Contents ...
udn網路城邦
系統需更加“智能”
2018/11/08 16:19
瀏覽25
迴響0
推薦0
引用0

  系統的“智能”意味著中央控制服務器是智能的。中控服務器除了采集相應的環境數據(包括智能家居設備數據和室內環境的溫度、濕度、光照和時間等參數)、記錄用戶操作行為外,還需要對用戶的行為進行建模,設計出一套可以預測用戶行為的模型,模型的輸入主要是環境數據和用戶操作。模型通過監督式的方式進行參數訓練,當用戶數據采集到足夠的量,訓練的模型就可以對用戶的行為進行預測,從而自動調整智能家居設備參數。同時,模型必須能夠通過反饋機制接受用戶的反饋,能夠實時修正模型的參數。

新世代廚房除了講求設計美觀,設備要求亦日漸提高。高級煮食爐系列Domino就為用家帶來優質煮食體驗,推介嵌入式煤氣煮食爐,其單頭煤氣爐最高火力有8千瓦,雙頭煤氣爐亦分別具備3千及1.5千瓦火力爐頭,嵌入式設計讓其融入廚房設計之中,兼具美觀與實用價值。

  為了能夠實現所有家庭的自動控制設備,中央服務器需要建模的不同類型的智能家居設備。但是模型的參數需要同時考慮到不同設備之間的影響。例如,照明亮度控制模型需要考慮天氣、環境和外部光強的綜合影響。如果是晴朗的夏天,為了涼快,空調制冷需要打開.同時,為了省電,窗簾將關閉。因此,燈控的模型需要綜合考慮到這些情況,在白天且窗簾被拉上的時候打開燈光。

比DE粉更方便的防蟎滅蟲好幫手!美國無敵士®開水後即可噴於床單、家俱,無須清洗

  集成的智能家居系統,用戶行為數據采集是非常重要的,它主要通過移動傳感器上的數據讀,後又簡單加工處理,以實現用戶行為的識別。一般來說,主要的傳感器是加速度計、陀螺儀和GpS。加速度傳感器主要它用於監測人體的行為,包括站立、坐、行走等基本行為。人們在使用時,攜帶手機必然會產生相應的位置變化。為了校手機這個位置改變,需要收集一個陀螺儀數據移動電話。利用加速度傳感器和陀螺儀數據,系統可以在室內對用戶進行計算。

購買拖鞋品牌,塑料平底鞋,沙灘拖鞋,雨鞋,果凍鞋,涼鞋,嬰兒鞋等。在線搭配特賣場,擁有收集女性鞋子的平台。

  運動的行為和軌跡。例如,系統可以識別用戶從廚房搬到臥室坐下的行為。這樣就可以讓中控服務器關閉一些廚房設備,並開啟臥室內的相應設備。戶外的用戶運動軌跡數據主要通過GpS進行監測,通過掌握用戶每天的運動軌跡,系統能夠估算出用戶到家的時間,自動開啟空調、電飯煲等智能設備。

獲用家推薦的床墊香港品牌,其床褥墊用途廣泛,底層的袋裝獨立彈簧有效完美貼合身形,針對身體轉動作出紓壓及承托。

相關文章:

低奢有內涵的新古典家居

浪漫內斂相結合的家居

新古典主義的發展過程

新古典主義家居的設計特點

構建一體化智能家居系統


限會員,要發表迴響,請先登入