Contents ...
udn網路城邦
漫談功法
2020/10/01 21:07
瀏覽667
迴響1
推薦26
引用0

     今天是中秋,末學在此恭祝諸位格友闔家平安中秋快樂!得意

     前兩天秋雨濛濛,今天晴空萬里,老天給大家放了個舒服的假期,讓我們闔家團聚,即便是因公因私不方便聚會,拜科技所賜,滑鼠一點,鍵盤一敲,或手機一滑,即可通音訊,彼此無國界!

     庚子年的節奏強烈,是不是上蒼看我們誤以為人生是永恆的,生命是無限的,心被五光十色的花花世界迷住了,悲憫我們無知無覺,首先疫情來了急奏,仁慈的通風報信無常與我們緊密相連,國際上死亡總人數已破百萬,我國不在這種境遇之下,實屬萬幸;又接二連三的下了好幾道前所未有的強烈震撼教育~好多個藝人年輕猝死,直接顯現世間無常,因果業力如影隨形。

     累生累世不停輪迴,因緣循環沒有止盡,唯有透過修行才能改變人生,最近有點覺悟,故縱使是連假也不敢漠然以對。

     近日閱讀南懷瑾老師的書籍,個人有了一點小小另類心得,與大家分享。

     老師提到安那般那修習止觀方法與出息入息之重點,個人將它與功法呼吸吐納連結起來。站樁起了重要的作用,如同天線寶寶,在頭頂有一條無形的線,懸之,氣,與天,連結接通,能接天氣,形成一個吐納循環,將濁氣自然排出,真氣自然納入。能解負能量,亦能補充正能量。

     阿拉丁神話有個通關密語是芝麻開門,而我們通天密語是南無本師釋迦牟尼佛,欲將任意門關閉也一稱南無本詩師釋迦牟尼佛,簡易明瞭。

     和宇宙相比,人是如此渺小無足輕重,我們是一粒沙,一顆星子,一小微塵,不過小歸小,站樁時眼睛一閉,又能見山川、大地、峽谷、房舍,這心典藏著生生世世收藏著無限寶藏,包羅萬象。

     站樁時,在屋內,隔著屋頂建築,用心體驗,雖在塵世,但光明亮光卻能穿透直達天際,與天相通,這與葦提希夫人遙向對佛陀所在之處至誠頂禮,世尊即知曉夫人之所念,能量意念突破時空俱相等。

     雙臂伸展,呼吸吐納,弓腰仰脖,細密的能量體現全部表現在功法裡,幾經反覆驗證,強調鬆、放鬆、柔。氣柔和,一一對應,緊、經絡不通,遮擋自幸光明。

     第一節第一個動作時,身形是個垂直結構,第三動作時,由東向西,是旭日東昇而向西沉。

     鬆身法是師父此生代表作,努力做,能消夙業,我願盡職盡份,努力修持。以一顆感恩的心,謙恭頂禮感謝諸位高明很有修持的前輩大德!阿彌陀佛!

     

     

     

     

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 旅行
下一則:
迴響(1) :
1樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2020/10/02 01:18
中秋節快樂呀!  

午安~泉

假日愉快~得意

辨音2020/10/02 14:34回覆
發表迴響

會員登入