Contents ...
udn網路城邦
熟稔
2018/01/30 14:37
瀏覽790
迴響3
推薦35
引用0

    好多年前,有一天眼前突然飄過一個畫面~一條行道路上人山人海,滿滿的都是人,相當擁擠;又有一天,看到一個畫面~一片大草原上千軍萬馬,這些都是師父度化的眾生,不過由於這些畫面都是一閃而過,而自己對於訊息是真是幻尚無法判別,也不知曉準確度如何,但心想若為真,這麼說來學的是蓋世奇功喔,無人能企及!得意

     走過大街小巷,三步一家,五步一店的醫美、美容護膚、經絡芳療沙龍,可想而知人們對美的追求不於餘力,以致生活當中這些行業因應而起。看到路上行人倉顏皓首,再比較同修的容顏,可以發現有練功的眼瞼下比較不會有兩條下垂的線條而感覺滄桑。歲月是無情的,流逝的時光不可能再回頭,不過樊梨花能移山倒海,我們則透過練功將氣微細化,維持華美面貌也算奇觀,也算難能的幸福。

     民間信仰在年節免不了祭拜燒紙錢,我們的用意原先是要禮敬且祈冥陽兩利相安無事,不過妹的敏感度卻為我遭來相當大的困擾。她曾在香燒完就跟我說目睹一穿著藍色一男子走過,一群眾生來,燒金紙時.........,這些現象依照以往的心態肯定直接否定他,不要說些沒根據的話,來影響自己的思判,不過這只是以個人主觀意識去否定事件的原由跟發展,正確來說,不應感情用事,要就這些言論推想事物循知脈絡,這樣才比較符合科學的角度,這就是矛盾的地方,佛經教我們要聞思修,我的思緒也在矛盾當中起伏不定。

     現實生活中我們會用很多的保養品來噴擦敷拭冀望達到維持青春貌美,這是保養品的功效。道學方面知道有些亡靈阻礙,而以法會消災解厄,去除災厄延長壽命,而我們知道干擾的話是眾生卡在體內,致使穴道阻塞,氣脈不通,以致消磨耗損精氣。這個美容怎會跟那個有關係?有哦!學問可大的呢,因為我們是物,肉體要健康,除了常保心情愉悅外,色身也要鍛鍊。

     初入佛門,感觸很深。相當悔不當初為何要步入婚姻,心想若看破紅塵青燈古佛晨鐘暮鼓相伴好不自在,光想看翠竹幽靜且輕霧繚繞,仙境探秘好境界,而且帶到這種小孩實在是很辛苦,每逢寒暑假要去旅遊,還沒出門奶奶攝於淫威千叮嚀萬交代你要給我帶好,明明自己生養的,但老人家愛孫心切,彼時像個鐘點保母壓力無比大,孩子在嬉戲,我得緊盯不能有疏失,完璧歸趙後才能卸下心中重石。不過走著坎坷,醒悟到這些都是因緣,深入紅塵有紅塵的因緣,家眷的牽絆不是牽累,是自己私心作祟,只是懶筋作祟,看能否在驛站上觀看人來人往不必像腳伕執行任務。

     看到顯赫家世的人,有著說不出口的苦,雖然他對於自己的苦絕口不談,卻震動到我內心,從那個時候起我就開始好奇研究這個人畢生所負載的強力結構有沒有符合道家的福祿壽喜之說......,又看到電視節目仿照古代燧人氏鑽木取火過原始生活,雖爛漫卻疏食水飲,不過他們在體驗實驗過慣慾望生活,能否脫離現實與天地同住的繁瑣工程。

     人生如浮雲朝露,我們都在學習圓滿,倒帶回想幾乎所有曾接觸過的案子,除了其中一例,家屬不是很認同外,其他都算圓滿了。但我看來,這個亡者第三天就到天道去也算大福報了,天道總比人間好吧,我想。

     最近靜坐時,突現一思~執理者可以120部普門品請觀世音菩薩慈悲做主加持清淨體內執著眾生離苦得樂往生極樂,有興趣者可試試。

     雖已近立春,但仍寒,還是要注意保暖,盼好友個個身體健康過好年。

     

     

     

     

     

有誰推薦more
全站分類:在地生活 大台北
自訂分類:不分類
上一則: 陰沉與陽光之間的轉折
下一則: 不重修
迴響(3) :
3樓. S.F.果樂
2018/02/01 11:10
讚嘆觀世音菩薩:偈曰:清淨莊嚴累劫修~


http://www.sutrapearls.org/proverbs/pr03/pr03_05.htm#sthash.2JkNV544.dpbs

三祗修福慧,百劫修相好

【觀世心編著】

  在因地行菩薩道時,須經過三大阿僧祗劫的時間,精進修行六度,積聚福德智慧,然後再用一百劫的時間,廣修三十二種妙相,八十種隨形好,以獲得相好莊嚴,達到究竟佛果。亦作「三祗修福慧,百劫種相好」。

