Contents ...
udn網路城邦
眼淚
2021/10/12 19:25
瀏覽480
迴響3
推薦23
引用0

     當我們身體有恙,心裡肯定也承受著壓力,而欲排解那些身心上的不痛快,有時候就是醫藥也罔然,有可能他是類屬靈學上的干擾,心理層面的長期負擔所造成的,這時候,就需要~如地藏經說的大力者。

     地藏經說,若遇知識替與減負,或全與負,是知識有大力故,復相扶助,勸令牢腳,若達平地,須醒惡路,無再經歷。習惡眾生,從纖毫間便至無量。【第八品】這段經文讓我憶起在生活上被逼得喘不過氣來,花費心血殷切東奔西跑找名師,無意中遇見了師父....多年後的今天,感觸特別深,特別是在幫了別人後承擔到痛入心扉,我才明白這是怎麼一回事。

     先前處理一位朋友的障礙,承擔到對方身上兇惡鬼眾生,致使眼睛異常疼痛,那種劇烈的刺痛感讓我感受到對方的不甘心,痛感由非常痛減緩至恢復期間長達約二到三周,經驗不多的自己不禁忐忑不安的開始懷疑挑戰了不可能的任務,然後中間有一段長達二年的時間都安然無恙,近況也還不錯,本以為事件結束了,沒想到,這兩天他賴我又再次被襲擊..,只是不知道是能力提升了,亦或有免疫力,這次連結後痛的時間比較短暫,這讓我有點挫折,感受到受挫的心情非單單肉體上的痛,而是幫助的對象先前有了扭轉,現在看來很顯然的法性依舊在....,求超的一般都是超度即離開,不當的法性對峙就很棘手,有時候是雙方對峙,一來一往,人的執著性會導致事情沒完沒了.....。

    坊間心靈導師走過之後,試圖以的專業,用文字寫下自己無數的經驗經歷,教導人們循著他的足跡往前邁進。那些琳瑯滿目的書籍吸引著人們的目光,打動人心,但是我卻無能從中獲得一二,而在離島遇上讓妹瞬間喘不過氣來,臉色發白,那種出乎意料之外的驚嚇,由師傅的嘴裡我得到了答案,他的解惑讓迷茫的我獲得釋懷,心靈回歸平靜。

      求援者,內心充滿著迫切期待的輕輕一句請求,受託者即背負身心上的負擔,痛之餘,有時也得靠醫藥時間來恢復能量。大力者,非自己的父母,沒有義務為我們承擔,可是卻無私的奉獻..。

     作為天地之間的媒介,他們稱之為靈子靈女。曾遇過前輩踏入此行失業三年,三年間助人無數,在我眼裡是值得尊仰的達人,不過有天偶遇,我發現到他表情複雜的對我說現在有在工作了,由那些對話的情境..看似以此為恥?有羞愧感?另一名靈女則從事多年後對我說他清的差不多了..,言下之意是債快還清了。是..懷疑受到徵召猶如入監服監,好多人想越獄逃跑..懷疑看吧!吃力不討好的工作,只有師傅做到累趴,還要給人正面鼓勵~離相~平常心~困境當中伸出溫暖的手~

     今天給醫生檢查眼睛,他問有化妝?沒。有卸妝嗎?沒。沒有化妝當然就不必卸妝,可是在翻翻上下眼瞼後,評斷沒有怎樣,就是很髒,此刻我雖如釋重負,卻也感到矛盾。為何髒?前些天眼睛痛,點了藥水沒有做清潔睫毛的動作,導致眼藥水結晶體卡在眼瞼造成不適。

     所以說點完藥水要清潔?對。任何藥水都要?對。沒事不要亂點。喔!那我點食鹽水?眼淚是人體最好的保護機制,為何要點藥水或食鹽水,清除掉保護力?

     喔!聽到沒?眼淚,很珍貴!可以排毒ㄟ!雖然摔得鼻青臉腫,可是我學到了寶貴的知識,靜坐會流淚,站樁也會,傳授另闢蹊徑的老師,在時勢所趨下,有毅力的下定決心貫徹始終,付出心血有回報嗎?

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 和諧
下一則: 防疫足跡
迴響(3) :
3樓. Path Walker
2021/10/19 11:30
偶感

回歸  皈依般若空慧的咒  即是 "皈空咒"  一切回歸空性

在空性中 能解脫一切業力纏縛   也就是 心經結尾的咒語

故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:

「揭諦、揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。」

感恩大德開示!謝謝您送來如此像好莊嚴的觀音菩薩,一般都是著長袖裝,很少見穿短袖的呢!

我懂了,這個師父有教,原來這麼簡單!來試試喔,否則每次去醫院回來都跟好多....得意我這三腳貓,幫人有時也免不了受累挨痛!無奈

                                                                          末學果境恭敬合十頂禮

辨音2021/10/19 13:41回覆
2樓. Path Walker
2021/10/18 12:16
偶感

這業力很兇 ~  尤其是傷到靈魂之窗

辦完事 應速持 "皈空咒"  一切迴向空性  才不受業力干擾

早安美好!謝謝您的提點,只是..皈空咒?懷疑不解,我在網路上查不到,也未曾聽聞此咒,抱歉!可否請詳加說明呢?感恩您!謝謝 辨音2021/10/19 09:57回覆
1樓. Sir Norton 背影正偷笑
2021/10/17 18:14

靈的什麼的,使我連想到家庭、學校、社會的教育的全盤失敗和失守,當篤信這些虛渺妄作,是沒資格説受過教育的。

取「友直」之高義,所以恕我明言,您可與我割席。

不會啦!我知道您是好意提醒我別過度投入,失衡了該有的天平,這雙伸出的溫暖手,不過希望朋友別過度傾斜而已,我能理解的,感謝您!只是每個人經歷過一些事情,看法就會有所改變,不同的經歷,自然也會有不同的見解,或許您誤以為我在造神,其實在我們受困難過受挫而動彈不得時,真的是師傅伸援手幫我們的,又教授很多經典得不到答案的問題及如何學習面對事情的角度與面貌,只是我一直沒學會離相、平常心,才會一而再,再而三地重複同樣的課題。抱歉!拙文無法如您期待,我會重新檢視自己的筆鋒與文字鋪陳架構。 辨音2021/10/17 21:42回覆
發表迴響

會員登入