Contents ...
udn網路城邦
白色聯盟的任務就是要立好法,解決所有弊端與問題。
2019/08/07 10:03
瀏覽1,518
迴響0
推薦1
引用0

專家就是懂得人類定的規則,而規則就在立法院 -- 白色聯盟的任務就是要立好法,解決所有弊端與問題。

人類沉迷於所謂的專業,知道何謂專業?就是很懂人類定的規則,因為太熟悉這些規則,且許多人靠熟悉這些規則維生,所以,很難跳脫。雖然要眾生跳脫很難,但還是要簡單分享我的悟道之理。

將自己放下,把思考的高度拉高,高到月球的位置就好,地球就在眼前,我們就生活在這個小小球體上。地球的資源就是人類與其他生物所共享,貨幣是人類製造出來的儲存價值的東西,它根本就無價值,它的價值是因為人類的集體思維。

國家就是製造這些貨幣的單位,這些貨幣就國家而言只是管理人民的工具,所以,國家的基金沒有破產問題,因為錢是它製造的,錢是它在管理的,為了一個不存在的議題,讓全台灣陷入內需不足,經濟蕭條,人民苦惱,這是愚蠢政治人智慧不足所致,而造成他們智慧不足原因是他們不用功,他們無法跳脫,只相信熟悉人定的規則的專家。

這些專家就是精算,精算是什麼呢?就是拿以前的資料與數據加入人類自己定的公式算出他們認為的未來。如果過去數據不好,再怎麼算也是破產,這樣聽懂了嗎?

解決爭執不休的退休金的作法很簡單,要立法,限制基金投資標的,可以比照金融保險業的投資規定,不讓操盤手任意投資,這樣才能防弊。再立法,若是基金操作低於法定報酬率時,政府即給予填補到足,這樣就不會再擔心現在的年輕人未來領不到退休金了。

制度規則都是人定的,我們活在地球上只是過客,有錢的人是因為人類的供養,不是因為他有多厲害,IPHONE再好,沒人要,它也是一文不值,人類本來就是互助之體,為了讓大家過得好,所以,有民主選舉制度,但如果選出一個執著在所謂的專家領導之下,就發生台灣這種荒謬的年金改革,因為智慧不足再改也是改不好。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入