Contents ...
udn網路城邦
晴雨
2020/09/05 21:41
瀏覽774
迴響2
推薦23
引用0

     喜雨的人,看到屋簷垂落的雨絲感覺很浪漫,聽雨彷若催眠曲,極安定、放鬆,下了雨特別想睡,這樣的氛圍能安穩好眠;不喜雨的人,久雨令他感到厭惡,總盼望著快天晴。春雨霏霏落花漫漫,秋雨綿綿令人發愁,夏雨能驅散暑熱,只是不論好惡,再不下翡翠水庫拉警報了!

     大自然界的雨、雪、雲、霧與人們有息息相關的親緣,我們可以發現除了師父陣圖裡有,其他各國宗教的圖騰也有一彎鉤月,一個太陽或星星,這個簡圖揭示著以人為主題外,還必須搭配天象氣象才能顯現豐富的內涵。

     有天,同為行者的朋友與我閒聊之後,隔天分享自己的收穫,覺得不可思議的當天跟我說了不適的症狀之後隨即改善。

     不是我行!而是求超生跟在她旁邊,我們能具體細微感受電話當中他們有進來,這是氣微細的特色,另外是他們感受到朋友的誠意,願意做功課來圓滿,這很不容易,她天資十分聰慧。

     如果將師父教學課程比喻成我們的精神食糧,應該不是誇大其詞,這畢竟與我們有密切關係。這些豐富的知識,不僅擴大了我及周遭有緣朋友的眼界,甚至於也提高了我們思想思維的覺悟程度,作用甚大。

     我還記得第一次在飯店時,師父拿出講義資料,讓我們大致了解一下人體左右分陰陽,身體我們是熟悉的,不過沒有一個人曾經清楚說明身、心,靈,體、相、用,而祂卻逐一分層說明。一次敘述,我們便明白亡魂的路徑~眼至肝臟,胃及女性子宮,而精怪走氣脈,由鼻入呼吸道至肺臟、大小腸、肛門等..,語言簡明,深入淺出,對照起來是細緻準確的範例教科書,不蹣你說,以前考試都不曾這麼認真,有空我就仔細的瞧!

     以前,我覺得自己是孤獨的,茫茫然的在半夢半醒之間,朦朧幻影在天空相互追逐,黑夜籠罩裡陰影搖晃閃爍著,是幻想與想像?不過那氣息混著人氣在空氣當中迴旋,令人焦躁,有些淒涼有些悲哀....,走過了陰晦,迎來晴空蔚藍..。

     生命的題材太多,有時候希望能詳細一點,或者簡略一點,若要面面俱到顯得無法抓住重點,如何鋪陳取材很重要,可我們就必須要透過經驗學習才能抓到要領。

   

 

 

     

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則:
下一則: 七夕絮語
迴響(2) :
2樓. 果樂☸️
2020/09/07 19:06
吾比較想知道、看到“教戰”守則、手冊”之類。
在貴格文中,看到,受益,關於四寶師傅所說之法義,今(此文)第二次令吾有所感悟,而融貫。感恩😇💜💧❤️😄

💪🙏👏👍💡🔆☸️
_()_

果樂師早安~

       汗顏呀!我不愛念書,以故費疑猜。您客氣了,謝謝您的鼓勵!您飽讀詩書,一看即能觸類旁通,造福學子,末學還要多向您學習呢!不瞞您說,其實也很後悔以前不用功,還曾被師父嫌棄叨念~這麼呆,都寫給你抄還抄錯!守口如瓶〔一個重點〕

     祂常嫌我懶,沒定期交報告還拖著..生活乏善可陳,既怕寫來言之無味,又怕理論錯誤,誤導他人,網路混那麼久了,也沒啥長進,不然就多報告一些給大家知。

     個人覺得很有趣的是動功靜功很像武功秘笈,如雙輝互襯,末學非常鍾情於它!得意


                                                                                                                                                                                                            果境合十頂禮

辨音2020/09/08 10:26回覆
1樓. S.F.果樂法施F.S.
2020/09/05 22:51

亡魂的路徑~眼至肝臟,胃及女性子宮,而精怪走氣脈,由鼻入呼吸道至肺臟、大小腸、肛門等..」

您聽聞到的比較直接、有理路。

吾的經驗臨場收到的是極為簡潔的。需日後,加上經驗印證體會、、“

亡魂:肝;實例:女修行人為人承擔致生理意外異常大出血;魄:肺;涕;肛門口癢......🥂💡🙏😄🔆😁


=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

果樂師早安~ 

     聽君一席話,勝讀萬卷書,謝謝您學養甚深的閱歷分享!我愛!沒想到寫作業,溫習之餘還能聽這些法界現象的解讀,彌補本身玄學不足,獲益良多。感謝您,很喜歡。師父文學造詣頗深,網站大部分文言文,對末學來說極為吃力,不甚理想,白話文解說深得我心,詳實清晰易讀,可惜篇幅不多。不過祂勞心勞力專屬指導高級生,寫古文再自然不過了....。

     末學程度低,師父有心通,因材施教,若沒聽錯,是上述..如是我聞..

                                                                             果境合十頂禮

辨音2020/09/07 08:38回覆
發表迴響

會員登入