Contents ...
udn網路城邦
「選擇的權力!」
2017/06/03 13:46
瀏覽2,840
迴響50
推薦149
引用0

你的頭腦創造了天堂與地獄



 


你想成為什麼樣的人,你就能成為那樣的人,你的頭腦創造了你的地獄,也創造了你的天堂

關鍵在於你朝哪一個方向移動,這一切都是你自己的選擇,你所擁有的人生最大的權力就是「選擇的權力」!

大腦決定了天堂和地獄,有一個著名的寓言︰

有一個人在旅行時偶然進入了天堂,天堂裡長著一種能夠實現你心中願望的樹,你只要坐在樹底下,你所想得到的東西就會立刻被實現。

那個旅人己經很疲倦了,所以他睡在那棵樹下,當他醒來的時候,就立刻出現了不知從何而來的、飄浮在空中的各種美食。

因為他己經很餓,馬上吃了起來,當他吃飽了,心裡很滿足,另外一個想法從他內部升起︰「如果能有一些飲料的話更好」於是名貴的酒出現在他眼前。

喝下了那些酒,他開始懷疑︰「這到底是怎麼回事呢?我是不是在做夢或者是一些鬼在作弄我?」

接著,就有一些內心鬼出現了,他們很兇猛、很可怕,令人畏懼,所以他開始顫抖,然後,有一個想法從他心裡升起︰「我一定要殺掉那些假想敵……」最後,他終其一生,無論如何都殺不死假想敵,卻殺掉了「自己」,自己死在自己內心創造出來的貪婪惡魔。

這是一個很有意思的寓言,它的寓意是,你的頭腦就是那棵可以實現願望的樹,不論你想什麼,遲早它都會被實現。

你的頭腦創造了你的地獄,也創造了你的天堂,關鍵在於你朝哪一個方向移動,這一切都是你自己的選擇,你所擁有的人生最大的權力就是「選擇的權力!」

 

 

 

 

 

(LINE大帥哥敬獻)

 
 
 
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:處世經論
上一則: 阿公的愛情
下一則: 媽我想吃韭菜餃子

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(50) :
50樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/24 23:36
這一生,什麼是屬於你?


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

人:「我從不曾擁有過任何東西嗎?」

神:「是的,你不曾擁有過任何東西。」

人:「所以呢?什麼屬於我?」

神:「
你的「每一刻」。你活著時的每一刻都屬於你。人生就是每個轉眼一瞬間。好好正確使用你的每分每秒。」啾

Hazel ♪ (想當初)2017/06/24 23:38回覆
49樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/24 23:19
一路跟著菩薩引光好好走:壯志未酬身先死,常使英雄淚滿襟。

https://www.google.com.tw
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

花了上千萬,從腦部後面直接剖西瓜式的開腦二次,打了六次標鈀藥,化療合併放射治療,被惡癌細胞折磨的死去活來,痛得不成人形,還是沒能挽回寶貴的生命....傷心 Hazel ♪ (想當初)2017/06/24 23:45回覆

台灣有95%的死者都是罹癌過世,只有少數的5%是器官老化或意外死亡。

罹癌最可怕的是,從知道的那一刻起,你就不可能高興起來了。大部份的三期以後的癌症患者不是被嚇死,就是被手術和各種標鈀化療放射藥物活活折磨死。死前頭髮掉光,面黃饑瘦,身骨嶙峋,靈氣不再。

癌症會把一個充滿樂觀自信的人,變成重度憂鬱患者,經常崩潰哭喊,每天徘徊在鬼門關前,生不如死,就算每天服用安眠藥,依然恐懼焦慮,直到被死神無情帶離人世... 

不開刀會死,開刀雖然有活命的渺茫機會,但最後也會死,只是時間早晚而已。...啾 

Hazel ♪ (想當初)2017/06/25 00:06回覆
48樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/24 23:05
生者節哀,死者安息。遺孀和立宏家人請保重。

https://www.youtube.com/watch?v=HLuPG8oyWSE
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

47樓. 喬瑟夫 (兩岸一家親^^)
2017/06/22 16:24
沒有煩惱

得腦癌最大的問題就速愛煩惱, 俺最大的煩惱就速"沒有煩惱"啦~~^O^

 

 

 


【亞里斯多德】: 一個人的尊嚴並非獲得這榮譽時,而在於本身真正值得這榮譽。



46樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/22 00:04
你的身邊有像鄭宏儀這樣的生死之交嗎?

http://www.nextmag.com.tw/realtimenews/news/42478709
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

你的身邊有像鄭宏儀這樣的肝膽相照生死之交嗎?可以在你面臨人生最艱難的罹惡癌關卡時, 為你以個人的信譽與影響力幫你四處私募千萬元捐款,只為想要你多活一陣子嗎?

