇。2人離婚後,李新把所有財產包括,內湖的房子、土地、200萬以上現金及600多萬的債券和價值上百萬台幣的外幣,都歸前妻所有,離婚後身上財產幾乎歸零。

http://bepo.ctitv.com.tw/2017/09/300569/

Hazel ♪ (想當初)2017/09/30 23:43回覆

當老男人身上一無所有後,他還會有往日的魅力嗎? 他還能讓第三者"心甘情願"同甘共苦嗎?

當男人拋妻棄子,再被新歡甩掉後,想要再浪子回頭....一切都可能已經回不去了.......臨老入花叢的男人從來沒看過有好下場.....

珍惜最原始的髮妻,最原始的初心,最原始的愛,才是王道。驀然回首,那人依舊在燈火闌珊處,等待你回家,那個最溫暖的家。啾

Hazel ♪ (想當初)2017/09/30 23:57回覆
48樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/09/30 23:07
跳樓輕生,誰才是最愛你的親人?

▲李新驚傳墜樓身亡,27日晚間返家在電梯裡的監視器畫面成為他生前最後影像。(影片截圖/台北市政府警察局大安分局提供)
https://www.nownews.com/news/20170929/2616491
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

李新墜樓亡 "與管理員打招呼"成最後身影

李新前妻赴事發現場 崩潰哭倒抬上救護車

鄰目擊李新站雨遮 喊"你在幹嘛"隨即墜樓

李新筆記透露不快樂 檢初步相驗排除外力

議場悍將驟逝震驚各界 為情尋短?原因待查

2017-9-28 綜合新聞 新聞影音

http://www.ttv.com.tw/news/view/10609280025700L/568

Hazel ♪ (想當初)2017/09/30 23:11回覆

台北市議員李新今早驚傳墜樓喪命!清晨5點多,在台北市大安區,前妻的住家11樓墜落,事發當時還有鄰居親眼目擊,他站在遮雨棚往下跳。

李新的兒子透露:爸爸最近狀況很不好,大家懷疑,他可能是離婚後跟女友感情有問題、心情不好,才會做傻事。(?)


熟識李新的朋友表示,今年7月開始,李新因為與現任女友分居,導致心情低落,而且健康也出狀況,疑似因此想不開。李新曾經擔任國大代表,之後進入台北市議會,連任四屆議員,還擔任第9屆議會副議長,從政經驗豐富,過去問政也相當亮眼,被稱做是議場悍將。

http://www.ttv.com.tw/news/view/10609280025700L/568

Hazel ♪ (想當初)2017/09/30 23:17回覆

路邊的野花可以亂採嗎? 誰才是最愛你的親人?

跳樓自殺,離婚三年的前妻在屍體旁跪地崩潰痛哭。另一個反諷的畫面,分居兩個月的女友戴著口罩和壓低的帽子被一堆記者一路追著跑…微笑

臨老入花叢的蠢男人老是喜歡出去捻花惹草,嫌棄家中的糟糠每天操勞家事已經人老珠黃,愛情不再?

也許等到最後跳樓輕生後的那一刻,他才會真正明白...誰才是最愛你,最在乎你,最把你當回事的親人?啾

Hazel ♪ (想當初)2017/09/30 23:30回覆
47樓. 戴維茲
2017/09/25 15:30
We can’t give up trying. The fight was worth it.
46樓. 戴維茲
2017/09/23 23:55
現代社會真的變了,滿街都是二手騙婚爛貨....
Dennis (中國IT創業男之死)(story22666) 於 2017-09-21 21:37 回覆: 刪除

聽說娼女每天不吃不睡,驚懼路人報復,嚇得不敢出門,以後也沒人會再上娼女的當了...

夜路走多了,終於鬧出人命,律師說她涉及的恐怕不只詐騙刑罰而已....

