Contents ...
udn網路城邦
緬北軍事衝突約30人死 尚不清楚有無中國公民死傷
2017/03/07 11:09
瀏覽55
迴響0
推薦0
引用0

sfdg

網路圖片
  緬甸國務資政府新聞發佈委員會6日下午發佈通告稱,撣邦北部果敢地區當天發生軍事衝突,一支民族地方dermes 激光脫毛武裝攻擊果敢自治區首府老街等地,造成包括平民在內大約30人死亡。
  通告說,民族地方武裝組織果敢同盟軍成員於當天淩晨2時許開始對軍營、警察局發動攻擊,造成民居、酒店和車輛損毀。此外,武裝人員還對中緬邊界125界樁和127界樁之間緬軍軍營發起攻擊,雙方發生交火。
  通告說,截至消息發佈時,軍事衝突造成大約30人死亡,已確認身份的死者包括5名平民和5名員警。軍事衝突尚未完全結束,緬甸政府軍表示將執行相關行動。
  目前尚不清楚死傷者中是否有中國公民或華僑華人。
  緬甸國務資政昂山素季當天以民族和解與和平中心主席身份發佈公告,呼籲各方摒棄令人民陷入苦難的dermes 脫毛武裝鬥爭,回到和平談判桌上,同心協力走上全國人民期盼的和平道路。
  緬甸政府正在準備召開第二屆“21世紀彬龍會議”。會議原定於今年2月底舉行,後被推遲舉行。會議舉行具體時間至今未定。
  緬甸政府希望通過“21世紀彬龍會議”推動與少數民族武裝對話以簽署和平協議。首屆會議於2016年8月31日至9月3日召開,並確定以後每6個月舉行一次會議,直到實現和平。
  1947年2月,緬族、撣族、克欽族和欽族領導人在緬甸北部撣邦彬龍鎮簽署《彬龍協議》,同意建立統一的緬甸聯邦,共同脫離英國殖民統治。然而,獨立後不久,中央政府與地方少數民族之間的矛盾不斷激化,造成大小幾十支少數民族武裝長期存在。緬甸歷屆政府先後用武力或和談方式試圖解決民族問題,但一直未能全麵結dermes 脫毛束內戰,實現全國和平。
原文地址:http://www.imastv.com/news/international/2017-3-7/news_content_143476.shtml

限會員,要發表迴響,請先登入