Contents ...
udn網路城邦
上下通達否
2020/06/27 05:24
瀏覽651
迴響1
推薦19
引用0

     想起二十年前一樁往事。那時的我聽說有神通事、通靈人的故事都特別好奇🦝!婆婆每次結識這樣的人物,更會好心的介紹給我認識,於是開啟了我的靈學學習生涯。不過好奇歸好奇,研究狂熱還真不至於特地登門拜訪去請益,多數是他們受長輩邀請來訪,這是孕育我在道學神學的搖籃。

     學道的人都別有仙氣,仙風道骨飄飄然?未必!有些也是長得胖胖的!

     有一次,ㄧ位受訪前輩與我談話很久,談話中間對某些事情他語帶玄機,有些東西語帶保留。之後我說師兄~您有神通!他不承認,還反問我不通?繼而道每一個人每天都會通,大小二利。這豈多此一問?考證了一下,他不是旁門左道,而是以看似笑話的方式打太極!這是一門技術,讓晚輩自嘆弗如。

     類似的問題,我也問過師父。

     某天請益時,我順道好奇的問說,曾於夢裏見佛菩薩,莫非您是⋯。

     這個問題在此時就已經是停止狀態,沒有證實關係,間接證明了有絕對的關係,不是都說佛菩薩應世不🉑️洩露出來的定義,ㄧ洩露出來必需馬上走。正是這個道理,讓我裁接自謂佛絕對不是佛,佛菩薩可沒像半桶水響叮噹那麼愛現!天地人有密切關係,想想滿天神佛都在致力利用善巧方便利他圓滿,如何會強打廣告你們要認識我呀!我就是佛的化身!這豈不是違反了祂們不會改寫佛教無我的觀念,而將修行範圍朝自己的局勢,這是絕對性的!

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 節後小語
下一則: 朋友3
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2020/07/01 10:37

   有道理 ~

開心 辨音2020/07/01 15:29回覆
發表迴響

會員登入