Contents ...
udn網路城邦
2020/09/21 10:51
瀏覽474
迴響2
推薦23
引用0

     上週去旅遊,團員中有位年近六十的中年婦女,和她相遇打招呼的人紛紛評論她胖了,千篇一律的評論讓她一臉無奈的表情自嘲說~胖就胖吧!反正你們都說我胖了,就讓她胖吧!無奈

     我聽了,看了她的消極反應,實在是有點同情,也不太能夠認同那些直言不諱地鄉親們,人家本著樂觀開心的心情出來放鬆,卻要被這些嫌言碎語擾亂心情,真掃興!

     其實她是比原來的體型豐腴了些,該說她原先是瘦子型的,上了年紀代謝差,游離脂肪不受控制,於是有了中年婦女的發胖樣子。政府目前大力提倡運動、健身的主因,怕隨著體重的增加,肥胖問題隨之而來也產生三高問題。

     身體健康能吸收的狀況下,嘴巴管不住,是要付出代價的。以前的我根本沒這層煩惱。像個大胃王,一天要吃五餐,只不過份量不多就是。自從調養身體後,經絡通了能吸收,確實不能過量,否則就長肉了,胖了,體重從四字頭跑到五,要踩煞車囉!

     沒有人天生不會胖的,除非身體有問題,或是像家父的鐵骨身。老人家真的是從年輕到現在都沒胖過,即便是一餐兩碗白米飯也是一樣的不長肉。一般說來,骨架小的骨質密度也較小,幸好他年輕時喜愛田園工作,長時間日曬,以故沒這方面困擾。

     玄宗愛環肥,那段佳話是因楊玉環不長壽,可現代的結構不同古代,聽過一位護理人員說,一名患者減重十公斤後,紅色數字變正常,我看還是重視一下體重對自己身體健康好些。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 漫談功法
下一則: 晴雨
迴響(2) :
2樓. 終南山
2020/10/06 08:25

           肥胖無罪、罪在口慾。

 委屈

是啊!美味當前,很難抵擋誘惑!都是口腹之慾害的!呵呵!美食!誰叫你這麼誘惑人,害人家愛吃!!吃到肥起來!!愛吃沒關係,吃完要運動!得意

辨音2020/10/06 14:51回覆
1樓. 茉上盛開 ✿ 泉
2020/10/02 01:23

沒有人願意變胖阿.... 啜泣

胖了的人心裡肯定也難受,何必再說出口傷人呢...

誰都有缺點,沒人願意缺點被放大看,將心比心真的沒那麼困難。

是啊是啊~~更何況現在又不流行紙片人....得意 辨音2020/10/02 14:25回覆
發表迴響

會員登入