Contents ...
udn網路城邦
經歷
2020/06/03 18:30
瀏覽715
迴響1
推薦26
引用0

     時序在週五就進入芒種了,天氣也漸熱了,新典肺炎蹤跡消匿,這是值得慶賀的一章。天熱,不必整日戴著口罩😷,尤其是沒冷氣房的地方,實在是受罪呀!想到這些,又憶起年初,我們對疫情病菌所知有限,時間短促的情況下,政府直覺運用以往經驗法則,捷思讓我們有幸挺過來了!

     我很喜歡經典裡一句話,「諦聽,諦聽,善思念之⋯」簡而言之就是好好聽,仔細聽。這場疫情見證了另一種光輝~追蹤報導被新穎的肺菌巨大波浪中顫慄的城市一片死寂,不過我們先圖自保,而後濟人,大家好好聽、仔細聽,照著政策規範走,生活照常,愉快,真是不幸中的大幸!

     面對生命的無常,有人一絲不苟的,有人漫不經心的,不過太多的擔心沒用,一二十年來我在宗教反覆灌輸的生死準則,就是能和佛菩薩建立連線,靠自己來掌握,那塵垢消除,自然求得最佳利益,世間法亦同,溝通交流共享成長。

     每天念佛,和佛菩薩增加情感交流,在我們困難的時候祂們就會慈悲伸出援手來幫助我們。佛菩薩是我們不可或缺的好朋友,宇宙間最有力量的拜把之交,有緣相遇,自然要好好珍惜;世間有緣相遇的朋友們,也是推展同心理念的利益共生夥伴者,平時結好緣,遇到技術難題可就有幫手,浮華世界雖錦上添花者多,不過有賴於自己先前所種善因,必得善果,有需要,貴人不請自來。

     呵呵,這樣子寫,好像又把念佛學佛說成功利事業體系了!誰理你

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 朋友1
下一則: 蘿蔔糕
迴響(1) :
1樓. 玉米蘋果
2020/06/04 23:26

   也是 附議 : Fox恭喜恭喜

   佛的思想 照亮了人間, 本就是場 "利益眾生" 啊!

讚!信乃一切功德之母!讚啦 辨音2020/06/05 13:25回覆
發表迴響

會員登入