Contents ...
udn網路城邦
火鍋吃到飽 中壢 2017年菜餐廳搭配如何選擇好吃年菜 火鍋吃到飽 中壢
2017/01/24 21:09
瀏覽11
迴響0
推薦0
引用0



健康醫療網/記者李義輝報導

秋冬寒冷的氣溫,使得暖暖的溫泉成為民眾的最愛,許多旅遊書和網站,更宣稱泡溫泉能改善關節疼痛、美白肌膚、促進血液循環兼治皮三重 燒烤膚病。臺北市立聯合醫院和平婦幼院區皮膚科主治醫師李孟穗表示,泡湯能治療的皮膚病,以疥瘡較有醫學根據,其他皮膚病則有待商榷。提醒民眾,不當泡湯可能反而會造成皮膚搔癢、乾燥,甚至演變成毛囊炎。

▲ 泡湯頻率過高恐造成毛囊炎(圖/健康醫療網提供)

李孟穗醫師指出,硫磺泉質可以殺死皮膚中寄生的疥蟲,能改善疥瘡,在過去相關外用藥不發達的年代,的確有醫師會建議病人,透過泡硫磺泉來治療疥瘡,但不代表其他皮膚會癢的疾病,都可透過泡湯解決。現在治療疥瘡的藥物療效佳,能在短時間內治癒,已經少有醫師建議,用泡湯來治療疥瘡。

目前是泡湯旺季,皮膚科門診卻反而常出現因泡湯造成搔癢甚至灼傷的案例。李孟穗醫師說,過去曾經有一名患者,因為參加溫泉旅行團,皮膚浸泡熱水加上搓洗,將表皮脂質層洗掉,失去隔絕保護效果,造成皮膚乾燥搔癢,在搔抓之後還起疹子,甚至破皮變成毛囊炎。其實,對於皮膚較脆弱,或本身是缺脂性皮膚炎、異位性皮膚炎的患者,浸泡高溫溫泉水,造成皮膚病的機率會大增。

李孟穗表示,泡溫泉時可留意三重點,包括泡湯時不宜過度刷洗或去角質;泡湯時間不要太長,或次數太頻繁,否則容易洗掉皮膚表層的保護膜;泡湯後應確實沖洗,並塗上保濕滋潤乳霜,並視乾燥情形隨時補充。提醒民眾,若已出現皮膚紅疹,應求助皮膚科醫師,接受正確治療。

資料來源:healthnews.com.tw/

蔡英文總統「英捷專案」即將啟程,總統府今天(5日)下午對媒體展示本次出訪恆春 麻辣火鍋火鍋吃到飽 中壢將送給友邦元首的紀念品。

宏都拉全家預購年菜斯總統葉南德茲,蔡總統致贈的紀念品是台灣廠商Garmin所製造的心率戶外GPS腕錶,內含光學心率感測器、動態資訊紀錄、衛星定位與體適能指標等完整功能。

尼加拉瓜總統奧德嘉,蔡總統致贈被稱為「台灣第一位雕刻家」黃土水所創作的「水牛群像銅雕」複製品;總統府表示,此作品是黃土水的生涯代表作,2009年被文建會登錄為國寶。

瓜地馬拉總統莫拉雷斯,蔡總統致贈台灣畫家郭雪湖的作品「大稻埕--南街殷賑」黃金複製畫。總統府表示,郭雪湖以戲劇化手法描寫1930年代迪化街霞海城隍廟口節慶的熱鬧景象,展現了台灣獨特的文化多元性。

薩爾瓦多總統桑契斯,蔡總統致贈安達窯出產的「長壽台灣獼猴瓶」;總統府表示,桑契斯出生在1944年,恰巧屬猴,這一個全手工彩繪的藝術品,瓶上繪製了台灣獼猴與松樹,有著祝賀長青長壽的吉祥寓意。

另外在4位總統夫人方面,蔡總統致贈的紀念品,是由台灣纏花藝術師陳惠美製作的「春仔花纏花胸針」;總統府表示,閩南纏花又稱為「春仔花」,多用於婚慶場合,以絲線一絲一縷全手工編織而成,結合剪紙、編織、刺繡3種技術,具有高度藝術價值,希望藉此傳達台灣無所不在的庶民生活美學。

2017-01-0510:38

〔記者蕭婷方/台北報導〕為加速都市老舊建物都更速度,內政部推「都市危險及老舊建築物重建獎助條例」草案,提供危險及卅年以上老舊建物一條「高速公路」重建,由於重建不需經都更程序,遭批規避既有程序、架空既有都更法規。對此,內政部長葉俊榮今早回應,老舊建物若待大街廓都更,經冗長程序就會一直卡關,從都市防災觀點,才會小規模都更先行,以「都市針灸」方式處理。行政院會於去年十二月廿九日通過「都市危險及老舊建物加速重建獎勵條例草案」,盼爭取立法院加開臨時會通過法案。但建築改革社等都更團體日前於立法院召開記者會批,草案未納民間意見,缺乏都市計劃、濫發容積獎勵作為都更誘因,還開放高度限制,恐衝擊公共安全。內政部長今出席內政部主辦「都市更新國際研討會」,會中致詞表示,台灣老年人口比例高,房屋卻已老舊,對老年人設施也不友善,再從都市防災的觀點來看,台灣的建物也要有承受大型天災的能力。葉俊榮說,以往論及都市更新,規模大也要面臨驅逐當地居民的兩難,也許應該由小規模、有共識的案子先行。葉俊榮會後補充,以往都更要一千平方公尺以上,危險老舊建物都更規模小、誘因低,現在都更程序冗長,容積獎勵也要通過都更委員會依照個案審查,依照獎勵條例,個案只要通過申請建照即可,只要兩三個月就可完成相關程序,為解決實際人民需要,才會提出草案,「用都市針灸方式處理」;既有都更程序仍然持續進行。至於大街廓的都更條例,葉俊榮則表示,草案仍研議、整合各界意見當中,預計下會期就會送進立院。

2017年菜訂購
2CD643C660DDFC10
全站分類:時事評論 社會萬象
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入