Contents ...
udn網路城邦
佛說彌勒大成佛經,破 ! (上)
2009/10/09 12:40
瀏覽424
迴響0
推薦0
引用0
(1)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
如是我聞。一時佛住摩伽陀國波沙山(孤絕山也)過去諸佛常降魔處。夏安居中。
與舍利弗經行山頂。而說偈言。
一心善諦聽 光明大三昧 無比功德人 正爾當出世 
彼人說妙法 悉皆得充足 「如渴飲甘露」 疾至解脫道

這句,違反「佛之義」。
渴,只需要飲「水」就可以,不必飲「甘露」,因為「甘露」是「藥」的意思。
請參考:
http://blog.udn.com/bu9650/2610479
又,「彼人說妙法 悉皆得充足」這句,也是白癡句。看不到「充足」的主詞哦 !

(2)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
是時比丘比丘尼優婆塞優婆夷。
天龍「鬼神」乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩侯羅伽人非人等。
各從坐起。「右遶世尊五體投地」向佛泣淚。

「右遶世尊五體投地」這句,違反「佛之句」。而且這本偽經中,出現不只一次。
請參考:
http://blog.udn.com/bu9650/2801054
以上網頁,我舉了 42 本經證,其中 7 本都是「鳩摩羅什」大師所翻譯的,
這 42 本經證,比較有名的譯經大師都列出來了,相信說服力已是天下無敵。
又,從「鬼神」這 2 個字可以得知,這本偽經不是出自「鳩摩羅什」大師之手,
舉例而言:

法華經
爾時會中,比丘比丘尼優婆塞優婆夷,
天龍「夜叉」乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩侯羅伽人非人,
及諸小王、轉輪聖王。是諸大眾,得未曾有,歡喜合掌,一心觀佛。

維摩詰所說經
復有萬梵天王屍棄等從餘四天下來詣佛所...復有萬二千天帝亦從餘四天下來在會坐;
並餘大威力諸天龍神「夜叉」乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩侯羅伽等,悉來會坐;
諸比丘比丘尼優婆塞優婆夷,俱來會坐。

大樹緊那羅王所問經
於此三千大千世界釋梵護世。
並餘大威德諸天龍「夜叉」乾闥婆迦樓羅緊那羅摩侯羅伽人與非人。
比丘比丘尼優婆塞優婆夷。皆來集會為欲聽法。

摩訶般若波羅蜜經卷 11
若菩薩摩訶薩過去諸佛善根及弟子善根。是中凡夫人。聞法種善根。
若諸天龍「夜叉」乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩候羅伽。聞法種善根。
若剎利大姓波羅門大姓居士大家。四天王天乃至阿迦尼吒天。聞法種善根。
發阿耨多羅三藐三菩提心...如是迴向。是名真迴向阿耨多羅三藐三菩提。

首楞嚴三昧經
菩薩摩訶薩七萬二千人。及三千大千世界所有釋梵護世天王。
並諸天龍「夜叉」乾闥婆阿修羅迦樓羅緊那羅摩侯羅伽人與非人。
眾所知識多種善根。樂大法者皆來集會。

(3)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
爾時大智舍利弗。齊整衣服偏袒右肩。知法王心善能隨順。學佛法王轉正法輪。
是佛輔臣持法大將。憐愍眾生故。欲令脫苦縛。白佛言。
世尊。如來向者於山頂上說偈。讚歎第一智人。「前後經中之所未說」。
此諸大眾心皆渴仰淚如盛雨。

這句話,不合邏輯哦 ! 舍利弗怎麼知道「後」經會不會說呢 ?

(4)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
爾時梵王與諸梵眾。異口同音合掌讚歎。而說頌曰。
南無滿月  具足十力  大精進「將」  勇猛無畏...

這個字,違反「佛之句」,
看來,這位偽經創作者,和另一位偽經創作者,是同一人。請參考:
http://blog.udn.com/bu9650/3294903

(5)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
時閻浮提地縱廣正等十千由旬。其地平淨如「流」璃鏡...

你覺得,堂堂「鳩摩羅什」大師,會犯這種錯誤嗎 ?

(6)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
時閻浮提地縱廣正等十千由旬...有一大城名翅頭末。縱廣一千二百由旬...

彌勒下生經
有城郭名曰翅頭。東西十二由旬,南北七由旬...爾時閻浮地東西南北千萬由旬...

仔細思考哦 ! 哪一個比例,比較合乎邏輯呢 ?

(7)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
有一大城名翅頭末...自然化生七寶樓閣。端嚴殊妙莊校清淨。
於窗牖間列諸寶女。手中皆執真珠羅網。雜寶莊校以覆其上。密懸寶鈴聲如天樂。
七寶行樹。「間樹渠泉」...流異色水更相映發。「交橫徐逝」。不相妨礙...
巷陌處處有明珠柱。光喻於日四方各照八十由旬...
香風時來。吹明珠柱。雨「寶瓔珞。眾人皆用服」者。自然如三禪樂...
雨澤隨時...天神力故一種七穫。用功甚少所收甚多。穀稼滋茂無有「草穢」...
時城中有大婆羅門主名修梵摩。婆羅門女名梵摩拔提。「心性和弱」。
彌勒託生以為父母...

以上「...」這 5 句,都不是中文哦 ! 可見這本偽經不是出自漢地佛教界。

(8)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
爾時有轉輪聖王。名曰穰佉...王有七寶...玉女寶。顏色美妙。柔軟「無骨」。

歐買尬 ?!

(9)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
彌勒...身紫金色具三十二大丈夫相。坐寶蓮華。眾生視之無有厭足...
身長釋迦牟尼佛八十「肘」。脅廣二十五「肘」。面長十二「肘」半。

這段違反「佛之句」。來看看真經是怎麼說的吧。

法華經
爾時淨華宿王智佛告妙音菩薩:汝莫輕彼國,生下劣想...
汝身四萬二千「由旬」,我身六百八十萬「由旬」...

彌勒下生經
爾時去翅頭城不遠有道樹名曰龍花。高一「由旬」。廣五百步。
時彌勒菩薩坐彼樹下成無上道果...

觀彌勒菩薩上生兜率天經
彌勒先於波羅捺國劫波利村波婆利大婆羅門家生。卻後十二年。二月十五日。
還本生處。結加趺坐。如入滅定。身紫金色光明豔赫如百千日上至兜率陀天。
其身舍利如鑄金像不動不搖。身圓光中有首楞嚴三昧般若波羅蜜字義炳然...
時兜率陀天七寶臺內摩尼殿上師子床座忽然化生。於蓮華上結加趺坐。
身如閻浮檀金色。長十六「由旬」...

觀無量壽佛經
無量壽佛...高六十萬億那由他恆河沙「由旬」...
觀世音菩薩...長八十萬億那由他「由旬」...

(10)
佛說彌勒大成佛經(鳩摩羅什 ?)
爾時彌勒諦觀世間五欲過患。眾生受苦沈沒長流。在大生死甚可憐愍。
自以如是正念觀察「苦空無常」。不樂在家...

這 4 個字,違反「佛之句」,
看來,這位偽經創作者,和另一位偽經創作者,是同一人。請參考:
http://blog.udn.com/bu9650/3388453
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:邪教散

限會員,要發表迴響,請先登入