還是你的身旁都充滿了只想利用你聯手打擊與陷害異己,用大量色情露點下流格照色誘你出軌, 與你沆渫一氣打無義嘴砲 ,浪費人生寶貴生命做無義與無明事的污穢蛇蠍淫妓之交呢?

陳立宏的故事最讓人感動的是- 陳立宏是外省人,鄭宏儀是本省人,本省人可以為了外省籍好友私募千萬元捐款讓他儘早度過人生最大的難關。如果不是在網路上的有心人士搬弄與挑撥歪風, 本省人和外省人完全可以是像這樣的相濡以沫,莫逆互助的,就看你有沒有能力慧眼識英雄而已。....啾

Hazel ♪ (想當初)2017/06/22 00:21回覆
45樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/21 23:39
珍惜人生!  陳立宏開腦暴瘦18公斤,感嘆「過1天是1天」....

▲陳立宏二度開腦後暴瘦18公斤。(資料照/翻攝自蔡玉真臉書,2016.04.20)

http://www.nownews.com/n/2016/06/12/2131350


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

名嘴陳立宏近年飽受病痛折磨,先是發現腦癌四期而動了第一次手術,之後進行化療、標靶等治療沒想到今年3月又發生腦組織潰爛,再次開刀,身體右半邊皆受到影響,共瘦了18公斤近來他忙著復健,到醫院進行物理、職能以及語言治療,感嘆「過1天是1天」,令人鼻酸。

據《蘋果日報》報導,陳立宏積極復健是為了避免肌肉萎縮,得遵循護理人員的口令,拿著3根鐵條插入復健儀器的洞裡,或練習舉右手將碗中的紅豆、綠豆,舀到另一個碗裡,過程艱難,但他還是努力支撐,目前雖然仍無法寫字,但至少已不用長期使用輪椅,可依靠著拐杖行走,說話語調則不似從前節目上那麼激昂,變得特別緩慢。

每周三都到台北榮總報到,其他時間就在住家附近的診所進行復健,加強自身的肢體運動功能,偶爾累到快極限,都有老婆在旁細心照料與鼓勵,有了這股精神力量,他就能繼續堅持下去,醫療與生活開銷方面,目前都暫時使用好友鄭弘儀所幫忙募的千萬元,談及未來?他則說:「只能過1天是1天,活在當下吧!」已不敢想得太過長遠

http://www.nownews.com/n/2016/06/12/2131350

Hazel ♪ (想當初)2017/06/21 23:51回覆
44樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/21 23:15
生死有命! 在死神面前,再堅強的七尺之軀都變得恐懼與脆弱...(續)

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline
《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

至於到鬼門關走一遭,最終抗癌成功,他也下了註解,認為能活著是奇蹟,「但一年、兩年後怎麼樣,我不敢想,就像等死一樣。雖然想活在當下,但好友鄭弘儀等人的鼓勵,以及家人的愛同時也拉鋸著他,「想等著牽著女兒走紅毯」的意念,讓他更堅強對抗病魔。

除了家人羈絆外,能夠救贖他的,就是對新聞的熱情,這支撐他走過最痛苦的時期,也淹沒了對死亡的恐懼,因此看到陳立宏復出上節目,若看到他靜靜偏頭思考,多給他一點鼓勵吧。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1556862

Hazel ♪ (想當初)2017/06/21 23:19回覆
43樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/21 23:02
生死有命! 陳立宏腦癌曾挺過鬼門關, 開刀後徹底變文盲...


