Contents ...
udn網路城邦
沒有小英的的民進黨 何去何從?
2012/04/01 07:53
瀏覽741
迴響0
推薦0
引用0

蔡英文在扁黨操作的「特赦扁」暴衝行動中 沒有被逼迫連署救扁,小英的沈著堅定是民進黨立委、民代們應一致尊行的規範,「扁身體真的不舒服,應優先考慮保外就醫」,意思是特赦扁不是這時候應發動的訴求。這當然是做不到的事,權力在馬英九手裏,就算暴動也無濟於事,只會讓中國解放軍堂堂入境平亂,一國兩區,多好用啊!出兵平亂就和出兵西藏、新疆一樣尋常,有什麼好說?誰叫20%獨派把票投給馬英九?

民進黨閒雜人等進進出出,小英離職後,黨部呈腦死狀態,誰都不好出主意,反倒是一些遠親們話很多,常聽到許信良信口雌黃,要赦扁啦,赦免施明德啦!這字眼用得太重,施明德犯了什麼罪?要民進黨赦免?

頂多請他回來民進黨,談不上赦免。許信良游說陳菊代理主席選黨主席,陳菊沒意願,其實陳菊是可以選黨主席,她為何沒意願?以陳菊的歷練應是黨主席角色,不宜操勞市長職,除非有進總統府的打算,否則黨主席是綠營大眾的「總統」有何不好?

許信良是不是自已有意當選黨主席?只是沒人勸進?他希望陳菊當主席,是否不要蘇貞昌?許信良繼呂秀蓮之後,發言頻頻的元老多嘴公,這情形不是正常現象,民進黨要有新氣象,年輕人都被自私的老人限制升遷,這個黨又不是托老所,豈能停步癡癡等待老輩駕崩?

                          -----  ●●●●●  -----

扁黨失勢已久,發聲管道也塵封,好不容易以阿扁生病「恐旦夕死而汝抱無涯之悲也」一時驚天動地,鐘鼓齊鳴,扁出牢房直奔病房,一群人抓破頭皮要留扁在病房,但病勢不重,回牢房終是必然。這些人不甘就此沈寂下來,要長期搞救扁嘉年華會,鬧個民進黨雞犬不寧,扁雖三戶,亡民進黨必扁。

接下來北監與扁黨攻防戰發展成扁黨對民進黨討債戰。被扁珍討債的民進黨立委、民代可真像顏清標所說「吃人一口 還人一斗」,扁珍在執行顏清標信條,顏先生那邊是自願還人一斗,扁珍這邊正好相反,是強迫歸還一斗,和高利貸者的生意經,一輩子都有討債的借口,珍想害死這批拿扁錢的懦弱立委民代們,這群人保已都來不及了,那能保民?保國?

這些人下次不要再來參選,除非債權人上天國,債務一筆勾銷,不然綠的選民投票選出來的立委民代永遠在還扁珍那家高利貸公司,選民為什繼續投票供應扁珍收取高利貸?沒有別的不欠扁家錢的人來當綠營立委、民代?真奇怪啊!

 扁家討債商號正在「老鼠會化」,一些授權討債的和尚、走江湖的、穿西裝的、拿筆的、當醫生的、當藥劑師的、選總統中途落跑的、別黨忽然當立委的、、、一些雜牌兵都成了討債義勇兵,一群人打電話討債、上門討債、路頭路尾討債、辦公處討債、搞不好連飯館裏、廁所裏都是討債區,要你連署救扁,還個金錢債,不行嗎?那有欠債不還的?

追債可追到墓仔埔,不信的話,走著瞧,電台廣播是有點不是那麼善類的人在發音,製造恐懼效果,簽一簽不就沒事了?簽!簽!簽!

                    ~~~~.........~~~~

民進黨是有「前世今生」業障的耶!冷不防前世跑出來說你的今生都是他他他和她造就出來了,不然你那有「當行政院長的機會,你只不過是個縣長而已」,她那能當市長?沒錢花她選得上嗎?他當部長是怎麼來的?是扁珍給他當的,封官賣官都是他們扁家的權利,那有國家典章制度?那有黨規國法?都沒有!

蔡英文離開後的民進黨就好像婚姻破裂的慈母被迫和未能行走的幼兒分離, 是人間悲劇。儘管做母親的人萬分願意回來顧頭顧尾,但終究不宜介入。屋內有救扁義和團橫眉怒目罵粗話,作勢打人,不服從的三餐都沒得吃,目前民進黨不知有多少人懷念小英坐鎮黨中央時那祥和之氣,文明教養齊備的愉悅享受,現在雅典被斯巴達侵入,鞕子取代了管弦樂,一個家變成廢墟,囚犯成了頂頭老大,變得多不一樣啊!

悲哉!扁禍還要持續多久?

如要讓自已還有個明天,是要奉阿扁命令連署救扁,或跟蔡英文的腳步走安全通道?


全站分類:時事評論 人物
自訂分類:不分類