Contents ...
udn網路城邦
中立民調數字顯示-國民黨挺柱為上策
2015/10/08 12:40
瀏覽174
迴響2
推薦6
引用0

根據搜集自YAHOO民調中心的資料顯示(請參照下方轉錄數字),國民黨諸位可能代表參選總統的人選比較,洪秀柱仍然一枝獨秀在"對藍營選情最有幫助"的民調上,遙遙領先其他人選。

而就換柱對國民黨的影響上,"換柱會非常負面"的民調數字亦遠拋其他"影響正面"的選項。

大家亦可回顧一下,早在兩個月前(至2015年8月6日止)YAHOO民調中心對各黨總統參選人的民調數字,竟然是投給洪秀柱的票數遙遙領先蔡英文等其他人。

以上數字固然有他黨支持者灌票製造錯覺的可能性,但洪秀柱在各項數字的領先幅度極大,單純灌票或許無法達到這種效果,YAHOO作為開放式的中立性民調平台,其調查數字應仍具備極高的參考性。

Yahoo 時事民調 Part I

https://tw.news.yahoo.com/pollpage-news/

你覺得誰代表國民黨參選,對藍營選情最有幫助?

洪秀柱 52%

朱立倫 21%

王金平 15%

不知道 6%

吳敦義 4%

其他 4%

自2015/10/06起過去2天總計51,489票

Yahoo 時事民調 Part II

https://tw.news.yahoo.com/pollpage-news/

如果洪秀柱參選總統資格遭撤銷,對國民黨的影響?

非常負面 66%

非常正面 12%

有點負面 7%

沒有影響 7%

還算正面 5%

沒意見 3%

自2015/10/07起過去1天總計49,446票

Yahoo 時事民調 Part III (兩個月前的數字)

https://tw.news.yahoo.com/pollpage-news/

如果明天是總統大選,你會投票給誰?

洪秀柱 43%

宋楚瑜 26%

蔡英文 24%

不知道 4%

其他 2%

施明德 1%

許榮淑 1%

自2015/08/06起過去2個月總計63,929票 此票選活動已到期

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2016/03/15 00:55
有一位退休元首,擅發言論說釣魚島是日本的,以其退休元首的影響力,是否有可能符合刑法外患罪呢?這至少臨界觸法的問題,卻沒人討論這個退休元首,能否在台灣享用健保,或甚至要將之法辦。


原來李登輝書中所稱的理由是中華民國政府早自1971年開始,即已宣佈釣魚臺是中華民國固有之領土,也不過只晚了日本於1895年宣佈才76年而已。
既然李登輝有說理由,
聯合報為什麼不明白寫出李登輝是什麼理由?連哪一本書寫的都沒提,到底知不知道是哪一本書,有沒有去查書呢?
媒體應善盡查證與闡明之責任,這個毋庸置疑。但別忘了,李提出的論據極為薄弱,身為前國家元首,以如此薄弱之證據就出書擅言領土(已被台灣內政部畫入宜蘭縣為)為他國所有,此不僅有失國格,亦有失人格。 理性討論2016/04/18 15:36回覆
1樓. 放逐生
2016/01/21 02:04

國民黨要一位懂得國民黨歷史的人才罩得住,很難!

如果要打破籓哩,重塑國民黨,就開放。大鳴大放競逐找出方向路線,可能是比較健康有效的方式。

國民黨必須藉由路線大辯論來重塑黨的中心思想,而誰能代表重塑後核心價值的最大公約數,那個人就是最有資格擔任黨主席之人。

理性討論2016/01/21 09:56回覆