Contents ...
udn網路城邦
生命學
2020/05/03 22:00
瀏覽731
迴響1
推薦31
引用0

     「最近死的都還不錯」!!尖叫對方聽了秒讀當下瞪大了眼睛,雖然我們都戴著口罩,不過觀察到對方眼神的變化,露出訝異的情緒反應!!唉!!我在說什麼呀!!此時此刻,才意識到自己少了兩個字「去處」。

     這陣子參加接二連三的喪禮,令我深深感受業交錯阡陌縱橫的關係值,非文字言語三言兩語能交代就不冗述。可在承擔的同時,身心超過負荷難免會呈現恍神狀態,發現失言偶就趕緊補充說明,「不似以往的墮三惡道」,家屬聽了欣慰會心一笑。

     這是我此生修練的功課,沒辦法休學,只能往前。生命學說他不科學沒有實證嘛,事實上卻是最有系統、組織的學科。有生即有死,這不是冷門系,也是21世紀人們耗費精神精力時間在研究得火紅議題。

     人生的旅程,有人先上車,有人到站先下車,時間不定,我們在生死輪迴當中猶如舊瓶裝新酒,不厭賞讀後定會生出新道理。佛家說諸行無常,可謎底超難體會,文字的意涵終究敵不過實際生活體驗,走了一遭,才勉勉強強領悟祖師諸惡莫作眾善奉行的開示,明白汲汲營營追求的名利是糖衣毒藥,如果沒透過修行到最後糊裡糊塗地死去,人生枉走一遭可惜了!

     早上小嬸傳來出塵動人的李子七影片共享,她欣羨悠然見南山那樣怡然自得鄉居田園生活,密吐!讚一個!祝她逐夢成功!

     我這人沒什麼野心、企圖心,從以前母雞在帶我的時候,我就擔心底下會員太多到處收善款會很累,可是讓別人收會員又不願意。太多的個案,會影響現有的生活,打亂平衡的生活,這般沒志向,是否不慈悲?上天就故意給個考驗,上半年截至今奔波勞累到想哭....痛哭才剛結束一場,體力耗失都還沒休息補充,才在回程而已,又來了一個明早十點某某地點喔!電力不足天人交戰呀!啜泣

     

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 母親節前絮語
下一則: 測驗
迴響(1) :
1樓. 亮樂
2020/05/05 10:55
自淨其意
是諸佛教法(=教誨)

前提(=基礎、次第)即是:諸惡莫作、眾善奉行。👁️🙏👁️

含淚播種的
必含笑豐收。祝福您~🕯️☀️💡
~ 有情、無情同圓種智 ~

感謝果樂師提點指教!謝謝在娑婆世界,要撥開迷霧,看見光明,都得去種種分別妄想,唉!我就是愛唉!累到不行時連動都不想動,休息休息又有活力了!得意  

                                                                   果境感恩合十頂禮

辨音2020/05/06 10:45回覆
發表迴響

會員登入