Contents ...
udn網路城邦
朋友1
2020/06/09 15:32
瀏覽674
迴響0
推薦32
引用0

     時序過了芒種。何謂芒種?我查了一下資料,道是穀物在這時節抽穗長芒的意思。以前奶奶告訴我,抽穗長芒後四十天稻子就能收割,老一輩的智慧結晶轉授於我,雖不必務農,不過多一點知識總是好的。得意

     最近是南瓜季,南瓜收成的時節,家裡好多瓜瓜。比賽型的大南瓜得搭棚架讓她遮風避雨,我們家的不是那種巨無霸,而是食用級的;小南瓜小巧玲瓏,這養生食材,我們樂得與友分享。畫家朋友建議成熟前要事先通告,然後大家準備食譜來大展身手,應景開個趴!!得意

     早上出門我拎了兩顆瓜,先到A家,A吃素,這絕對是派得上用場,拿完東西後,又到B家去。

     B是個年近七十的漂亮自信女人,雖過初老時期卻不會是是古非今守舊派!獨自開著一家服飾店,生意興隆,來往絡繹不決,絲毫不受景氣寒冬影響。她做生意很奇怪,總是不同於一般生意人的熱烈,不過也不冷淡疏遠就是,保持著若即若離的態度,不汲汲於富貴,少了些市儈,多了些悠哉,淡然處之,初老又不顯老,如夏日玫瑰,活得恣意盎然!

     閒聊時,她問起我最近部落格經營狀況?很慘澹,不得要領,渴望下筆成文,可苦於不得其門而入,請她可否多多指點。她還挺幽默的,謙虛自己忙得一蹋糊塗,連教刊都沒時間看,真懷疑要被上帝拋棄了....話鋒一轉又~你幾歲呀?﹝寫文跟年齡有關嗎?懷疑﹞人如其文,你太單純感性了,看了教人擔心會受騙!!尷尬靦腆的「不好意思喔!」這是幾年前初見印象,我以為你才四十出頭....唉!這不是我要的答案呀!烏雲飄過我們交談甚歡,她跟我說到以前涉獵的中上流世界..怪不得!就覺得她氣質不一般!!臨走,她送了我一件很多人都很喜歡卻穿不下的越南風長版側邊開岔棉衣給我。得意

     時代真的不一樣了,國人平均壽命已超過八十。以前的醫療水平低,出生嬰兒死亡率極高,所以有一說,通常會先養幾個月看看能不能活再報戶口,否則報了戶籍又要撤籍麻煩。在公共衛生低下,又有瘟疫、飢荒或戰爭的洗禮,長壽的不多見,故而有人生七十古來稀之說,不過在生活安定、富足能延年益壽的現代已不適用。身為現代人,打從一出生就要打預防針,依靠著高超的醫療系統條件,使得我們輕易的度過了幼苗時期。

     六十算初老,百歲人瑞不稀奇。我的朋友自小至老,從一二歲的北鼻到八九十歲的老爺爺都有....。

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 朋友2
下一則: 經歷
發表迴響

會員登入