Contents ...
udn網路城邦
脫軌失序的生活
2019/04/04 19:34
瀏覽233
迴響0
推薦1
引用0
如果說近來我有什麼變化,其中一樣可能是懂得臣服與示弱,願意打開那個堅硬的外殼,不再逞強,不再一定要呈現出最好的一面,這對我來說,無疑是有相當程度的困難。

這樣的人生會比較輕鬆一點嗎?坦白說,我不知道,因為我也正在適應中,而假裝自己過得很好永遠比較簡單。

近幾年,因為媽媽生病、多次手術的關係,我的生活多度是脫軌失序的,其中的難處就是難在自己的無能為力,無法做得更多,無法不讓生活不被攪亂。

母親的離世,是可預見的結果,也知道離開對她來說,是一種解脫,理性分析的道理都知道,一想起仍無法控制的掉眼淚,甚至失去書寫的能力。

其實我很害怕的是,當我失去為之一戰的動力之後,到底該怎麼把生活回到常軌?日子一樣過著,但心裡有一個大洞,很痛。
一切會好起來的,我知道,我知道。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
上一則: 關於眼淚
下一則: 腦內啡萌生的早晨
發表迴響

會員登入