Contents ...
udn網路城邦
真切
2018/03/08 10:46
瀏覽714
迴響0
推薦24
引用0

     這兩天,已漸漸浮現暖春的味道,抬頭望眼農人耕耘過的那一畝畝黃泥田映照著天光,等待插秧時日到來,荒煙外的一道風景,凝神欣賞釋放不少壓力。

     昨日一好友沮喪的感嘆枕邊人似乎每次好朋友報到倆人關係必劍拔弩張,問我這是什麼道理?我想生為女性朋友忍受壞臉色是在所難免的。宗教與生理有相通之處,我雖不是大澈大悟的智者,不過常遇到困擾而引用實驗師父的教法,確有成效,這些經驗可以分享困惑人,他們也都能得到不錯的效果。

     這個無疑是生理狀態的無名火,看情勢不對,趕緊念一下南無本師釋迦牟尼佛、南無地藏王菩薩、南無大願地藏王菩薩各七遍,再請地藏王菩薩慈悲做主,加持清淨對方體內外求超眾生離苦得樂往生極樂。有效!!!七遍是基本,比較好記,可反覆做幾次,若一百零八遍的話,在工作上不是很方便,就變成要特意坐下來計數,所以會採用默念331,比較好記。

     學佛修行是為了脫生死,解脫煩惱。世間人有八萬四千煩惱,而最困擾我們的就是亡魂方面等問題。從前我們是舟車勞頓的四處找名師來協助,可是心焦如焚也得等待等待再等待,等到最後名師未必現身,名師底下弟子給的協助效果不是很理想,那時便告訴自己有朝一日,若有能力必會仿效菩薩利益群生,自利利他。

     我看有些人的煩惱不是大問題,但不除卻如坐針氈,不除不快,不能等閒視之,因為常在心頭,心頭之患汙染清淨美麗高貴的靈魂而不得自在。有一回,我與某位師姐閒聊,得知四五天不練功是常事,心想這麼大膽?或許我們不是絕緣體,本身太敏感了,常出門一趟再返家就卡一堆,所以不敢鬆懈,頂多只有今天累倒不行倒下就睡,明日必補,而靜坐定是要的。頻頻打呵欠,眼角濕潤,背脊溫潤,感覺舒服。

     之前一位前輩提到太陽系統裡,宇宙運行到現在這個角度,以男女而言,女權勝於男,看星辰運轉的變化就能推宇宙的法則,對照世間這現象,這麼解釋很妙,似乎有那麼一回事,生理與事相都得顧全,方能自在。

     

     

     

     

     

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 新法寶
下一則: 元宵隨筆
發表迴響

會員登入