  源於東晉‧慧遠大師(334~416年)《卍續藏‧0704‧39冊;地持論義記‧卷五》:「釋迦過去先三僧祗修習諸度,次於百劫修相好業,然後成佛。」「諸度」為六度,即布施、持戒、忍辱、精進、禪定、般若。

  隋‧天台智者大師(538~597年)《大正藏‧1716‧33冊;妙法蓮華經玄義‧卷四上》:「又示同習六度三阿僧祇,百劫種相好,柔伏煩惱,六度菩薩小善之行。」

/

由內而外之美,非世俗外在妝彩可比擬。
=眾生病故我病;心淨即國土淨=pure-land日新又新

感謝果樂師慈悲指導。師父親手進行示範教授獨特鮮少的導向資訊,背後下過的苦心絕非三言兩語所道,傳遞予我們這一片如蔚藍星空發出璀璨光芒的美麗園地,我是該好好上這一課,更加精進,測試,研發,以更熱誠的心征服挑戰進修的課程。對於匯集多樣功能的軸承,這有點兒複雜呢!實際投入後了解其豐富多元,是很實用的....會繼續探索的....不過有些紋路很難精準判讀,還望資深的高手您多多指教!

今生至此,了解誓言不是可以隨意收回,讀過千萬人的故事,知每個人都有屬於自己的人生舞台,很多事情無法以單純的文字來敘述,好好表現即是!謝仙翁的禮物!更加精進是奉送他老人家的最佳禮!

                                                                            果境合十頂禮

辨音2018/02/01 15:20回覆
2樓. 夢荷 *只種花不燒香的寺廟
2018/02/01 00:38

此文我已讀過幾遍了,曾躑躇過要不要回應….說來很玄也駭人,我一位朋友也類似過妳這個景像,而且更強烈,活生生在眼前,那是一個時空臨界點,一個時空的磁場,剛好撞上來,也許是你前世的一個時空,再告訴妳、聖臨末世當下…一切都到了…過去曾修持過、當然今世更加要努力,有羈絆?怎麼辨?當然..這個家..也是個道場,明顯的確定了,

妳修持,格已晉升.一人得道九祖盡超.堂上父母更當然了 

當不管民間月昇日落,重點:做自已該做的,末世路五花八門盡顯露,

修持人不當說富貴榮華,但…決不會差到哪裡,諸天善神貼身守護,

心念一動,一念三千,依法不依人。先醬子…下次再談~

祝福闔家安康~吉祥如意!

感謝您來留言指教,歡迎之至!宇宙的奧秘真的超越我們想像的疆界。以往我與二姊常一入睡就醫腳踩空,陷入一片漆黑深不可測的無人之境,不過箇中奧秘至今未清楚明瞭。

愛極了您那美麗的鈴蘭,目睹就幻想滿園芬芳,可惜詢問之下園藝老闆給了一個令人惋惜的答案~大陸是疫區,目前禁止進口,所以只能將那身影收藏視野。

感謝您對末學的肯定與鼓勵,吾心惶恐呀!心田塵埃掃了又覆,我會努力修正嘗遍人情冷暖千瘡百孔下盼一朝入空門往事如前塵悔恨逃避心....害羞

仙翁擺渡,師尊傳遞法寶,眾人遠重逢,願舊業冰消雪融,譜寫新篇章......

9。c,您要注意保暖唷!

辨音2018/02/01 14:44回覆
1樓. 繽紛
2018/01/31 03:38

被干擾的感覺,我曾經深刻體會其難受處。

無奈當初不懂,隔天遇見一位退休將軍,他見我氣色不好,探我的脈搏,直呼氣弱,磁場不對。

我想請教...靈界干擾的意圖為何?有何目的呢?

是否會挑選體質特異者為目標?

說請教,不敢當!繽紛姐有睿智的眼,若不嫌棄的話,且來一聊。

您有親身體驗,我們有共通之處,不難發現透過這些干擾事件的困擾讓我們一探究竟,這真的是細心觀察思考空間與視覺學習的最好教材。

求超者居多,通常都是苦不堪言。套句老菩薩以前的比喻,童年時沒什麼零食可吃,有時到家境好一點的姑姨家就能打牙祭。法界眾生也會找有緣有在修持的親屬,藉著有力人士的功德證量幫助他們脫離苦海,這個都有淵源。干擾其二是冤親債主報怨報復,當然還有其他因素種種不一,就不贅述了。據我所知,特殊體質者身上有印記,感官感受也比一般人敏銳,從誕生那一刻開始就註定會比較辛苦。嬰兒期因天靈蓋未必合就更不用說。

以前耳畔常響起聲頻....心中起煩惱.....,不過,締造傳奇青史留名的后王代價是很多人的犧牲,那麼絕無僥倖之說。人體是個宇宙縮影,就像醫師也要學會判讀X光而一目了然病症所在,我們經由光線的穿透折射流轉,能了解欲界色界的形體,無色界的光與色的閃爍能量的振頻,而學習宇宙的型態。

謝謝您來賞光,天氣冷要注意保暖唷!

辨音2018/01/31 12:42回覆
發表迴響

會員登入