Contents ...
udn網路城邦
自拉爆破"管"引信 真是活該自找
2018/04/16 11:12
瀏覽94
迴響0
推薦2
引用0

陸戰隊演習特别多,演習多代表平時訓練就没停過,總統没事看演習,當兵的累壞幾個月。

 

最慘的一次軍演是老蔣總統左营附近海岸的親校陸戰隊搶灘登陸演習。當時用的是两棲登陸艇內裝一個班,破浪衝向岸去,當天海浪較大,近岸邊後浪追前浪,前浪頂後浪,這種俗稱水鴨子的鐵殼小艇向進駛時前低尾高,一個大浪拍屁股就倒裁葱般的反扣在淺海沙灘上。眼見一個翻二個翻,左右問老總統如何是好,他說演習視同作戰,作戰那怕死人。

 

說演習結束岸邊到處浮屍慘不忍睹,這種故事講給年輕人聽聽不知好是不好。只怕小確幸的日子過舒服了,他們不會擔心戰爭來臨的可怕,反而聽多了會去砍更多的蔣公铜像頭。

 

演習時要攻山頭炸碉堡,安全起見用的是竹桿桿前長方形木塊充當爆破管,用它塞進碉堡射擊孔,拉引信轟然一炸,敵人堡毁人亡。

 

蔡總統上任至今不知是否看過陸戰健兒旅對抗,不過她己見識了她的教育碉堡被自己人亂拉爆破""的引信給炸毁了,教育班長潘文忠垂危、他的二個班兵姚立德及蔡清華陣亡。

 

没玩過武器彈药别自HIGH,你看自宫了吧

有誰推薦more
發表迴響

會員登入