Contents ...
udn網路城邦
憶青少
2020/10/14 15:59
瀏覽654
迴響2
推薦24
引用0

     前兩天忙得分身乏術,一下子這個一下子那個,滿檔叫人喘不過氣來,原本還想去看展,這下子免談了,幸好今天稍微好一點,一早陪伴爸媽,下午休息片刻。

     早上聽爸描述切身靈異事件,雖沒看到,不過不難想像那場景。

     聽別人的故事都覺得很有趣,尤其家父還唱作俱佳活靈活現的生動描繪,更加具體,聽了彷彿親臨現場。我很專心的聽,像個好學生,中間還會提問,只是有時剛好有來電,老人家就得先接,雖不是故意賣關子,可還是得耐心等通話完繼續....。

     好不容易,終於聽完了,我下了一個結論~靈異體質的人故事真多。我爸這個版本,故事新穎。真人真事喔!

     他說有一天,我與眾姊妹,不約而同地在同一天不同時間送了好吃的東西去孝敬老人家,結果也不知道是沒口福還是一下子吃太多腸胃負擔不了,然後,就到醫院去掛急診了。

     護理師檢查後,安排他先躺床在急診的走道等候醫生看診。此時此刻,對面病床有個家屬推一個病患,也是躺床,過沒多久,有人發現病患斷氣了,可是眼睛還睜著,面對面的父親,感覺非常的怪異!

     哇哉!哇哉!就是一個死不瞑目的亡者盯住自己,讓人感覺很怪!我能理解他的心情感受。護理師手邊在忙,被諸事纏身,不能立刻推移病患離開他的視線,而陪伴爸爸的弟弟可能離開座位去辦手續,沒人給他壯膽....。

     再來,他又說到一個經驗。

     那是在年輕時,約莫二十歲左右,家人幫祖先撿骨,處理時骨灰罈破裂,家父於好奇心驅使下用手去摸了一下骨頭,心裡暗忖~自己的祖先應該沒關係,不料雖非故意的,後果卻那麼嚴重,自從那天起手完全沒知覺,後悔,悔恨自己當初的舉動,造成一年多的時間手都沒知感,看醫生吃藥都徒勞無功,醫藥罔效。爾後,有人建議家父為自己失態懺悔,請祖先寬容不要計較,並用茅草加上淨符洗淨之後才恢復。

     聽了老人家的自身心情跟法界現象,他那個性篤實不誇張的訴諸於我,在那段悠悠慢慢歲月犯過懺悔思過好轉....。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 和菜
下一則: 旅行
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. 果樂☸️
2020/10/15 22:56
根(0)本
😅

🙏
👁️👁️
得意 辨音2020/10/16 12:57回覆
1樓. S.F.果樂法施F.S.
2020/10/15 18:48
🙏💚💡

無知無覺無從懺💚
有法有破有人點☝️

所謂「明師一點」撥開烏雲見自性🙏
⚪🌕🌙光明顯現化萬千❣️💡🙏
\
眾生云云業繁雜
無非一念無明動
萬法千醫難對症(證)
跟本治道淨人心
🙏💚💡
=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

是的!有人看懂並說破題點是種機遇呀!末學很希望自己在遇瓶頸時,也有善知識好心來提示!感謝果樂師時時關照!得意

                                                                              果境合十頂禮

辨音2020/10/16 12:57回覆
發表迴響

會員登入