陳立宏復出(資料照)


 http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1556862


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

陳立宏腦癌挺過鬼門關 開刀後徹底變文盲

2015/12/30 22:04

〔娛樂頻道/綜合報導〕名嘴陳立宏今年1月因腦癌開刀,雖然手術成功,但他因此淡出電視圈,直到近期才復出,他接受媒體專訪時,回憶這段抗癌歷程,至今仍恍若隔世,他在開完刀後,因手術後遺症,對文字陌生,甚至徹底變成文盲,更因過度恐懼得了「失語症」,這對靠文字和語言吃飯的他來說,無疑是一種重創,是比罹癌更大的打擊。

陳立宏接受《今周刊》專訪,感嘆說:「我對『文字』越來越陌生,幾乎寫不出字」靠文字、語言吃飯的陳立宏說,「開完刀,醒來,我變成完完全全的文盲。」甚至因過度恐懼,出現了「失語症」,即使想說的話已經滾到嘴邊,但就是無法吐出隻字片語,種「舌尖現象」經常出現在中東地區,當地孩子常因目睹戰爭與死亡,嚇到無法開口說話,同樣的症狀,也發生在他身上

即使手術成功,而且已休養近一年,陳立宏短期內仍無法完全恢復過去名嘴的能言善道,一針見血,他邊談著話,就要側頭考量許久,再三衡量,在腦中搜尋可以完整表達的詞彙並組織,才有辦法開口。

http://ent.ltn.com.tw/news/breakingnews/1556862

Hazel ♪ (想當初)2017/06/21 23:07回覆
42樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/21 22:51
「癌細胞無法再切」.. 陳立宏腦癌病逝

名嘴陳立宏腦癌病逝,他的好朋友、節目主持人鄭弘儀,說他今年1月復發,癌細胞已經無法再切。他說陳立宏每個月醫藥費負擔非常沉重,被迫賣掉房子,讓陳立宏深受打擊,從那時候開始坐輪椅陳立宏自己說過,最開始的時候他常常莫名其妙車禍,看醫生才發現自己得了腦癌。

名嘴陳立宏因為腦癌病逝台北榮總,治療2年的時間,最後依然不敵病魔,不過這2年他依然經常上節目分享病況。

政論員陳立宏:「不斷出車禍以為眼睛出狀況,檢查後才知道原來這麼嚴重。」

陳立宏也被自己病況嚇到了,不過他依然力抗病魔,不斷接受治療,甚至一開始隱瞞病情,不讓父母知道自己罹患腦癌第4期。

政論員陳立宏:「致死率半年內是百分之90幾,(這個高喔)醫生才跟我說你的狀況,我的狀況是比四期還要嚴重一點。」

2年治療過程,一度傳出病況好轉,甚至還上節目給好友于美人驚喜。

陳立宏在政論圈打滾多年,好友很多,尤其事鄭弘儀還曾幫他募款致病。

陳立宏過世,政論圈紛紛表達哀悼。

http://news.tvbs.com.tw/politics/739034


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

41樓. Hazel ♪ (想當初)
2017/06/21 22:26
陳立宏癌逝,醫師指「腦瘤切除後仍易復發」 ..

醫師指出,陳立宏罹患的原發性惡性膠質細胞瘤屬於最惡性,復發可能性高且容易危及生命。(資料照,記者陳逸寬攝)

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2107416


《不卑不亢,俯仰無愧;內外兼修,福慧圓滿》。

陳立宏癌逝 醫師指「腦瘤切除後仍易復發」

2017-06-21 16:28

〔即時新聞/綜合報導〕名嘴陳立宏2年前確診腦癌四期,今日不幸病逝於台北榮總。台北馬偕醫院神經外科主任蔡承嘉指出,陳立宏罹患的原發性惡性膠質細胞瘤屬於最惡性,即使經過完整治療,患者平均存活時間也僅為1到2年。台北醫學大學附設醫院神經外科主任蔣友孝,陳立宏罹患的腦瘤即使切除後仍容易復發,導致病情危及生命

醫師指出,陳立宏罹患的原發性惡性膠質細胞瘤屬於最惡性,復發可能性高且容易危及生命。(資料照,記者陳逸寬攝)

根據《蘋果日報》報導,蔡承嘉指出,陳立宏確診罹病至今天病逝約為2年,存活時間並未太長或太短,而轉移性腦瘤患者存活時間長短,依原發癌症腫瘤大小、期別而有所區別。

蔣友孝表示,陳立宏罹患的是原發性惡性膠質細胞瘤,目前致病原因不明,好發部位為大腦、小腦、腦幹,治療首選為手術切除、合併放療及化療,但治療方式仍因人而異。而依照陳立宏罹患的惡性膠質細胞瘤來說,腫瘤切除後病情會暫時好轉,但惡性膠質細胞瘤惡性度高、生長速度快,即便切除腫瘤後仍容易復發,導致病情再度惡化、危及生命。

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2107416

Hazel ♪ (想當初)2017/06/21 22:33回覆