Contents ...
udn網路城邦
七夕絮語
2020/08/25 15:24
瀏覽658
迴響1
推薦23
引用0

     南風吹拂,涼爽之外有點昏沉想睡。

     七月是俗稱的鬼月,有太多關於靈異的佚事傳說,致使民間總是懷著敬畏的態度當禁忌話題看待。以前渾渾噩噩過日,因那時懵懵懂懂。感謝有形師無形師教導,現在不會糊里糊塗聽指派了。師父心胸寬大提供了很大的資源及支援,大方的施恩佈澤,讓我們跟著一起上課討論,深入學習又經歷一些事件之後,理出一個頭緒,一套邏輯,了解靈亦有善惡之分,有些護法神還願意守護我們,令行者安穩,一心精進全力衝刺。

     我希望自己和道侶的道業開展順利,一帆風順,有閒暇時光可以掛網肆意翱遊,增廣閱歷,可常會有出其不意的事亂了套,現在相信曲折人生是這樣的。唉!菩薩給我安排太多的案子,做到都沒有自己的時間,很累!我好可憐哦

     看吧!你總活在自己的世界,愛自己甚過於在乎別人的感受,看官可能會醬子想的~沒有犧牲的情操。其實我不過是在關心、關懷、體貼、體恤他人的同時,也希望不要一味的付出而忽略自己,愛別人之前要先愛自己,珍惜自己不要讓別人擔心,不故作堅強,均等,中道,心才不會有所求或不平衡,可當有需要自己效勞的地方,能力所及當然會鞠躬盡瘁!我們接受的磨難夠多了,不要再抑鬱不樂,對生命的看法提綱挈領就是這樣!

     現實生活當中,我們會因種種的事,起種種的煩惱,有種種的執著,造種種的業,受種種苦....這些依佛家來說是因緣而存在,因緣而變異,法不孤起,仗境而生....古人把它概括為「畢竟空而宛然有,宛然有而畢竟空」唉唷!這個好像繞口令,依自我解讀是相依相成皆因自性與因緣。

     行者有行者的相應煩惱,發了菩提心,可是礙於營生無法努力精進不懈一肩荷擔直下承擔,因下班已十分疲勞了,還有家庭小孩得看顧..。求超眾生有求超眾生的苦惱,它的苦,無力自己跳脫,陽者又不能體會。干擾眾生有干擾的怨恨因由,無法看破,斬斷情絲。若能藉事顯理,事理雙融,依理會心,這就圓滿了。七夕情人節,我們一起共飲菩薩特調的般若湯!不起分別,吉祥!

     

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 晴雨
下一則: 嘀咕
迴響(1) :
1樓. S.F.果樂法施F.S.
2020/08/25 16:56
卍讚偈💟
國基鞏固 治道遐昌☯️⚛️
佛日增輝 法輪常轉☸️♾️
🔆卍👣
=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

果樂師早安~

     深契佛心

     靜慮會意

     尊重正法

     同植菩提

     共成佛道

                                                                            果境合十頂禮

辨音2020/08/26 10:40回覆
發表迴響

會員登入