Contents ...
udn網路城邦
小暑隨筆
2021/07/07 15:26
瀏覽919
迴響3
推薦31
引用0

     今天小暑,外面熱爆了,高溫達32度,酷熱指數為41度,怪不得!感覺悶又熱!

     天氣熱,食慾不佳,就想吃冰涼的食物....得意寫文,挑逗味蕾的大魚大肉我燴不來,來點清涼小菜分享唷!

     妹妹小時候..嬰兒時期,就像鬧鐘一樣,固定四個小時醒來吃一次奶,說來也不難帶。那個時候,正好朋友開始教我持白衣神咒。他給了我一張小小的騎龍觀音聖像,教我每念20遍就用紅筆塗上一圈,說圓滿後可以許個願望,我那時乖的不得了,照單全收!

     將聖像安置於壓克力框內,實在不曉得擺那裏好,因為那個時候是與小叔他們同住,尚無屬於個人空間,所以白天的時候就放在書櫃哩,半夜妹醒了泡奶餵完之後,再偷偷的拿進臥室供在電視櫃上面,然後跪在地毯上恭敬的行三次跪拜禮,一邊緊張地回頭偷瞧熟睡的先生有沒有突然醒來,我極擔心不小心被他撞見會罵我是瘋了嗎?半夜不睡念念有詞....那行徑完全像沒膽的小偷..。

     努力硬撐著快垂下的眼皮,壓抑住瞌睡蟲,心神遊走於似睡非睡間,也堅持要至少念四十遍到六十遍....就這樣大約過了一個月左右,有一天醒來,突然感覺胸口很清涼。那種舒服的快感持續大約一周才消退..太棒了..精誠所至,金石為開嗎?

     彌勒菩薩的兜率天比人間享受,天人還能享受五欲之樂,真是令人羨慕!不像人間冬寒夏熱的..諸佛所說的真理就是隨緣法供養,發心很難,但我願意盡力隨緣做法供樣,利益眾生,一句佛號也好,一個鬆身法也好,或者清淨功法,努力播種喔!得意

     瀏海太長了,騎車時安全帽一戴蓋下來都會遮到視線,依目前狀況來說,真要開放可能還得一段時間。躊躇著要不要去剪髮?相信一兩個月來很多人頭髮長長了。

     關於全程戴著口罩剪頭髮這是跟家人商量著,妹妹嘻嘴笑說說社區感染前,口罩可有可無,進入社區感染後,招呼茶水沒,還必須準備不想面對得戴著口罩剪奇怪的動作,邊說著還邊模仿設計師拉起耳際線髮避開口罩繩的動作有點麻煩的模樣逗笑了,這遭遇是前生種因,因緣際會報....。祝福好友大家平安!

     

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 防疫偶感
下一則: 對應
迴響(3) :
3樓. Path Walker
2021/07/10 21:59
偶感

仁者 真的很精進修法 共業中密行 求不共業

心輪開啟 也是消業 並且是智慧開啟時  恭喜您 ~

謝謝好文分享

哪裡!前輩過譽了!感恩不棄,常看見您的智慧辯才不可思議,令末學好生羨慕!

您總是讓人感覺可愛可親的,無形中影響很多人,這是有道之人哪!

不瞞您說,閣下大作,有些拜讀了,依我目前的程度,還是無法盡受,若您有空多多光臨寒舍指點,想必末學智慧會開一點,修行功力也會進步一點!得意

                                                                                      果境合十

辨音2021/07/11 16:25回覆
2樓. 繽紛
2021/07/09 05:25

我一個星期去美容院洗二次頭髮,沒辦法,頭髮量多又長,自己洗腰痠背痛。

店家在二樓,我放棄搭電梯,跑樓梯上去。

裡面只有二位髮型設計師,只接預約的熟客,全程大家戴口罩,也沒有茶水服務了。

克難時期,大家共體時艱。

繽紛姐早安~

聽來您自己洗一次頭就忙得人仰馬翻!得意花個二三百,有個舒服的角落可以靜靜地享受美髮師服務是件幸福的事,尤其您們又彼鄰而居,真方便,令人羨慕!

辨音2021/07/09 10:26回覆
1樓. 永恆之歌 ✿ 泉
2021/07/07 19:16

讓家人幫忙剪呀.... 大笑

兒子和先生的頭髮我都包辦了呢! 呵呵... 

就只差不會幫自己剪頭髮了。 XD

你真的太強了,很有創意,我沒想到這一招呢!此時此刻,靠人不如靠己齁!不過這手就得巧囉! 辨音2021/07/08 10:34回覆
發表迴響

會員登入