Dennis (中國IT創業男之死)(story22666) 於 2017-09-21 21:50 回覆: 刪除

破麻公廁裝在室女...男人想找老婆真的要很小心,一不小心就可能娶到公廁,破鞋,夜店咖,小三,妓女之流的骯髒貨。

現代社會真的變了,滿街都是二手騙婚爛貨,婚姻中被騙財騙砲,竟是男方要去跳樓自殺。....

娶妻娶德,娶妻娶賢,否則蘇某的可憐下場可能就是你的前車之鑑。

45樓. 戴維茲
2017/09/23 23:43
渣女會遭到社會樸善正義反撲與反噬的,這是現在進行式,也將是未來式。
Dennis (中國IT創業男之死)(story22666) 於 2017-09-22 16:16 回覆: 刪除

多行不義必自斃! 冥冥中自有天意與定數!

不當掠奪他人之巨財果真能睡得安穩 ?一輩子是否可能都招路人唾棄? 萬夫所指?渣女會遭到社會樸善正義反撲與反噬的,這是現在進行式,也將是未來式。 

我的法律顧問告訴我,綜合多項閃婚閃離婚史,詐騙,背信,偽造文書,恐嚇勒索,過失殺人等不當得利..犯罪因素,翟女刑期可能超過20年, 因為出了人命,因為人命關天...她的父母親或許也是共犯之一?

中國雖是個專制獨裁的社會主義國家,但它是否會為了一個類似潘金蓮的道德淪喪之貪婪淫婦就紊亂了中華文化幾千年來奠立的表面朝綱與倫常規範?或是為了穩定社會輿論秩序與重建信守婚姻承諾的道德體系,翟女欺善人太甚,吃良人夠夠,完全不可原諒,的確是該遭萬刀所剮,否則最高領導人何以平人心? 何以維政權?

死者滿腹冤屈,悔恨與怨氣,他善良內向,他勤奮努力,他不擅人性,他進退維谷,他只是想要找個好女孩平平安安過一生,他招誰惹誰了?! 

44樓. 戴維茲
2017/09/23 23:25
多行不義必自斃! 冥冥中自有天意與定數! ..

IT男疑遭騙婚自殺 律師:特地解鎖手機留證

2017年09月18日12:02

中國社交移動平台WePhone創始人蘇享茂在交友網站結識女子翟欣欣,但兩人結婚僅42天就離婚,不久蘇男跳樓自殺,事件持續發酵蘇享茂的律師張起淮昨證實,蘇男跳樓前曾特地將手機密碼解開,留下紙條,交代手機沒有密碼,裡面有聊天的記錄,以及其財產如何遭女方侵占,皆有證據。

張起淮認為,這起事件之所以引發關注,是喚起民眾對婚姻觀念的啟示,我10年前在北京市海淀區人民法院代理一起婚姻詐騙案,雙方確實結婚了,但是結婚過程中有詐騙、犯罪,最終判處罪犯10年有期徒刑嘿嘿嘿」他呼籲民眾婚姻要慎重,且要有法律觀念,「不像過去只要喜歡、相愛,就沒有戒心。」(大陸中心/綜合外電報導)

http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/hot/20170918/1205940

43樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/09/22 02:32
預計下週會有實質性進展和法律上的動作。期盼翟女入獄...^^

9月15日,蘇享茂家屬委託的律師張起淮在接受陸媒採訪時表示,「現在還沒有找到女方(翟欣欣躲起來了),從材料上看有很多問題,恐怕不僅涉嫌詐騙而已。」

9月19日,張起淮律師對陸媒表示,目前,此案已完成梳理證據階段,開始完善證據並進行新的證據收集,預計下週會有實質性進展和法律上的動作啾


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

42樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/09/22 01:55
下面那位律師如果不把人逼上絕路,是不是就不會早早上天堂...


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

下面那位吳姓嫌犯才8萬元就交保了,表示他刑期很輕,只會被關幾年就出獄了...

律師們如果連黑心案件錢都要賺,是不是也可能會步上巨姓律師的後塵?啾

Hazel ♪ (想當初)2017/09/22 02:00回覆